Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 ноября 2013, 17:39, Досуг, Кулинария

курица

подскажите как по-вкусному запечь курицу в духовке - целую и чем ее фаршировать):D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mila-ja
мне классика нравится, чесноком  натираю, и в рукаве запечь...не фарширую
Пожаловаться
Сухинова
а как чесноком натираете?
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Прям головкой неочищенной...
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
:D:D:D  ну хватит прикалываться!!! а то головки разные бывает, видете же незнает человек:D:D
Пожаловаться
Mila-ja
да просто так,выдавливаю чеснок, с солью смешиваю и просто натираю, "маску" курице делаю, немного полежит, в этой масочке,пропитается, и в духовку
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Я тоже не фарширую. Натираю или горчицей, или слив. маслом. И на "кол" ее))))


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 начинка- натереть морковку, мелко порезать лук- смешать с майонезом- все в курицу. сверху натереть специями, обмазать майонезом и в духовку.
второй более дорогой вариант- обжарить гр 600 шампиньонов ломтиками, с чуть-чуть лука репчатого, остудить грибы, добавить сыр кубиками (твердых сортов) и в куру- дальше как в первом варианте


Пожаловаться
Сухинова
спасибо вам за рецепт - он хороший)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
только я кости из курицы вынимаю и фарширую )))  но и с костями можно 
Пожаловаться
Сухинова
я кости не буду вынимать - это слишком сложно для меня
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это так кажется что сложно- на самом деле совсем нет ))) 
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Еще вкусно "на соли". Корочка отличная получается:up:


Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
Ингредиенты для "Фаршированная курица (мой семейный рецепт)":Курица (у меня - 1 кг) — 1 штБатон ("Сливочный" или французский багет, можно так же белый хлеб) — 1 штМасло сливочное — 50 гЧеснок — 3 зуб.Молоко (совсем немного)Специи ("Для курицы" или любые другие )Соль

Рецепт "Фаршированная курица (мой семейный рецепт)":Всем привет из Германии :)) Курица выглядит такой "расслабленной", потому что я из нее вытащила все кости (честно говоря, делала это в первый раз). Конечно же, можно и не вытаскивать, но я была вынуждена это сделать, чтобы вошло больше начинки, потому что курица была крошечной. Предлагаю погуглить на тему "как вытащить кости из курицы", есть очень много полезных видео, все очень просто! Да и понятнее, чем на фото.
Батон (в моем случае был французский багет) порвать на небольшие кусочки. 2 зубчика чеснока натереть на терке. На кусочки батона вылить небольшое количество молока, оно нужно лишь для того, чтобы размягчить корочки. Молоко не должно "выжиматься" из хлеба. Вмешать туда же чеснок, немного посолить. Немного о батоне: лучше всего, на мой взгляд, с "Молочным", но можно так же и с белым хлебом, желательно с мягким мякишем (масло масляное ^^). P.S. Количество хлеба меняется в зависимости от размеров курицы, может понадобиться > или <.
Натереть на терке оставшийся зубчик чеснока, курицу хорошенько смазать чесноком и солью изнутри. Да, кстати: если вы все-таки решили вытащить кости, то тогда шею (или, точнее, дырку оставшуюся на ее месте :) ) нужно предварительно зашить. Теперь закладываем помаленьку кусочки батона, чередуя их со слив. маслом, нарезанным на небольшие кусочки. Количество масла я указала приблизительно, кто-то добавит больше, кто-то меньше, это конечно же зависит и от размера курицы. Но мой совет: не жалейте масла! Оно вместе с соком от курицы пропитает начинку. Начинка не должна быть сухой.
Далее проводим операцию по зашиванию курицы, смазываем ее снаружи любимыми специями и солью и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Я запекала в рукаве, результатом осталась очень довольна!
Тадааам.. Можно доставать! :) Как видно на фото, тонкая куриная кожица не выдержала такого количества начинки и лопнула : ( Но меня это не расстроило, т. к. ее все равно нужно было разрезать.
Вот так выглядит разрез ;) Конечно, получается не очень живописно, как это могло бы быть с другой начинкой, НО: это очень вкусно! Честно! Этот нежный мякиш, пропитанный сливочным маслом, куриным бульоном и чесночком... Короче говоря, я практически всегда делаю по этому рецепту и почти не пробую никакие другие, потому что когда я вспоминаю вкус и запах этого чудесного хлеба, то другие начинки сразу отпадают :)
Мой парень пробовал курицу по этому рецепту впервые, на вопрос "Ну как?" сказал, что я должна была раньше ее приготовить  Короче, мужчины такую начинку точно оценят! 
Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
Ингредиенты для "Курица фаршированная "По-царски"":Курица (охлажденная) — 1,5 кгЯйцо куриное (для омлета) — 2 штМолоко — 100 млСливочное масло — 50 гСыр — 20 гУкропСоль (по вкусу)Красное вино (сухое)Мука — 2 ст. л.

Рецепт "Курица фаршированная "По-царски&quot;":У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем
Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой
На готовый омлет натираем сыр
Складываем его вот так
И начиняем курочку. Разрез нужно зашить, либо скрепить зубочистками. Смазать майонезом или сметанкой, подливаем на противень не много вина - и в духовку. Курочку можно посыпать любимой приправкой. Запекаем до красивой золотистой корочки.

Достаем птицу
Вот такая она в разрезе. Очень вкусная и сочная!
Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
Ингредиенты для "Фаршированная курица с грибами":Лук репчатый (крупный) — 1 штПерец болгарский (красный крупный) — 1 штКинза — 1 пуч.Чеснок — 5 зуб.Яйцо — 1 штБатон (Батон или белый хлеб) — 50 гМолоко 150 гСыр голландский (Можно российский или подобный твердый) — 100 гШампиньоны — 400 гВетчина — 300 гКурицао возможности с не очень рваной кожей) — 1 шт

Рецепт "Фаршированная курица с грибами":Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.
Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.
То же делаем со спины.
Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.
Снимаем кожу как майку.
Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.
Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))
Мясо мелко режем.
Лук режем кубиками, грибы пластинками.
Перец режем кубиками.
Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.
Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.
Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин...
... добавляем грибы. доводим до готовности.
Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.
Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.
Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.
В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаем вот такую курочку.
Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
блин  десятый час ..вечер..а я слюнки пускаю:(:(:(
Пожаловаться
злая тётка, 1 ребенок
везет вам...а я вот жрать готовлю...только с мясными рульками закончила...щас  начинку на пирожки делаю:D
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
соль, перец и в пакет. я так готовлю. до ребенка еще в ноги и белое мясо чеснок заталкивала по половинке зубчика.


Пожаловаться
49092@mail.ru
Я традиционно солью, перцем натираю, лимончиком брызнуть могу и под гриль! Курочка :up:
Пожаловаться
Сухинова
а гриль - насколько?
Пожаловаться
49092@mail.ru
в моей духовке хватает 40 мин при 180 гр. и еще 10-20 минут при 200 гр.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мне кажется вкуснее получится когда гарнир отдельно мясо отдельно. просто запечь а на гарнир картофанчик отварной.ммм


Пожаловаться
Сухинова
я тоже так думаю. но новизны хочется
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Чем хотите:яблоки,виноград,грецкие орехи.
Пожаловаться
Сухинова
кроме яблок ничо нет
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас