Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 ноября 2016, 16:42, Форум, Досуг, Кулинария

Кулинарные секреты

Всем привет
.Век живи век учись,вот сегодня опять накопала секретик и с вами делюсь. Вообщем супер котлетки .
1 не класть в фарш белок ,только желток(белок немного придает жесткость)
2 фарш либо не до конца размораживать, либо слегка подморозить до появления кристаликов льда, либо добавить немного ледяной воды или крошки ледяной из кубиков льда- это добавит  сочности, вплоть до брызгов при надкусывании
3 Готовые котлетки обмакивать во взбитый с солью белок и на очень горячию сковороду ,огонь убавить и жарить под крышкой до готовности. Все получилось супер, чеснок,лук и специи по вашему усмотрению.Давайте делитесь своими секретиками))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я в котлеты кладу замоченный на час в теплом молоке геркулес, нам понравилось.
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Попробую как нибудь,я люблю эксперименты
Пожаловаться
Клюквенное варенье
А мне мечтается научиться делать настоящий киевские котлеты-с маслом внутри((( Пока из этой идеи ничего путнего не получилось.Если кто поделиться секретами -буду благодарна!!
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Мне кажется,там главное кляр плотный и очень горячая сковорода, что бы пленка быстро схватилась и масло не успело вытечь
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
в обычные котлеты тоже можно положить кусочек масла или сыра внутрь - получается сочнее, а в киевских сложнее всего сделать из филе котлету
Пожаловаться
Squidward
Нет там никаких премудростей особенных. Обвяливать надо не в одних сухарях, а сначала в муке, потом в сухарях. Масло сливочное замороженное. Масло на сковородке раскалить, налить столько, чтобы хотя бы треть котлеты покрывало. В принципе, и все.
Пожаловаться
Le comte de Valois
разделать курицу на филе. оставить косточку от крылышка на большом филе. отбивается большое малое филе грудки. в малое филе завернуть шарик масла с зеленью.. далее это малое филе обернуть большим. сформировать котлету в форме вытянутой сигары. (филе посолить, поперчить). сделать лизон (яйцо разболтать с небольшим кол-вом молока). котлету обвалять в муке, затем окунуть в лизон и затем в сухари, повторить несколько раз.
обжарить котлету во фритюре. довести до готовности в духовке
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
У меня тоже не получается. Только а-ля по-киевски - фарш куриный и внутри масло. Но это же не то....
Пожаловаться
ТакSа
Нарезать масло на кубики и заморозить.(для аромата можно смешать его с укропом и чесноком..Я эту мелочевку кладу вместе с маслом на курицу)Чуть отбить куриное мясо. На середину положить масло.(если совсем по правилам, то вложить туда же косточку от голяшки, что бы треть косточки торчало из котлетки). Придать всей этой красоте форму куриной голяшки. Бумажным полотенцем промокнуть мясо. Обвалять сначала в муке, а потом в яйцо и очень тонко порезанный и чуть подсушенный белый хлеб на полосочки. ( когда лень заниматься сухариками, натираю белый хлеб на терке(можно в блендере. Тогда обмакиваю котлеты в лизон( взбитые яйца с солью) и в сухари, в яйца и второй раз в сухари. Чуть прижав к фаршу Хлебную крошку все равно лучше подсушить.)Обжариваю в хорошо разогретом растительном масле( слой 1,5-2 см) мин.3 с двух сторон и в духовку на 7 мин.
Я готовлю их не по правилам. По этому косточку не кладу. Чуть отбиваю мясо, кладу масло и заворачиваю как блинчики, только по плотнее...
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок

Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
я фарш на котлеты отбиваю(кидаю резко фарш в миске) и вместо хлеба у нас в Сибири многие добавляют сырую тертую картофелину.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Мария, 19 ноября 2016 года в 18:50
я фарш на котлеты отбиваю(кидаю резко фарш в миске) и вместо хлеба у нас в Сибири многие добавляют сырую тертую картофелину.
Я не из Сибири, но терпеть не могу в котлетах хлеб и всегда тру картошечку!
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
а мне с картошкой кажется и не котлетами вовсе) наверное, это потому, что так готовит моя свекровь))) Я в последнее время стала в фарш вместо яиц и хлеба добавлять крахмал и манку, не такие плотные, как с хлебом, получаются.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
На полкило фарша тру небольшую картофелину на мелкой терке. А остальное: -лук перец, приправы по вкусу. Яйца не добавляю вообще. Картошка и не чувствуется. Но что только не добывлют к фаршу многие: и манку, и овсянку, и вот Вы крахмал.....
Пожаловаться
Squidward
Льезон
Пожаловаться
Anna
Все тоже самое, но я нафаршированное мясо ( тот самый завёрнутый блин) кладу на 15 минут в морозилку.
Пожаловаться
Тесса
Если уж по правилам , то косточку не кладут , а при разделке курицы оставляют грудку на 1/3косточки крыла , которую зачищают от мяса . Т . о . , получается 2 филе -верхнее большое и нижнее маленькое , их чуть разделяют , отбивают и формуют котлету начиная с внутреннего маленького филе , обернув его потом большим . Да , Вы правы , масло лучше подморозить , и с рубленой зеленью .
Дальше я уже написала , двойная панировка и быстрая обжарка .
Но в кубиках батона готовят котлеты Пожарские .
Да , при подаче на косточку котлеты по-киевски надевают полоску салфетки , один край которой порезан на полрски , корону своеобразную )))
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Клюквенное варенье, 19 ноября 2016 года в 16:45
А мне мечтается научиться делать настоящий киевские котлеты-с маслом внутри((( Пока из этой идеи ничего путнего не получилось.Если кто поделиться секретами -буду благодарна!!
Да вроде ничего особенного , просто двойная панировка , сильно разогретое масло для жарки (смесь растительного и сливочного чутарик ) , быстро обжарить ,т е запечатать , довести в духовке до готовности .
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Еще секретик, при варке холодца положить не очищенную луковицу она добавить золотистый оттенок бульону.


Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Я во все супы кладу целую луковицу и кусок морковки.... потом в конце варки достаю, и кладу нарезанные свежие... так бульон намного вкуснее
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Класс
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Я даже пюре когда варю добавляю луковицу, а потом выбрасываю
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
И я. А еще корень петрушки и кусочек корня сельдерея.
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
Это мои не едят)))
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Так я же достаю потом из бульона. И можно еще и луковицу, и морковь, и сельдерей, и петрушку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас