Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 декабря 2011, 11:48, Досуг, Кулинария

Кукурузная мука

Люблю кукурзу, купила кукурузную муку.
Месяц думала что с ней делать, вчера ночью, с помощъю интернета были изобретены чипсы Начос..
(был приступ Золушки)
Чипсы получились соленые с укропом и жареные в оливковом масле... (очень вредная еда)
Если по чесноку, то мне не очень понравилось. Надо попробовать в духовке сделать, наверное...

Что еще можно сделать из кукурузной муки (хлеб не пеку), может научите лепешки делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Pli_Sowa
ой)) а можно рецепт чипсов)) вот уже и не знаю чем травить себя, а тут чипсы))
Пожаловаться
Pli_Sowa
я из кукурузной муки оладушки делаю)) тоже не знаю куда ее использовать, а она вкусная))
Пожаловаться
Тетя Катя
дайте рецептик!!!
Пожаловаться
Pli_Sowa
ой..как и обычные)) молочная сыворотка(подогреваю) и добавляю муки(и кукурузной, а нет, так простой или блинной), замешиваю чуть покруче, чем на блины и большой ложкой капаю это "кашу" на горячую сковороду в нескольких местах)) из кукурузной муки они все таки вкуснее)) можно "кашу" с чесноком смешать, или тыквой, кабачком..почти все овощи уместны с ней)) блин)) сегодня на обед кукурузные оладушки))
Пожаловаться
Pli_Sowa
пол или меньше соды пищевой..чтоб не были клеклыми..ну и соль-сахар по вкусу))
Пожаловаться
Тетя Катя
а молочная сыворотка - это вода от прокисшего молока? а подойдет ли кефир или ряженка? можно ли заменить?
Пожаловаться
Pli_Sowa
кефир..только оочень низкопроцентный..если найдете нулевой или однопроцентный..с ряженкой врят ли прокатит, но я не пробовала, попробуйте, может вам придется по вкусу..а так, сыворотка продается в магазинах(теперь!!)..или можете скинуть свою))
Пожаловаться
Тетя Катя
а яйца нужны?сахар или соль?
Пожаловаться
Pli_Sowa
яйца нет..по крайней мере я не добавляю..они какие то странные получаются и не пышные..просто мука(какая больше по душе) соль/сахар и соды не много(в зависимости от того, сколько будет оладушек!!)
Пожаловаться
Тетя Катя
Запариваем кукурузную муку кипятком, но чтобы небыло лишней воды, воды мало, чтобы мука была мокрая, но не жидкая и не плавала.
Когда мука остынет добавляем туда укроп (у меня мороженый), можно перца, паприки немножко, соли конечно же.
1-2 ложки оливкового масла.
Теперь добавляем обычную муку и вымешиваем тесто. Оно получается немого рассыпчатым из-за кукуружной муки.
Раскатываем пласт (чем тоньше, тем лучше), посыпаем крупной солью, прижимаем соль скалкой.
Режем на полоски (сердечки, треугольники) и бросаем в оливковое масло.
Температура не высокая, средняя, делаются быстро.
У меня тесто прилипло и пришлось добавить много обычной муки, может поэтому жестковаты получились. Эдакие корочки от чебуреков))
Пожаловаться
Pli_Sowa
ого)) спасибочки)) завтра попробую приготовить))
Пожаловаться
Тетя Катя
пробуйте в процессе, те что чуть коричневеют (горят вобщем) потом, когда масло стечет, лучше хрустят. А вот если недодержать, то будут мягкие, не вкусные. Вот.
Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо!! учту!!
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я из кукурузы молотой суп варю


Пожаловаться
Pli_Sowa
кстати, ни разу не пробовала..видела продается, а как, можно подробней??
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я дочке варю ведь в кукурузе много витаминов, обычный суп, только сначало сыплю кукурузу, а когда разварится то уже и картошу и морковку и лучка и зелень, поварили и всё суп готов!
Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо)) у меня дочь кашку кукурузную обажает)) надо купить таки и попробовать сварить))
Пожаловаться
Саломея
Поленту (каша) можно сварить. Печенье испечь.
Хорошо напомнили, а то у меня тоже простаивает мука ;)
Пожаловаться
Тетя Катя
расскажите пожалуйста!!!!
Пожаловаться
Саломея
Каша варится похоже не манку: в подогретую воду или молоко (или поровну) всыпать, постоянно помешивая, муку, и довести "до ума" на низком огне (мин 10). Потом можно добавить масло, сухофрукты или сыр, который расплавится и будет очень ням-ням)))
Пожаловаться
Тетя Катя
а что за печенье?
Пожаловаться
Саломея
Печенье я сама не пекла, только пробовала. Вот сейчас поискала для себя рецепт тоже поэкспериментировать, возьму этот:

200 г масла растереть с сахаром (180 г), ванилином и взбивать в течение 10 мин, постепенно добавляя 3 яйца, кукурузную муку (350 г). Готовое тесто тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
Пожаловаться
Тетя Катя
спасибо!
Пожаловаться
Саломея
На здоровье!
Пожаловаться
викуша
так обычные оладьи жаррьте.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас