Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

курица и кабачок

теперь я Бурундук
Добрый день!
подскажите, пожалуйста: в холодильнике без дела болтается большой полосатый кабачок и куриная грудь (ну и всякий сыр /помидор_огурец /картофель /моркофель
/ лук .... в общем всего по чуть-чуть) что из этого можно сотворить что бы вкусно было? (а то моего воображения хватает только на запекание всего, что под руку попадет)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Кошмар Натощак
кабачок трёте на терке, грудку режете мелким кубиком, присолить и поперчить. В кабачок добавить яйцо, чеснок, муку или манку, замесить тесто. В фору, смазанную маслом выложить половину кабачка, затем грудку, затем оставшийся кабачок, сверху тертый сыр и в духовку при 180-200 градусов на 40-50 минут.
Можно кабачок не тереть, а нарезать тонкими пластинами и сделать а-ля лазанья. Но тогда надо делать бешамель ;)
Реми
Потушила бы кабачок с морковкой, добавила бы туда порезанную на небольшие кусочки обжаренную курицу и добавила бы сметанки под конец.
часто так готовлю
Nadin, 1 ребенок
Я бы это все потушила в мультиварке при минимальном количестве жидкости (в идеале вообще в собственном соку) и чесночка под конец.
РемиВ ответ на Реми
Реми
Потушила бы кабачок с морковкой, добавила бы туда порезанную на небольшие кусочки обжаренную курицу и добавила бы сметанки под конец.
часто так готовлю
Можно кабачок нафаршировать еще
Дети и собаки - это святое!
Я ела в гостях у коллеги: курицу пластинами, кабачок полосками, помидор кружками, луковицу мелко-мелко.
Слоями - помидор внизу, затем курицу, затем лук. затем кабачок, сверху тертый сыр. Все - в духовку!
Помидор и кабачок дали сок, курица в нем упрела, сыр растекся.
Я бы еще на помидор налила сметаны - для соуса.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
наверное, это из той же серии "запекание" - но пару дней назад в кафешке заказывала медальоны из куриной грудки и цуккини, обжаренные в меланже и поданный с соусом тар-тар. (меланж что такое -не знаю, но все было вкусно, выглядело как грудка обвалянная в яйце и обжаренная))
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Реми
Реми
Потушила бы кабачок с морковкой, добавила бы туда порезанную на небольшие кусочки обжаренную курицу и добавила бы сметанки под конец.
часто так готовлю
а его чистить надо же?
и сколько по времени тушить? сметану с чесноком?
Дети и собаки - это святое!
Я ела в гостях у коллеги: курицу пластинами, кабачок полосками, помидор кружками, луковицу мелко-мелко.
Слоями - помидор внизу, затем курицу, затем лук. затем кабачок, сверху тертый сыр. Все - в духовку!
Помидор и кабачок дали сок, курица в нем упрела, сыр растекся.
Я бы еще на помидор налила сметаны - для соуса.
СУПЕР!!!!!!!!!!!
Лиса
Дома состав такой же)) Я сегодня хочу все это в воке потушить/поджарить))
Alexa
Я б не заморачивалась: кабачок на оладьи, грудку-пожарить, сыр, помидор и огурец съела бы так:D:D:D
Не добрый Хрюн.
Куриное филе кусочками обжарьте с луком в течении 7-8 минут, посолите-поперчите, добавьте кабачок кубиками и чеснок через пресс, с минутку обжарьте, добавьте сметану, смотрите по количеству, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Мой муж любит.
Бронетемкин
Из куриной груди оладьи размером с блин, из кабачка то же самое. А потом собрать эти коржи в тортик, промазывая сметанкой с чесноком и зеленью. Сверху можно помидорками украсить.
РемиВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
а его чистить надо же?
и сколько по времени тушить? сметану с чесноком?
Я не чищу, если только чуть поднятые части обрезаю и если есть косточки большие, тоже убираю их

а вообще готовлю так:
чуть-чуть масла в кастрюльку, туда добавляю натертый зубчик чеснока, чуть обжариваю, добавляю лучок, солю, обжариваю, добавляю тертую морковку, заливаю водичкой и тушу, потом уже кабачок на кубики порезанный, добавляю специи, еще воду и тушу до готовности кабачка. минут за пять до готовности добавляю сметану.
отдельно мариную курицу, обжариваю и добавляю в кабачок)

по идее к кабачку все что угодно добавить можно, но мы любим такой вариант
Многорукий Шива
я вчера запекала кабачок - порезала дольками,семянки вырезала, нарезала его кусочками, сложила в потивень, залила заливкой (4 яйца +200 гр сметаны+приправы,соль,чеснок, тертый сыр), потшила на 170 гр 35-40 минут.
Но в Вашем случае грудку бы добавила к кабачку...
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
кабачок трёте на терке, грудку режете мелким кубиком, присолить и поперчить. В кабачок добавить яйцо, чеснок, муку или манку, замесить тесто. В фору, смазанную маслом выложить половину кабачка, затем грудку, затем оставшийся кабачок, сверху тертый сыр и в духовку при 180-200 градусов на 40-50 минут.
Можно кабачок не тереть, а нарезать тонкими пластинами и сделать а-ля лазанья. Но тогда надо делать бешамель ;)
как интересно!
"Эльчик
вчера курицу с кабачком в духовке делала))))и с другими овощами)\
Мышка
кроме огурца все в овощное рагу, отличное блюдо... особенно в мультиварке)
S@nny
обыкновенное рагу бы сделала
Ирина Девятаева
Девочки, поверьте, и огурец можно тонко соломкой настрогать и туда же в рагу.
Katya
овощное рагу, куриные рулетики
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Реми
Реми
Я не чищу, если только чуть поднятые части обрезаю и если есть косточки большие, тоже убираю их

а вообще готовлю так:
чуть-чуть масла в кастрюльку, туда добавляю натертый зубчик чеснока, чуть обжариваю, добавляю лучок, солю, обжариваю, добавляю тертую морковку, заливаю водичкой и тушу, потом уже кабачок на кубики порезанный, добавляю специи, еще воду и тушу до готовности кабачка. минут за пять до готовности добавляю сметану.
отдельно мариную курицу, обжариваю и добавляю в кабачок)

по идее к кабачку все что угодно добавить можно, но мы любим такой вариант
Спасибо! прям то, что нужно
РемиВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
Спасибо! прям то, что нужно
Да было б за что))
очень вкусно и легко готовится
елена иванова, 1 ребенок
Овощное рагу с курицей.Я в казане делаю.Обжариваю курицу с луком и морковью,потом добавляю помидоры,через несколько минут картошку кубиками и кабачек кубиками,посолить,поперчить,кинуть специи любимые и закрыть крышкой,огонь на минимум.Воду не добавлять. Когда готово ,добавить зелень и выключить. Получается вкусно.
ОбжоркаВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
кабачок трёте на терке, грудку режете мелким кубиком, присолить и поперчить. В кабачок добавить яйцо, чеснок, муку или манку, замесить тесто. В фору, смазанную маслом выложить половину кабачка, затем грудку, затем оставшийся кабачок, сверху тертый сыр и в духовку при 180-200 градусов на 40-50 минут.
Можно кабачок не тереть, а нарезать тонкими пластинами и сделать а-ля лазанья. Но тогда надо делать бешамель ;)

завтра приготовлю по вашему рецепту))
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
а в сатейнике так же?
Можно хоть в чем,лишь бы дно и крышка были))))
12