Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 апреля 2015, 12:28, Досуг, Кулинария

Кулично-яичная тема.

Девочки, куличей напекли? Яиц накрасили? Давайте уже показывать, делиться опытом и идеями. Я нынче делала куличи из александрийского теста. Покрыли традиционной белковой глазурью. Один попробовали уже - понравился очень. Спасибо Annet за рецепт. Яйца, как всегда, красили и куриные, и перепелиные. Я покрасила, сын перламутром покрыл. Вот наша пасхальная композиция:



Добавляйте свои фото и рецепты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Гали
А свое фото?
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
а нету ((( я пасочная пацифистка
Пожаловаться
Гали
А яйца? Я знаю, вы их любите;)))
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
Гали, срочно! Как глазурь делали?:)
Пожаловаться
Гали
Белки взбиваются, потихоньку всыпается пудра до нужной консистенции.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
спасибо! А мазать на горячие куличи или ждать ,чтобы остыли? Простите, просто впервые в жизни пеку:D:D
Еще сегодня по плану ваше кольцо с изюмом, орехами и прочими удовольствиями.
Пожаловаться
Гали
Если уверены в качестве яиц - можно на остывшие. Я на остывшие мажу. Если боитесь страшной сальмонеллы - на горячие и в горячую духовку на несколько минут.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
Делаю тесто на кольцо. В нем нет яиц?
Пожаловаться
Гали
Долго соображала, какое кольцо. Которое - пасхальный хлеб? Там нет яиц.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
ДА!!! Спасибо огромное! Выручили прям!
Пожаловаться
Гали
Не за что.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
:DГали, я опять с вопросом. Провариваю начинку. Вопрос: сок загустеет, когда остынет? или что с ним делать? Впитается с изюм ?
Пожаловаться
Гали
В рецепте написано - варить, пока сок с сахаром не загустеет. Но у меня он не успел загустеть - его весь впитал изюм. Густеть было нечему.
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом


Cпасибо за рецепт! Очень вкусно!
Пожаловаться
Гали
На здоровье)
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Температура духовки для сальмонеллы не страшна... да и не бывает сальмонеллы в яйцах, она может быть только на скорлупе, поэтому их надо мыть.
Пожаловаться
Гали
Можно сделать пудрово-лимонную глазурь. В сахарную пудру добавить несколько капель лимонного сока. Тоже вкусно.
Пожаловаться
ходячая эмоция
какая красота! я вчера пекла. и тему уже создавала. а яйца только сейчас буду красить
Пожаловаться
Гали
Я не видела! Прошу повторить фото!
Пожаловаться
ходячая эмоция
Пожаловаться
Гали
Очаровашки! По какому рецепту?
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от ходячая эмоция, 11 апреля 2015 года в 13:13
Цитата фотографии
Очень симпатичные.
Пожаловаться
без меня
Сообщение от ходячая эмоция, 11 апреля 2015 года в 13:13
Цитата фотографии
:up::up::up::up:
Пожаловаться
ходячая эмоция
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас