Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2011, 11:44, Форум, Досуг, Кулинария

Кулинарная школа

Всех с праздником. Выпоняю свое обещание и рассказываю о кулинарной школе, куда хочу, если не лень вставать. Дописывать буду в комментах
Как вы все уже, наверное, знаете или слышали, я хожу в кулинарную школу. Школа проходит по воскресеньям. Начинается она рано, в 10-11 утра. Занятия продолжаются 6 часов. Сначала все дружно готовят, потом все так же дружно поедают приготовленное.
Ведет занятия замечательный человек и повар Марина. Она – грузинка. Занятия обычно начинаются с дружеского чаепития. Потом начинается само таинство приготовления блюд.
Марина сначала рассказывает историю блюда, как его готовят в различных районах Грузии, как его подают. Помню, на первом занятии мы усиленно терли через сито грецкие орехи. Хватило нас ненадолго. Потом на помощь пришла современная кулинарная техника в виде мясорубки.
Настоящие сациви готовят из индейки. Сациви – это соус из бульона, грецких орехов и специй. Мы, правда, готовили из курицы. Сначала ее сварили, а потом обжарили. Далее курицу погрузили в соус.
Следующим блюдом готовили пхали – это такая закуска из шпината, фасоли, моркови, баклажан и грецких орехов. Вкус на любителя.
Готовили хачапури по-менгрельски и по-эмеретински. Они различаются по составу сыров. Очень вкусно. Хачапури бывают открытыми и закрытыми. Их очень много разновидностей.
На закуску был грузинский салат из свежих помидоров, огурцов, кинзы, базилика, перца чили.
Дальше – больше. Теперь на занятиях не только грузинская, но и европейская, а также японская кухни.







Мчади


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Поп корну можно?
Пожаловаться
Le comte de Valois
низя :))))))))))))))))))
Пожаловаться
А чё эт в вашей низя??Как раз вашу под него и читать.
Пожаловаться
Le comte de Valois
можно тока хачапури
Пожаловаться
не жадничайте...
Пожаловаться
Le comte de Valois
Пожаловаться
я всё же настаиваю на кукурузе...
Пожаловаться
Le comte de Valois
Пожаловаться
как замысловато вы продвигаете тему,спасибо.
Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка
А я не откажусь. Обожаю хачапури и ачму :))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
ачма - это который сначала варится, а потом запекается?
готовили. Вкусно
Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка
Вкусно... сто лет не пробовала... Аж под ложечкой засосало :)))
Пожаловаться
Анна Барамидзе
я тоже очень ачму люблю. еще аджарский хачапури нравится.
Пожаловаться
Le comte de Valois
а я не могу его есть. там сырое яйцо
Пожаловаться
Анна Барамидзе
а я и люблю именно за это сырое яйцо))) размешиваешь его с расплавленным сыром, отрываеш корочку хрустящей "лодочки" и кушаешь....мммммм... все слюни потекли....
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Боитесь заболеть или просто не нравится жидкое яйцо?
Пожаловаться
Le comte de Valois
не нравится
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
это пицца что ли?
Пожаловаться
Le comte de Valois
хачапури по-имеритински или менгрельски
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
может рецепт дадите?
Пожаловаться
Le comte de Valois
рецепт выше или ниже
Пожаловаться
mad
Не менгрельски,а мегрельски.Мегрелы.
Пожаловаться
nataniel
сочувствую вам искренне
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
от чего же.. договорите.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Выглядит вкусно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас