Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2013, 15:05, Форум, Досуг, Кулинария

Кулинарный "косяк". Научите, как надо.

Готовила творожный пудинг в мультиварке. Вроде все по рецепту делала. После выпекания открыла, крышку - красивый. Выложила на тарелку, а он взял и опустился. Сильно. Некрасивый такой, сморщенный стал, этакий "дедушка пудинга". Обидно, блин(( Что я не так сделала? Может кто знает, что необходимо для того, чтобы подобная выпечка хорошо поднялась и не опустилась. 
Бисквиты у меня нормальные всегда, значит не совсем руки из... растут.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Зима, 1 ребенок
Попробуйте яйца взбить отдельно (хорошо так взбить, до пены) и потом добавить их к общей массе.
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Я так и делала. И вмешивала аккуратненько((
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Тогда не знаю... Я так наоборот - люблю когда творожная запеканка плотненькая, плоская. :):):)
Пожаловаться
Виктория Викторовна, 1 ребенок
А может попробовать желтки от белков отдельно!!!
Не знаю точно,просто предположила))))
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Отдельно взбивала. Не помогло
Пожаловаться
VIK
он опустится по-любому. Главное, чтобы вкусный был
Пожаловаться
Александра Пузанова-Пшемецкая, 1 ребенок
у меня всегда тоже опускается. я так понимаю - это нормально:up:
Пожаловаться
VIK
у меня всегда тоже опускается. я так понимаю - это нормально:up:
Да, ну это же получается как суфле. Легкое и воздушное, потому и опускается.
Пожаловаться
Тася
:Dэтакий "дедушка пудинга":D:D
улыбнулась))
по теме ничего сказать не могу.
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
У меня бисквит тоже всегда немного садится(((
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
про бисквит знаю, что держать в духовке его надо до полного остывания, не открывая до этого крышку в процессе выпекания) Может, и с пудингом так же)
Пожаловаться
Ёлка
с бисквитом и открываю, и вынимаю сразу - нормально все получается 
Пожаловаться
Александра Пузанова-Пшемецкая, 1 ребенок
и у меня все ок когда открываю - духовка старая, темп нормально не выставишь - приходится на готовность проверять. а пудинг всегда оседает:(
Пожаловаться
Ёлка
это особенность большинства пудингов из-за их структуры
Пожаловаться
VIK
Сообщение от СтарыйМудрыйЭльф, 5 февраля 2013 года в 15:50
про бисквит знаю, что держать в духовке его надо до полного остывания, не открывая до этого крышку в процессе выпекания) Может, и с пудингом так же)
глупости) вынимаю сразу, остывает и вынимаю из формы силиконовой. Бисквиты очень вкусные и высокие -ВСЕГДА.:D
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
я так и делаю...он в процессе остывания в духовке подсаживается...
Пожаловаться
Ёлка
некоторые пудинги и должны падать, их подают горячими
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
А этот по рецепту нужно охладить после выпекания, а потом поставить в холодильник на 4 часа. На картинке такой пухлик сочный, а у меня дрищ какой-то получился
Пожаловаться
Ёлка
еще и от творога зависит
хорошо на зернистом получаются
хотя, может в мульте прикол, не знаю, я духовкой пользуюсь
Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Спасибо. Я обычный использовала. 
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
дедушка пудинга, у меня вечно прадедушки кексов получаются!


Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
вот тоже самое)))))))))один единственный раз получилось супер,а так все прадедушки
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
У меня запеканки опадают, если недодержу в духовке. Про мультиварку не скажу. Может тесто жидковатое получилось поэтому не пропеклось?


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Я потом этих бабушек запеканок сама ем, чтоб не выкидывать. Они вкусные, просто не пышные. 
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
Я тоже ем сама. А еще посыпаю сахарной пудрой, чтобы скрыть "морщины".
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас