Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта, 18:33, Форум, Досуг, Кулинария

Кулич

хозяюшки, подскажите рецепт вкусных куличей с апельсиновым соком. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Viktoria Szr, 2 ребенка
У меня только с цедрой
Пожаловаться
Розочка
напишите, пожалуйста.
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Давайте вам на почту кину ссылку на рецепт?))
Пожаловаться
Жирафик, 2 ребенка
Ыыыы
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Замучаюсь строчить и копировать иначе)
Пожаловаться
Розочка
rouge73@mail.ru
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Кулича нет, только кекс с апельсиновым соком)))


Пожаловаться
Розочка
мне нужно тесто именно для кулича, там много масла, яиц.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Тогда увы))
Куличи пеку , но  без апельсина)))
Пожаловаться
ТакSа
Кулич (кекс Весенний";) по ГОСТу.
Кекс (Кулич) "Весенний" :
Масса 500 и 1000 гр
Мука пшеничного первого сорта 503 гр (226 gr*/ 277 gr**)
Молоко (можно и вода) 158 gr (125 gr*/ 33 gr**)
Дрожжи пресованные 20 гр
Сахар-песок 143 гр
Масло сливочное 111 гр
Меланж (или яйцо куриное) 101 гр
Соль 1,5 гр
Изюм 50 гр (можно больше)
Цукаты 25 гр (можно больше)
Ядра орехов сырые для обсыпки 10 гр
Пудра ванильная 3 гр

Выход 1000 гр

____________________
* Опара
**Тесто

1. Кекс (кулич) приготовляется из дрожжевого опарного теста. Растворить дрожжи в 226 гр теплой воды (до +35/40Ц), добавить 226 гр муки и замесить опару в течении 5 мин. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть и оставить на 2,3 - 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза и начнет оседать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, меланж или яйца, затем перемешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленное сливочное масло и остальное сырье согласно рецептуре. Общее время замеса 8-10 мин. Тесто оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Его раскладывают в формы, смазанные жиром и ставят для расстойки на 40-60 мин. Перед выпечкой поверхность теста смазывают меланжем (яйцом), посыпают орехами. Выпекают при температуре +210/220Ц кекс массой 500 гр - 45-50 мин, а массой 1000 гр - 60-65 мин.
Изделия охлаждают и только затем освобождают из формы ("Справочник технолога кондитерского производства" 1969 год).
Пожаловаться
Розочка
спасибо!
Пожаловаться
Irina Vorobyeva
А мне нужен кекс с апельсиновым соком. Цедру я буду использовать для кекса с рикатто творогом.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Так вам надо рецепт или? ))))
Пожаловаться
Розочка
надо, надо!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Так вы же только кулич хотели, а это другая форумчанка про кекс интересовалась
Пожаловаться
Розочка
я думала, вы мне пишете
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вы автор, вам приходят все ответы в вашей теме))) это просто другая форумчанка интересовались кексом))
Пожаловаться
Irina Vorobyeva
Я была бы очень рада получить рецепт вашего кекса.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Апельсиновый:
Сахар -100г
Сок апельсиновый( или просто фанта) - 150мл
Цедра 1 апельсина
Растительное масло -80 мл
Джем апельсиновый -2 ст.л
Мука - 200 г
Разрыхлитель -1ч.л
Ванилин
Кекс постный
Пожаловаться
Klown, 1 ребенок, беременна 24 недели
Беру рецепт теста с канала Юлианка на ютубе. С соком ни разу ни пробовала ( ни выпекать, ни на вкус).
Пожаловаться
Жить хорошо!
Берите обычный рецепт кулича на дрожжах-в тесте всегда есть молоко.Заменяете молоко соком полностью.В рецепте на 0,5 кг муки пойдёт не больше 60-70 мл.сока.Далее по обычной схеме-расстойка, сухофрукты и прочее.
Пожаловаться
Розочка
да я и обычный не знаю.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Тогда возьмите рецепт чей хотите, и попробуйте на малом количестве-на 250 гр муки.Такие рецепты обязательно надо испробовать заранее.Иначе есть риск перед Пасхой испортить.
Хотите рецепт,маякните.
Пожаловаться
Розочка
я и хочу попробовать немного на стакан молока, нашла рецепт, уже поставила тесто.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Удачи
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас