Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 февраля 2013, 22:41, Досуг, Кулинария

кухня среднего востока, греции, индии

Здравствуйте!

Я загорелась приготовлением арабских, греческих и иногда индийских блюд. Если вы живете или путешествуете по тем странам, поделитесь названиями блюд, которые вы считаете, стоит попробовать.

Спасибо! Всем хорошего дня!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Зараза-страшная, 3 ребенка
э, ну не знаю, кебабы
а еще фалафель, вот геморройная хрень, вкус специфический.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я как то больше по нашей привычной... 


Пожаловаться
Заморская
послушаю
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а на вашем месте- ищите в инете рецепты, готовьте и потом решайте что стоит еще раз делать а что нет


Пожаловаться
Fofinha
Дык глаза разбегаются. Я обычно готовлю то, что пробую в ресторанах, но все не перепробуешь:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне кажется иногда по ингридиентам уже можно понять что понравится а что нет
Пожаловаться
Fofinha
Так хочу, чтобы люди посоветовали.
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
тоже хочу попробовать.
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
я обожаю кус-кус. =)
ммммммм


Пожаловаться
Lena Loewe
+
Пожаловаться
Lena Loewe
:up:
Пожаловаться
Fofinha
Он на очереди :)
Пожаловаться
Все та же..., 2 ребенка, беременна 33 недели
МЛЮХИЕ С КУРИЦЕЙ.

Курица, весом около 1.5 кг (я взяла 3 больших окорочка)
1.5 л воды
Большой пучок млухии ( используются только листья!)
0.5 головки чеснока
2-3 листика лаврового листа
по 3-4 горошины чёрного и душистого перца
1 небольшая луковица
соль
лимон (я взяла 1/4 ч ложки сушёного сумаха)

Курицу промыть, порезать на куски и варить с лавровым листом, перцем и луком около 45 мин.
Курицу вынуть, удалить кости. Разделить мясо на небольшие куски.
Бульон процедить. Добавить курицу, довести до кипения.
Посолить, добавить млухию, мелко рубленный чеснок и сумах. Этот суп должен быть очень густой.
Варить 15-20 мин.
Подавать горячим с белым рисом или питой.
В тарелку добавить лимонный сок.
Пожаловаться
Все та же..., 2 ребенка, беременна 33 недели
Приятного:)
Пожаловаться
Fofinha
Мммм!!! Заманчиво... теперь надо только понять, что это за млухия.:) и найти ее.... в копилочку, спасибо!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
оо, я тож заинтересовалась, полезла смотреть что это, и сразу пропало все желание это есть. Ела как-то раз в тунисе сие, на вкус как хна, которой волосяндры красят. Гадость редкостная.
Пожаловаться
Белая горячка
Я зашла рецепты почитать интересные. 
Сама только азиатскую кухню пробовала готовить
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
еще лепешки с фенхелем и кориандром нра. Кура по средиземноморский. Но рецепты оч сложные в исполнении. Мясо по-неополитански.

Вообще греческая кухня с большим кол-вом овощей, сладким перчиком, травами разными и оливками.

А из арабской, я лично больше уважаю сладости разные. С пряным травами и орехами. Хотя тож готовить тяжко. Например тесто вытяжное вы в обычном магазине не купите, а сами не сделаете, и заменить его нечем. У нас в перекрестке продают Фило-вытяжное. Оно для самсы и сладостей....


Пожаловаться
Fofinha
А фило можно заменить слоеным тестом, млм это совсем не то?
Пожаловаться
Fofinha
Ок, нашла его в магазине!!!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
не, не то будет вообще. уже пыталась, фигня получается
Пожаловаться
EphRUSsi
Я греч. кухню очень уважаю.) Вы напишите, если что конкретно Вас интересует. Сама я в плане приготовления не сильна, но у меня муж - грек, прекрасно готовит.:) Очень люблю пирог со шпинатом (спанакопита), садзики, мусаку,и многое другое.
Пожаловаться
Fofinha
Пирог со шпинатом заинтересовал. Остальные названия запишу и потом гляну, где у нас сие можно отведать.
Пожаловаться
EphRUSsi
Сообщение от Fofinha, 20 февраля 2013 года в 23:52
Пирог со шпинатом

Приготовление: Обработанный, промытый шпинат режете и солите. Затем отжимаете воду и даёте обсохнуть. Добавляете мелконарезанные лук и укроп. Вливаете молоко, 100-150 мл оливкового или растительного масла и взбитые яйца. Приправляете мускатным орехом и перцем. Тщательно перемешиваете.
На противень, смазанный маслом, кладёте половину теста, смазываете его маслом и сверху выкладываете начинку. Закрываете ее оставшимся тестом.
Выпекается в течение часа. Ингредиенты:
Cлоеное тесто (можно готовое) - 0,5 кг ; Cыр "Фета"- 300 гр. ; Mолоко - 300-400 мл ; Яйца - 2 шт ; Укроп - 1 пучок ; Шпинат - 1 кг ; Зеленый лук - 1 большой пучок (или 1 большая луковица) ; Оливковое или pастительное масло (без запаха) - 200 мл ; Cоль ; Перец ; Mускатных орех. Приятного аппетита!)
Пожаловаться
EphRUSsi
Фото из интернета.)

Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас