Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 июня 2010, 21:54, Досуг, Кулинария

Кулинарный Ликбез

Сегодня решала - что приготовить на ужин... Так всё приелось: супы, борщи, картошка, каши, овощи и т.д... как обычно( Конечно стараюсь иногда мудрить, ищу новые рецепты, пробую разные специи. Хочется что-нибудь быстрое и оригинальное. Поделитесь секретиками своими фирменных, любимых блюд. И еще по поводу названия темы: давайте так же поделимся секретами приготовления. Я, например, не умею варить рис. Какой бы не купила - длинный, круглый, пропареный - он у меня всегда как размазня. А я хочу рассыпчатый(((( Расскажите может ваш способ)))) Вдруг у меня получится? Я может тоже смогу вам помочь. Короче, делимся секретами кулинарии и проводим ликбез))))) Или я тут одна неумеха???(((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Я рис всегда перед варкой промываю, до тех пор, пока не пойдет прозрачная вода. А про блюда надо подумать, так сразу не вспомнишь. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
49092@mail.ru
Да, я промываю. Все крупы. Но всегда каша-размазня( Ну вспомните, пожалуйста, может открою для себя что-то новенькое)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Можно сделать запеченные овощи, те что продаются в заморозке - ассорти. Отвариваете в подсоленной воде до полуготовности, тем временем смешиваются яйца, молоко и тертый сыр (я кладу все на глаз). Выкладываете овощи в сковородку, заливаете смесью, и в духовку до румяной корочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
49092@mail.ru
Спасибо, возьму на заметку)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
А еще кабачки фаршированные (что-то только овощное и вспоминаю). Кабачки нарезаются кружками примерно 1,5 см, середина удаляется и мелко режется . На сковороде обжариваются серединки, лук, помидоры, солю, перчу. В эту остывшую массу добавляю майонез и немного тертого сыра, начиняю кабачки, сверху тоже присыпаю сыром и в духовку до румяной корочки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
49092@mail.ru
Ой обожаю кабачки! Спасибо,как раз скоро попробуем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Я иногда такую быструю запеканку готовлю, на дно формы наливаю немного сливок, предварительно смазав форму мастом, потом банку зеленого горошка, потом порезанную ветчину, потом до полуготовности отваренную цветную капусту(или ассорти из овощей), приправы по вашему желанию, и заливаю все это смесью из яиц и сливок, вместо соли добавляю какие-нить универсальные приправы типа магги, все это в духовку и незадолго до готовности посыпаю тертым сыром.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
49092@mail.ru
Спасибо, попробую)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
чтобы рис у меня не разварился, я его примерно за 5-10 минут до готовности выключаю, и воду сливаю. накрываю крышкой и он под паром сам доходит до готовности. но при этом не мягкий, а такой сухой и рассыпчатый остается. самое то для плова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
49092@mail.ru
спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
А я рис перед готовкой хорошо промываю, а потом ледяной водой заливаю на минут 20, потом ее сливаю и варю как обычно, тоже рассыпчатый получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
а я рис замачиваю в холодной воде и добавляю сок лимона перед готовкой, он тогда не разваривается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ammelina
Вы воды много добавляете, раз каша-размазня получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Masyandra, 1 ребенок
Во-первых -очень долго промываю рис,до прозрачной воды. Во-вторых нужно четко по пропорциям наливать воду. Например Если считается,что на 1 стакан риса,необходимо 3 стакана воды,то я наливаю 2,5, т.к. при промывании риса,в нем задерживается какое-то количество воды. И в -третьих варю рис всегда в чугуне,т.е. в казане к примеру. И результат всегда радует. Рис никогда не разваривается. Ну и конечно многое зависит от качества риса. Всегда беру длинный,пропаренный. Удачи вам в приготовлении риса! :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пышка-Худышка
А вы после варки рис промываете? Как макароны. А потом маслица сливочного в него и уже без воды опять на плиту на минутку другую интенсивно помешивая. Так он всегда получается рассыпчатым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лейсан
Рис промываю закидываю в кастрюльку, солю, добавляю немного куркумы для цвета. После готовности откидываю на дуршлаг промываю холодной водой. Потом на сковородку, можно туды пожарить овощи или просто добавить сушенной зелени. Красиво быстро и вкусно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кы-ы-ыся, 2 ребенка
Если на гарнир,то его надо варить не перемешивая во время варки,на кашу-перемешивать периодически.И еще на гарнир лучше длиннозерный,или пропаренный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Я беру рис в пакетах для варки, он всегда получается рассыпчатым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена
купите рис"золотистый" 1стакан риса и 2 стакана воды,и пусть варится!) вот и весь секрет)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Чтобы рис был -не размазня, его удобнее варить в произвольном количестве воды( а не в обычной пропорции вода:крупа= 2:1 или 3:1). Я наливаю в кастрюлю воду наглаз, закипает -подсаливаю воду, бросаю стакан промытого риса, варю до готовности - стоять рядом, не переварить!). Далее через дуршлаг сливаем воду, промываю рис не холодной водой-так меньше потеря витаминов). Даю воде стечь, перекладываю в кастрюлю и поливаю растопленным в микроволновке сливочным маслом. Все - рис рассыпчатый!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
а у меня так не получилось(((, всё равно размазня была
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
У меня рис всегда получается рассыпчатый, мужу нравится. Я делаю так: промываю рис хорошенько и оставляю в воде минут на 30-40, потом сливаю воду, заливаю свежей водой, но так чтобы рис скрылся под водой на 0,5-1 см,добавляю соль и ставлю на огонь, закрыв крышкой, только не ставьте на сильный. Во время варки рис нельзя мешать и лучше всего готовить в казане, готовится недолго. При желании Вы можете обжарить овощи, мясо, добавить рис и варить все вместе, а также добавить специи. У меня золовка и свекровь перемешивают рис во время варки и у них тоже получается каша-размазня. А мне мама с детства говорила, что при приготовлении рис не мешают, уже после того как он готов можно премешать и потомить, я даже в книге рецептов про это читала. Удачи Вам пусть Ваши блюда получаются очень, очень вкусными.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 4 ребенка
у меня бывшая свекровь вначале рис как бы "поджаривала" или лучше сказать "подсушивала" на растительном масле промытый рис, в сухой кастрюле, а потом уже доливала воды, плучалось вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
я сначала на сковороде обжариваю чуть-чуть морковки и лука, потом добавляю промытый рис и обжариваю всё вместе, а потом добавляю воду (пропорции как обычно 1:2), прикрываю крышкой и варю, пока рис воду не впитает. До этого тоже была размазня, а на сковороде с морковкой и луком получается чудесно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларчик*
Да, я промываю. Все крупы. Но всегда каша-размазня( Ну вспомните, пожалуйста, может открою для себя что-то новенькое) После варки рис тоже надо обязательно промывать. Может, это само собой, не знаю. Но обязательно, чтобы смыть клейковину.
И варить в большом количестве воды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас