Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2013, 16:31, Форум, Досуг, Кулинария

Кухни мира)

Здравствуйте,девочки) Что-то вчера я захандрила.Но жизнь то продолжается:)
Предлагаю почитать про "кухни мира",ну и рецепты посмотреть. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юля
Тайская кухня:
Говорят, что в языке Таиланда отсутствует слово «голод». Вечное лето и мягкий климат позволяют выращивать здесь два и даже три урожая в год. 

Интересно, что традиционная тайская кухня появилась задолго до образования Таиланда. Предки тайцев жили на территории юго-западных провинций Китая, и их традиции, включая кулинарные, сложились под сильным воздействием китайской культуры. Кухня Таиланда очень многое позаимствовала у могущественных соседей: тип очага и посуды 

Непривычная для европейца острота многих тайских блюд вызвана необходимостью: в жарком тропическом климате это лучший способ избежать инфекций, удержать влагу в организме и повысить общий тонус. 
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
значит,надо есть острую пищу,что б инфекций никаких не цеплять?!)))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
у меня от том-яма чуть глаза не выпали :shock: Просили ноу-спайси
Пожаловаться
Белая горячка
:D:D:DТоже такое было))) Я том-ям полюбила только по его описанию и руцепту, так я ждала встречи с ним, а действительно вкусный мне подали только в одном месте)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
а мне ни разу не попался, такая пичалька(((( Хотя было несколько попыток(
Пожаловаться
Белая горячка
Да мне оказывается повезло, а я думала что неудачница и даже том ям мне не вкусный попадается)))
Я слышала что лучший том ям подают в Байок скай на 70-каком то этаже, но мы не дошли(
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
ой, я даже не знаю, где это) Я только на Пхукете была)
Пожаловаться
Белая горячка
Это в Бангкоке, высоченная башня, в ней отель, рестораны и смотровая площадка.
Мы тоже были на Пхукете, но там что-то не до том яма было)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
надо, видимо, в следующий раз несколько дней в Бангкоке взять еще))))
Пожаловаться
Белая горячка
Интересный город, посмотреть точно есть на что)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
эх, не сомневаюсь)
Пожаловаться
На низком старте, 2 ребенка
О, обожаю том-ям. Одна из причин периодического посещения Тайланда.
Пожаловаться
Гали
О, ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я как раз голодненькая
почитаю и пойду плакать(((
до дома еще 2 часа
Пожаловаться
Юля
Тайский салат из яиц:писание 
Неподготовленному едоку тайский салат из лука и яиц может показаться, по меньшей мере, необычным. Вкус у этого салата очень непривычный для славянского человека: немного сладковатый, но в то же время острый... Это сложно описать словами, это надо пробовать. 
Ингредиенты:Лук репчатый — 2 ШтукиПерец чили — 2 ШтукиЯйцо куриное — 12 ШтукСоевый соус — 80 МиллилитровЧеснок — 4 ЗубчикаМасло для фритюра — 500 МиллилитровСахар тростниковый — 100 ГраммКинза — 10 ГраммПервым делом почистим и тонко нарежем репчатый лук,Аналогично тонко нарезаем чеснок.
Перцы чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.
В кастрюлю наливаем большое количество масла. В разогретое масло добавляем лук, чеснок и перец. Жарим около 3-4 минут.
Выкладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.

Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца бросаем в то же самое масло, в котором обжаривались наши овощи. Обжариваем 3-4 минуты.
Берем сотейник, смешиваем в нем соевый соус и сахар. Варим до растворения сахара.
Снимаем листики с веточки кинзы, смешиваем их с обжаренными овощами.
Яйца нарезаем на четвертинки и выкладываем на наше блюдо.Сверху выкладываем обжаренные овощи и поливаем все подслащенным соевым соусом. Салат из яиц готов!




Пожаловаться
Юля
Ирландская кухня:
Об ирландской кухне в России известно мало. Главные стереотипы о ней – это картошка, ирландский кофе и ирландское рагу.
Несмотря на удалённость наших стран, русская и ирландская кухня очень похожи. Возможно, это объясняется не очень приветливым климатом.
Мясо в Ирландии до недавнего времени было привилегией богатых. Бедным оставались субпродукты, кровь, иногда домашняя птица и дичь: тюлени, барсуки, зайцы. Мелкую дичь и птицу обычно готовили на открытом огне в глине, а добычу покрупнее и рыбу жарили на яблоневом вертеле или отправляли в суп. Мясные блюда были редкими, желанными, к их приготовлению относились очень серьезно. 

Ирландское рагу:
масло растительное – 3 ст. л.лук репчатый – 3 штрозмарин – 1 веточкабаранья лопатка – 1,5 кгчеснок – 6 зубчиковморковь средняя – 4 штпетрушка – 4 веточкикартофель – 10 штсольшаг 1Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.шаг 2Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.

шаг 3Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
Как я люблю рагу!Вкууусно!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
оооооо, чувствую темка априори классная будет. все, я уселась удобно


Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
блин, столько всего вкусного, наверное будет, а я сижу на кефире и минералке((((((
Пожаловаться
Linette, 1 ребенок, беременна 32 недели
И я((
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
худеете?
Пожаловаться
Linette, 1 ребенок, беременна 32 недели
Да.Кефир, минералка и овощи, а тут такое... Вы тоже?
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
да Боже упаси. с моими 40 кг веса, мне ток худеть. отравиласЯ я((((
Пожаловаться
Linette, 1 ребенок, беременна 32 недели
Да( Плохо это. Зато через недельку вы поправитесь, а мне все лето кефир пить
Пожаловаться
Екатерина Плотникова
И мне  понравилось!!!!:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас