Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2012, 09:47, Форум, Досуг, Кулинария

кулинары,все сюда.

девочки,в о вторник доче годик,придут гости,а я голову сломала - не знаю что приготовить.банальные салаты уже поперек горла,надоели(дайте свои проверенные рецепты,что обычно готовите.хочу приятно удивить гостей и чтоб голодными не остались)потом скину фотоотчетик)))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Из всех моих кулинарных изысков уже две недели дома на первом месте - арбуз.)))
Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
мои детки тоже вчера захотели арбуза,ели доперла)но наелась от души,всю ночь потом носилась в туалет)
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Они такие вкусные и с них я вроде не прибавляю и не отекаю.У нас уже и дыни съедобные,только не торпеда,ей еще рановато.)))Хороших Вам советов и веселого праздника деткам.)))
Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
ой,у нас уже и торпеды во всю,по 80 р кг...а обычных еще не видела...
Пожаловаться
Елена Ко*, 3 ребенка
Они такие вкусные и с них я вроде не прибавляю и не отекаю.У нас уже и дыни съедобные,только не торпеда,ей еще рановато.)))Хороших Вам советов и веселого праздника деткам.
Ага,я тоже за вечер в одно лицо половину арбуза хомячу,и не отекаю вообще)))И вес вроде не набираю,вот только всю ночь потом в туалет бегаю)))).
Пожаловаться
Катрина
Девочки! не увлекайтесь! В этом году измерили с мужем нитратом корм дыню и арбуз, превышение нитратов в 3-4 раза. Сейчас еще рано их кушать, сезон только в середине августа, ведь это все через печень и почки проходит. Приведу данные ученых для раздумья: Для взрослого человека предельно допустимая норма нитратов — 5 мг на 1 кг массы тела человека, т. е. 0,25 г на человека весом в 60 кг. Для ребёнка допустимая норма составляет не более 50 мг.

Сравнительно легко человек переносит дневную дозу нитратов в 15 – 200 мг; 500 мг — это предельно допустимая доза (600 мг — уже токсичная доза для взрослого человека). Для отравления грудного малыша достаточно и 10 мг нитратов.

В Российской Федерации допустимая среднесуточная доза нитратов — 312 мг, но в весенний период реально она может достигать 500 – 800 мг/сутки.

Нитраты под воздействием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитратов, которые взаимодействуют с гемоглобином крови и окисляют в нём двухвалентное железо в трехвалентное. В результате образуется вещество метгемоглобин, который уже не способен переносить кислород. Метгемоглобинемия – это кислородное голодание (гипоксия), вызванное нитритами. Для образования 2000 мг метгемоглобина достаточно 1 мг нитрита натрия. В нормальном состоянии у человека содержится в крови около 2% метгемоглобина. Если содержание метгемоглобина возрастает до 30%, то появляются симптомы острого отравления (одышка, тахикардия, цианоз, слабость, головная боль), при 50% метгемоглобина может наступить смерть. Концентрация метгемоглобина в крови регулируется метгемоглобинредуктазой, которая восстанавливает метгемоглобин в гемоглобин. Метгемоглобинредуктаза начинает вырабатываться у человека только с трехмесячного возраста, поэтому дети до года, и особенно до трех месяцев, перед нитратами беззащитны.

Нитраты способствуют развитию патогенной (вредной) кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека ядовитые вещества — токсины, в результате чего идёт токсикация, т. е. отравление организма. Основными признаками нитратных отравлений у человека являются:

• синюшность ногтей, лица, губ и видимых слизистых оболочек;
• тошнота, рвота, боли в животе;
• понос, часто с кровью, увеличение печени, желтизна белков глаз;
• головные боли, повышенная усталость, сонливость, снижение работоспособности;
• одышка, усиленное сердцебиение, вплоть до потери сознания;
• при выраженном отравлении — смерть.

Нитраты снижают содержание витаминов в пище, которые входят в состав многих ферментов, стимулируют действие гормонов, а через них влияют на все виды обмена веществ.

У беременных женщин возникают выкидыши, у здоровых мужчин — снижение потенции.

При длительном поступлении нитратов в организм человека (пусть даже в незначительных дозах) уменьшается количество йода, что приводит к увеличению щитовидной железы.

Установлено, что нитраты сильно влияют на возникновение раковых опухолей в желудочно–кишечном тракте у человека.

Нитраты способны вызывать резкое расширение сосудов, в результате чего понижается кровяное давление.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
никаких проблем нет, едим каждый день по арбузу(10-12кг) уже 2 недели
Пожаловаться
Солнышко Я), 1 ребенок
Мммм забыла совсем что арбузы есть))))))))))))))))
Автор, я правда не кулинар, но жулаю хорошо отметить день варенья)) Я вот решила себя избавить от готовки, и праздновать первый годик будем в ресторане)
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
мы последние годы дни рождения детей отмечаем в детских кафе, наши с мужем в ресторане, затраты не намного выше чем дома всё организовывать, но полноценный отдых всё оправдывает.
Пожаловаться
Солнышко Я), 1 ребенок
Вот- вот) сначала пол дня готовишь, потом накрываешь, затем все моешь и убираешь, а в перерыве накладываешь, убираешь со стола, приносишь- относишь. Я не против домашних посиделок, но если есть возможность, выберу ресторан.
Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
мы следующие будем в детских кафе,а щас рановато,не поймет ничего(
Пожаловаться
Солнышко Я), 1 ребенок
Мне тоже некоторые говорят- не поймет, но подруга в том году праздновала первый др дочки в ресторане, Милана игралась и бесилась, и родители шикарно отдохнули) но вообще кто как хочет, кому как удобнее и привычнее. Главное чтобы и родителям и ребенку комфортно было)
Пожаловаться
Стерлядь
салат "Королева Анна"
вареная куриная грудка, ананас консервированный, сыр твердый (потереть на терке) , заправить майоне+сметана , посолить. Вроеде простой , но на вкус необычный.
салат "Копчённая кура"
копчёная курица, шампиньоны консервированные (лучше со специями острыми),лук,варенный картофель,заправить майонез.
Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
с ананасом страшновато готовить,не разу даже не пробовала....
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
не бойтесь, очень вкусно)))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
++++)))
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
кому как..мне кажется, что хуже ничего не бывает
Пожаловаться
cherie
по мне так тоже, майонез с ананасом не стала бы мешать
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Да-да, я тоже не понимаю салатов с ананасами и майонезом.
Пожаловаться
mamka jaguar
я постоянно так готовлю гостям, сама мойнез не ем
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
ой как согласна-это любимый салат моей подруги,чтобы не обижать ем.а вот для мужа шок был)))
Пожаловаться
алина князь
Я вот такое с ананасом ела-ветчина, копченая куриная грудка,яйцо,кукуруза,свежий огурец,ананас,зелень, майонез.Все очень мелко нарезали, подавали холодным на охлажденных тарелках,а, еще лист салата соломкой там был.Я не очень это "оливье" уважаю,но было вкусно.
Пожаловаться
Оксана Гречуха
кому как..мне кажется, что хуже ничего не бывает

Я и курицу не стала с ананасом пробовать.
Пожаловаться
фОrteпиаNka
С ананасом действительно на любителя. Я делала салат из курицы с ананасом - мне не понравилось. Ананас люблю отдельно от всего )))))
Пожаловаться
Оксана Гречуха
С ананасом действительно на любителя. Я делала салат из курицы с ананасом - мне не понравилось. Ананас люблю отдельно от всего )))))

Ага, и я тоже.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас