Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015, 18:32, Форум, Досуг, Кулинария

куда пристроить сливу

Доброготвсем времени суток. Беда пришла откуда не ждали, привезли мне добрые родители 2 ведра сливы. В общей сложности килограмм 20 примерно. Повидло я из части сливы уже сварила, пастилу начала делать, на подходе экспериментальное варенье с шоколадом (чего получится не знаю, но по описанию должно быть вкусно), компоты закрывать не буду по идейным соображениям, морозить мне ее негде. Посоветуйте, пожалуйста, куда пристроить оставшуюся сливу
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Русе Болтон
Я пирог со сливами пекла - как шарлотка, только сливы вместо яблок)
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Такой пирог - это вкусно
, но много сливы в него не впихнешь, а она, боюсь, быстро испортится
Пожаловаться
Lana
1. просто сварить компот
2.поесть
3. в пироги запихнуть :)
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Компоты у нас не пьются почему-то, а по остальным пунктам мало израсходуется
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Раздайте соседям или знакомым!
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Не берет никто
,, у всех свою девать некуда
Пожаловаться
Бобёр, 1 ребенок
сварите ткемали
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
мне отадйте. я варенья наварю, буду вас зимой добрым словом вспоминать....
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Далековато вы от меня, я бы с удовольствием
Пожаловаться
Бобёр, 1 ребенок
Вот рецепт, на днях писала кому-то. Слива годится в него, если не очень сладкая. Подварить и протереть через сито.
1 литр перетертой алычи
0,5 стакана сахара, 1 стол. ложка соли (без горки)
0,5 стакана молотой кинзы (я ее не переношу, но в ткемали она бесподобный аромат дает)
1 головка чеснока
0,5 чайн. ложки чамана (приправа такая, мы делали и без нее, просто с любимыми приправами)
мускатный орех (чуть-чуть)
пучок измельченной свежей петрушки или (лучше) кинзы
острый перец по вкусу и желанию
Все, кроме чеснока смешать и варить 5 минут. Перед концом варки кинуть тертый чеснок, закипятить и по стерильным банкам.
Я храню в холодильнике.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
А молотая кинза - это сухая приправа такая?
Пожаловаться
Бобёр, 1 ребенок
Да, семена кинзы
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
А хмели-сунели вместо нее не пойдет?
Пожаловаться
Бобёр, 1 ребенок
они совсем разные по вкусу. Но Вы можете попробовать с разными видами приправ, главное - это свежую кинзу в конце добавить, она "делает" вкус.
Протрите немножко слив и попробуйте помешать с разными специями, выберете оптимальный вкус - и все остальное тогда. Только пробовать надо обязательно холодным, так достовернее конечный вкус.
Удачи!
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Спасибо, попробую сделать
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Вжисть не поверю!!!чтоб от халявы кто нить отказывался?????
может вас просто зеленая сильно душит???
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Круг общения такой, у друзей-соседей свои дачи и урожай
Пожаловаться
., 1 ребенок
Кушать свежую. Неделю в холодильнике простоит.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Кушать свежую обязательно, но столько точно не съедим
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
Эх, мне бы кто дал))))) сушить хочу, а нечегооооо)))))
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Жаль далеко до вас, а то отдала бы
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
)))) я вот купить хочу, а никто непродает даже, безобразие какое-то....
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Пристройте ее мне , я возьму!
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Разве что почтой России, но тогда до вас в лучшем случае чернослив доберется ))))
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Возьму черносливом, я не гордая)))) У меня в этом году сливы нет. Даже цвет почти не набрала, а то что было дрозды склевали, чтоб им пусто было!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас