Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 июля 2010, 11:46, Досуг, Кулинария

Курица " A,LA strauss !!! " .

Сразу скажу ,самое сложное в этом рецепте,это отделение костей от мяса. К рецепту меня привело то,что мои домашние любят целиком жареную курицу,но не любят в ней кости и белое мясо. Каждый раз после обжирания шкурки ,крылышек и ножек,все остальные запчасти оставались сиротливо на тарелке засыхать. В этом же блюде всё идёт вход и для любителей целых окорочков тоже есть запчасти Значит так ,вот набор необходимых продуктов,но сразу оговорюсь,вовнутрь фарша можно положить что угодно и орехи и изюм и сыр и всё всё что в вашей семье любят. Я кладу всегда разные ингридиенты,в данный момент наполнителем фарша являются семечки и чернослив. Начинать надо или сверху или снизу. Первые пару раз конечно сложно,но я вам скажу главное это острый нож и терпение.Надо заранее вздрючить мужа и заставить наточить самый любимый ножик. Аккуратно начинайте подрезать кожу ,как бы снимая её чулком,старайтесь не порвать,но даже если это случится,ничего страшного. Если начнёте сверху,по сухожилиям обрежте крылышки. Короче у вас должна остаться кожа курицы с ногами и руками но без внуренних костей и мяса.









и вот что должно получиться, курица целая но без внутренних спинных костей. Дальше тщательно срезаем мясо с костей,остатки можно использовать для бульона,я обычно замораживаю,и когда штуки три соберётся,варю суп.



всё перемалываем кроме слив,их я нарезаю мелко и потом уже добавляю в фарш. Вообще можно и мелко нарезать мясо,кому как нравится,если не перемалывать,то фарш будет ещё вкуснее и пикантнее,кусочки курицы будут ещё сочнее,но я существо ленивое и поэтому всё в комбайн накидываю. Получившуюся массу накладываем в курицу стараясь ровно всё распределить. Ещё раз скажу про наполнители,можно вообще кроме мяса и соли ничего не класть,тоже будет вкусно,но можно положить что взбредёт в голову и что едят в вашей семье с удовольствием. Чем больше всего положите тем вкуснее будет. Но не забывайте,что чем больше фарша,тем больше время на запекание,курица должна как следует прожариться, фарш плотный и может внутри остаться сырым,а вот этого нам точно не надо!!!!

и вот такая,закреплённая в самых интимных местах зубочистками,выходит у меня вкусняшка! закрепляйте кожу и сверху и снизу,ну и дырки,если они вдруг где получились,тоже закрепите зубочистками.Потом,после запекания,не забудьте их все повытаскивать,а то не все поймут....

обмазываем сметаной с чесноком аджикой и солью

Ну и вот наконец то что получается в итоге! румяная курочка,которая вкусна как горячая,так и холодная. На противень подлить масла и обязательно воды, переворачивать в процессе пару раз обязательно,главное чтобы не развалилась,но это зависит от духовки,я запекаю в микроволновке с грилем и поэтому приходится переворачивать,иначе подгорает.Если выставить градусов 200,220 на нормальной духовке то минут 30 без переворачивания,только поливая образовывающимся соком. У меня через раз разваливается,но от этого она хуже не становится!!! П

Приятного аппетита!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
cka-cka в шашку
название темы атас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Букашка-промокашка , 2 ребенка
ага:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Точно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Спасибо за рецептик.У меня курица в холодильнике дожидается решения судьбы,то-есть,в каком виде ее приготовят.
У семьи Гученко сегодня на ужин - кура " А-ля Страус";)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
Лен, классно.Насчет белого мяса - у нас тоже самое.Смотри, Аля на название обидится сейчас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Да нет! не обидится!! Курица вкусненькая и пикантненькая как наша Аля!!! Ну есть же салат Оливье? беф Строганова, водка Смирнов !будет и курица АЛЯ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Пронина, 1 ребенок
Я так наверное не смогу((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
Пошла и я за курой.потом не говори что я твою тему прощелкала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХиМеРа
Оригинально, может своих на днях побалую. Алечка вдохновила?
Кстати рулетик очень понравился, спасибо за рецепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
какая вкуснятина,но думаю я это не осилю,терпения нет(((спасибо за рецепт и подробное толкования.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Лет 6 назад подобное делала ;сыром ,базиликом и мясом наполняла,нужно повторить
Побаловать своих вкусняшкой\пойду куру размораживать...
Спасибо что напомнили,и у вас очень апетитно получилось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
У меня предложение!!! Вам - курицу, мне - белое мясо!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
я тоже белое мясо на курицу меняю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариша мариша
Ну Лен, придется сегодня опять экспериментировать))) Аж желудок свело, пошла куру размораживать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 15 недель
Елена, спасибо за рецепт и отдельное спасибо за название=) )))
У нас с мужем годовщина - 5 лет брака, сижу и ломаю голову, что бы такого сготовить=)
Поэксперементируем-с=)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Попробуй! может потом как у нас,будет самое любимое! Времени конечно много тратится на разделку,но с тренировками всё быстрее и быстрее получается! И главное не переживать если не выйдет,можно все дырки заделать зубочистками или может половину спинки первое время оставлять в курице. Главное хороший нож.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Классный мастер-класс!
А где рецепт рулетика? Я пропустила...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Вот и я тоже рулетик тогда прощелкала. Спасибо за ссылочку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Благодарю!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Спасибо за рецептик и за саму идею! У нас, правда, все любят разные части куриного тела, но уже так хочется чего-нибудь новенького. Будем разнообразить))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
так тут так и выйдет. Ножки вместе с окорочком остаются целыми,крылышки тоже,а всё остальное получается как котлеты ,сочные и зажаристые! Можно мясо просто нарезать,тогда вообще будет просто филе внутри,не сухое и вкусоне.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Что-то я уже проголодалась, сидя на работе))) По-моему, пора домой, только курицу по дороге прихвачу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
а можно я вам подобный рецептик добавлю?
только берутся окорочка, шкурка снимается до култышки, но не обрезается, мясо с кости снимается, косточка у култышки отрубается (у меня косточки идут на суп!) мясо перекручивается на мясорубке, в него добавляется много резаной зелени, (разной) перец красный, желтый и зеленый, порезанный мелкими кубиками, перчим, солим, перемешиваем, начиняем шкурку фаршем. потом жарим на растительном масле на сковороде с 2 сторон, остужаем, остывшее выкладываем на блюдо и режем поперек, кружочками. Получается шикарная вкусная закуска и очень красиво за счет разноцветного перца и зелени!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
я так тоже иногда делаю,очень с грибами вкусно получается. И главное не стыдно даже на праздничный стол подать. И что самое главное очень дёшево выходит,курица пока ,во всяком случае у нас,самая дешёвая по деньгам.И красиво и порция ничего так приличная. Тоже кстати можно вовнутрь чего придумаешь положить. Мне очень нравится с орехами индийскими. Не много надо и солидно так!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас