Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 октября 2012, 13:13, Досуг, Кулинария

Кулинарки, посоветуйте!

Девочки, кто готовил семифредо? С какими наполнителями вкуснее всего? Хочу сделать малину, апельсиновые цукаты и кешью. Пойдет? Есть какие-то тонкости во вкусовом соотношении наполнителей? Нюансы какие-то? Поделитесь, пожалуйста!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Пиратка, 1 ребенок
Я даже не знаю что это)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila-ja, 2 ребенка
и я ((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Это должно быть вкусно! Если я ничего не испорчу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пиратка, 1 ребенок
Это мороженное?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Да, что-то вроде мягкого домашнего мороженого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пиратка, 1 ребенок
Здорово)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Слоеный хотите или все вместе?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Все вместе хотела, а можно и слоеный? Я не знала даже. Советуйте, как лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Да тут все на ваш вкус. Я сторонница однокомпонентного мороженого. Просто малина, цукаты и орехи могут так смешаться, что вкус каждого будет не разобрать. Я бы сделала слоями (приготовить слой, заморозить, сверху налить следующий). К малине добавила бы шоколад. К цукатам подошел бы какой-нибудь ароматный ликер (миндальный например).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Шоколад тертый или тягучий?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Стружкой лучше. Разные текстуры интереснее будут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Спасибо за советы. Надо идти за ликером. А если апельсиновый ликер добавить? Для усиления эффекта так сказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Почему бы нет. Попробовать можно. Я раньше часто кулинарила. Люблю я это дело. Сейчас же пока лялька маленькая, на готовку больше получаса не трачу. Некогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Ну, мои уже подросли (18 и 6), мне сам бог велел!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Если слоеный - то, наверное, больше времени уйдет на замораживание каждого слоя по отдельности? или их сразу выкладывать друг на друга и в морозилку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну да, времени уйдет больше. Нижний слой до конца можно не замораживать. Главное, чтобы он схватился и не потек от верхнего. Налили верхний и в морозилку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белочка
ой а что это? расскажите! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Что-то вроде домашнего мороженого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vega
а рецепт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
2 яйца, 250 мл сливок, 30 г сахара. Отдельно взбить в крепкую пену сливки, отдельно белки, отдельно желтки растереть с сахаром до однородной массы. Аккуратно соединить все, добавить наполнители по желанию, так же аккуратно перемешать. Выложить в форму (лучше в силиконовую) и заморозить (примерно 5 часов). Достать из формы, порезать на порции, украсить и слопать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vega
спасибо! последнее самое приятное!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
ой, я тут случайно нашла рецепт мороженого, как у нас в итальянском ресторане. фантастически вкусно! на сыре маскорпоне делается.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Делитесь рецептом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
маскарпоне - 350г
сахар - 60г
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 100 мл
коньяк - по вкусу.

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.

Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.

вчера делала. вместо коньяка было настоящее лимончелло - супер! сегодня поехала в маркет купила еще маскорпоне по акции)))) сделаю с домашним малиновым вареньем и еще одно с вишней. вот точно такое ели в ресторане.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Спасибо! Надо попробовать. Я пока только йогуртное мороженое делала. Сейчас вот освою семифредо, затем до вашего доберусь.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас