Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 декабря 2011, 11:48, Досуг, Кулинария

Кукурузная мука

Люблю кукурзу, купила кукурузную муку.
Месяц думала что с ней делать, вчера ночью, с помощъю интернета были изобретены чипсы Начос..
(был приступ Золушки)
Чипсы получились соленые с укропом и жареные в оливковом масле... (очень вредная еда)
Если по чесноку, то мне не очень понравилось. Надо попробовать в духовке сделать, наверное...

Что еще можно сделать из кукурузной муки (хлеб не пеку), может научите лепешки делать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Pli_Sowa
ой)) а можно рецепт чипсов)) вот уже и не знаю чем травить себя, а тут чипсы))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
я из кукурузной муки оладушки делаю)) тоже не знаю куда ее использовать, а она вкусная))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
дайте рецептик!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
ой..как и обычные)) молочная сыворотка(подогреваю) и добавляю муки(и кукурузной, а нет, так простой или блинной), замешиваю чуть покруче, чем на блины и большой ложкой капаю это "кашу" на горячую сковороду в нескольких местах)) из кукурузной муки они все таки вкуснее)) можно "кашу" с чесноком смешать, или тыквой, кабачком..почти все овощи уместны с ней)) блин)) сегодня на обед кукурузные оладушки))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
пол или меньше соды пищевой..чтоб не были клеклыми..ну и соль-сахар по вкусу))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
а молочная сыворотка - это вода от прокисшего молока? а подойдет ли кефир или ряженка? можно ли заменить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
кефир..только оочень низкопроцентный..если найдете нулевой или однопроцентный..с ряженкой врят ли прокатит, но я не пробовала, попробуйте, может вам придется по вкусу..а так, сыворотка продается в магазинах(теперь!!)..или можете скинуть свою))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
а яйца нужны?сахар или соль?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
яйца нет..по крайней мере я не добавляю..они какие то странные получаются и не пышные..просто мука(какая больше по душе) соль/сахар и соды не много(в зависимости от того, сколько будет оладушек!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
Запариваем кукурузную муку кипятком, но чтобы небыло лишней воды, воды мало, чтобы мука была мокрая, но не жидкая и не плавала.
Когда мука остынет добавляем туда укроп (у меня мороженый), можно перца, паприки немножко, соли конечно же.
1-2 ложки оливкового масла.
Теперь добавляем обычную муку и вымешиваем тесто. Оно получается немого рассыпчатым из-за кукуружной муки.
Раскатываем пласт (чем тоньше, тем лучше), посыпаем крупной солью, прижимаем соль скалкой.
Режем на полоски (сердечки, треугольники) и бросаем в оливковое масло.
Температура не высокая, средняя, делаются быстро.
У меня тесто прилипло и пришлось добавить много обычной муки, может поэтому жестковаты получились. Эдакие корочки от чебуреков))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
ого)) спасибочки)) завтра попробую приготовить))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
пробуйте в процессе, те что чуть коричневеют (горят вобщем) потом, когда масло стечет, лучше хрустят. А вот если недодержать, то будут мягкие, не вкусные. Вот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо!! учту!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я из кукурузы молотой суп варю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
кстати, ни разу не пробовала..видела продается, а как, можно подробней??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я дочке варю ведь в кукурузе много витаминов, обычный суп, только сначало сыплю кукурузу, а когда разварится то уже и картошу и морковку и лучка и зелень, поварили и всё суп готов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо)) у меня дочь кашку кукурузную обажает)) надо купить таки и попробовать сварить))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саломея
Поленту (каша) можно сварить. Печенье испечь.
Хорошо напомнили, а то у меня тоже простаивает мука ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
расскажите пожалуйста!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саломея
Каша варится похоже не манку: в подогретую воду или молоко (или поровну) всыпать, постоянно помешивая, муку, и довести "до ума" на низком огне (мин 10). Потом можно добавить масло, сухофрукты или сыр, который расплавится и будет очень ням-ням)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
а что за печенье?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саломея
Печенье я сама не пекла, только пробовала. Вот сейчас поискала для себя рецепт тоже поэкспериментировать, возьму этот:

200 г масла растереть с сахаром (180 г), ванилином и взбивать в течение 10 мин, постепенно добавляя 3 яйца, кукурузную муку (350 г). Готовое тесто тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саломея
На здоровье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
викуша
так обычные оладьи жаррьте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас