Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Курица на бутылке

Ирина...Э
Привет девочки ;)
Помните курицу-на-бутылке рецепт? Вот хочу завтра сделать ;) ни разу правда еще не делала. В связи с этим вопрос: куда бутылку в духовке ставить? На решетку? На протвень? Или прям просто в духовку? У меня электрический плита - в связи с этим вопрос, и если просто прям в духовку - тогда только сверху включать или сверху и снизу? Не лопнет бутылка тогда?
Спасибо ;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Прелесть..., 2 ребенка
Воды в бутылку не забудьте налить,тогда и не лопнет....
Хотя я раз умудрилась и без воды испечь))) Повезло
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а я без бутылки курицу запекаю- в рукаве или в фольге
Татьяна
бутылку на протвень,в бутылку воду и смотрите не пластик засуньте.сейчас не поймешь вообще из чего бутылки делают.стекло,а не бьется.
Армина
обязательно на протвень, а то вся духовка будет замазана....включайте на режим конвекции (и низ и верх), а потом на последние 10 минут только верх (зажаристая получится)
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
а зачем бутылка нужна?
Курица на бутылке....или не так тема называется?
Le comte de Valois
в бутылку воды, можно попалам с вином
курицу обмазать специями. и в холодную духовку на противень.
чтобы равномерно и бутылка не лопнет
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Курица на бутылке....или не так тема называется?
я такой рецепт не знаю вот и не пойму зачем бутылка нужна, что это даёт?
Юлия БильВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
в бутылку воды, можно попалам с вином
курицу обмазать специями. и в холодную духовку на противень.
чтобы равномерно и бутылка не лопнет
ну ваще..чтобы я вино туда налила..да ни в жизнь..лучше выпить))
Мурлышк@В ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
в бутылку воды, можно попалам с вином
курицу обмазать специями. и в холодную духовку на противень.
чтобы равномерно и бутылка не лопнет
+++ или лимончика в воду и лаврушки!!
Вот пообедала же недавно,а про курицу заговорили и слюна до пола!!!!
Мурлышк@В ответ на Юлия Биль
Юлия Биль
ну ваще..чтобы я вино туда налила..да ни в жизнь..лучше выпить))
))))
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Юлия Биль
Юлия Биль
ну ваще..чтобы я вино туда налила..да ни в жизнь..лучше выпить))
Тоже не понимаю такого перевода продукта. :)))))))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
я такой рецепт не знаю вот и не пойму зачем бутылка нужна, что это даёт?
Садишь курицу на бутылку,С ВОДОЙ,и так печешь в духовке....получается очень вкусно.Специи какие вам нравятся...
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
я такой рецепт не знаю вот и не пойму зачем бутылка нужна, что это даёт?


Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Юлия Биль
Юлия Биль
ну ваще..чтобы я вино туда налила..да ни в жизнь..лучше выпить))
ну ваще..чтобы я вино туда налила..да ни в жизнь..лучше выпить))

++++++++++++)))))
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Прелесть...
Прелесть...


А теперь понятно, я думала что для лучшего пропикания, а тут функция подставки
Форум умерВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
я такой рецепт не знаю вот и не пойму зачем бутылка нужна, что это даёт?
знаю что раньше одевали на молочные бутылки с широким горлом,видимо вода испаряясь из бутылки придавала сочность курице,мама часто так выпекала))))тут ниже на фото вижу горло бутылки вылезло наружу-смысл тогда сажать на неё))???
Форум умерВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
А теперь понятно, я думала что для лучшего пропикания, а тут функция подставки
а по мне так для пропекания использовали думаю)))
Le comte de ValoisВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Тоже не понимаю такого перевода продукта. :)))))))
там вина то 100 грамм на бутылку
ТатьянаВ ответ на Юлия Биль
Юлия Биль
ну ваще..чтобы я вино туда налила..да ни в жизнь..лучше выпить))
ну ваще..чтобы я вино туда налила..да ни в жизнь..лучше выпить))

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Форум умер
Форум умер
знаю что раньше одевали на молочные бутылки с широким горлом,видимо вода испаряясь из бутылки придавала сочность курице,мама часто так выпекала))))тут ниже на фото вижу горло бутылки вылезло наружу-смысл тогда сажать на неё))???
А я лимон просто туда во внутрь засовываю, и пропекается и пикантный вкус дает.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Форум умер
Форум умер
знаю что раньше одевали на молочные бутылки с широким горлом,видимо вода испаряясь из бутылки придавала сочность курице,мама часто так выпекала))))тут ниже на фото вижу горло бутылки вылезло наружу-смысл тогда сажать на неё))???
Вы правы
Ирина...ЭВ ответ на Армина
Армина
обязательно на протвень, а то вся духовка будет замазана....включайте на режим конвекции (и низ и верх), а потом на последние 10 минут только верх (зажаристая получится)
Спасибо ;)
Ирина...ЭВ ответ на Юлия Биль
Юлия Биль
ну ваще..чтобы я вино туда налила..да ни в жизнь..лучше выпить))
У меня стабильно вино остается в бутылке - допивать некому, а м ы с мужем не выпиваем бутылку вина вдвоем ;) вот и использую в готовку ;)
Юлия БильВ ответ на Ирина...Э
Ирина...Э
У меня стабильно вино остается в бутылке - допивать некому, а м ы с мужем не выпиваем бутылку вина вдвоем ;) вот и использую в готовку ;)
потушить мяса в вине-это ок, нормально, но не в бутылку, а потом вылить)))))))))
ОксанаВ ответ на Ирина...Э
Ирина...Э
Т. е. Прям на духовку горячую тоже можно поставить? Я сомневалась, вот думала на решетку...
Я бутылку ставила на протвень, сначала нагревала духовку, а потом бутылку на холодный протвень и в духовку.
12