Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2011, 14:10, Форум, Досуг, Кулинария

Кулинарная терминалогия

Знаете ли вы что.
Жульен - это способ нарезки овощей или фруктов тонкой соломкой,
Кур-буйон - базовый бульон для варки рыбы
Тар тар - способ нарезки мелким кубиком и национальное швейцарское блюдо.
Для классического тар-тара берется только говядина. Брать лучше мраморку Кьянино или Вогъю, или Кобэ
Кули - это соус из овощей
Луковый суп - французы едят обычно после театра
Говорят классический суп готовится на 4 бульонах (черном, белом, красном и курином)
Что из одной курицы можно приготовить, только 2 котлеты по-киевски
Анна Павлова - это не только балерина, но и торт, либо пирожное
не бывает классического "Украинского борща". Просто все готовят его по-разному.
В салате "Цезарь" - не было куриных грудок и анчоусов. Были только гренки, чеснок, воушеширский соус, листья салата ромэйн, желток, лимонный сок
Пишите сюда, что знаете занимательного об кулинарии
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ирина С, 2 ребенка
не знаю. а если и узнаю то сразу и забуду
Пожаловаться
Лола.
Не знала. теперь знаю.
Пожаловаться
Лариса Дмитренко
Про тар тар знаю


Пожаловаться
Любовь Корецкая
Очень интересно!))))) может быть, еще что-нибудь такое про терминОлогию расскажете? а то у нас и правда жульеном называют ну оооочень много вариаций блюд, да под тар-тар такооое маскируют....хотя общепринято - что это соус....
Пожаловаться
Le comte de Valois
а ошибку в теме исправить можно?
сейчас вспомню, дописывать буду.
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
Карпаччо из той же оперы.
Пожаловаться
Le comte de Valois
ага, только подача другая, и корпаччо маринуют.
тар тар в хороших ресторанах делают при тебе
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
не лишайте меня иллюзий что это что то вкусное..
Пожаловаться
Le comte de Valois
что имено?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
способ нарезки овощей. звучит то как.. а оказывается это кубики соломка или тонкая соломка))
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
теперь это надо запомнить..закрадываются сомнения, что получится(
Пожаловаться
Hanna
Знаю.
Тар-тар в жизни есть не буду - классический видела в Германии (немцы, кстати, его своим считают), есть не стала - не представляю, как можно есть сырое мясо.
Пожаловаться
Le comte de Valois
вкусно.
Пожаловаться
Hanna
Брр... бабушка иногда пробует мясной фарш на вкус (достаточно ли соли) - мне от одного вида становится не по себе.
Пожаловаться
Le comte de Valois
знаю, есть такие люди не переносят сырое мясо
у меня знакомая лучший шеф-повар грузии. Сырое мясо не ест. Всегда просит стейки велл данн
Пожаловаться
Hanna
А про котлеты по-киевски - все верно ))) - только две )))
Пожаловаться
Le comte de Valois
я уже в какой-то теме говорил, что люблю домашнуюю лапшну, но только сырую, когда она подсушена
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
точно,вкусно!
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
знаю про жульен и тар тар


Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
А давайте теперь про винегрет, майонез, сабайон, буйабес, хамон, дип...
Пожаловаться
Le comte de Valois
давайте
Пожаловаться
Le comte de Valois
буйобес - рыбная похлебка, которую варили марсельские морякииз всего, что осталось
майонез - соус придуманый французским поваром( из молока, яиц, горчицы, масла)
сайбон - жду ваших коментариев, как и дип
хамон - окорок свиней
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Французы - умный народ. Есть луковый суп ПЕРЕД театром - это жесть)))))
Пожаловаться
Любовь Корецкая
я знаю немножко фактов...например, что гречку едят только в России (и странах бывшего СССР) - а в Европе и Америке ее не понимают и не любят. Еще то, что чипсы когда-то были блюдом для высшего света, очень дорогим, это было 150 лет в \Америке.
Пожаловаться
Любовь Корецкая
150 лет НАЗАД))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас