Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2014, 13:31, Форум, Досуг, Кулинария

Кто знает рецепт теста?

Еще раз привет всем! СКажите вкусного теста для пирогов как для сладких так и для мяса! И еще кто знает рецепт настоящего КУРНИКА(чтоб внутри был жирненький с соком от мяса)?! Может у кого бабушки  или мамы готовят! Очень нужноооо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ta Len
Что у вас за пати намечается? :D:D
Пожаловаться
ромина жена
э, как бы жирненький с соком - это не настоящий курник
Пожаловаться
МайскаЯ
Тесто покупаю готовое слоеное, а курник: мясо окорочков 4-5 срезать, мелко порубить, очень много лука туда, майонез, пусть помаринуется чуток, потом смешать с картошкой соломкой и разложить на тесте, сверху масло сливочное тонкими пластинками и второй кусок теста. И в духовку на час :up:


Пожаловаться
Татьяна Вагизова
У меня свекровь за 30 мин, до готовности делает в курнике дырочку и наливает бульон, получается сочно.
Пожаловаться
а я сразу делаю маленькую ( бульон не добавляю), и отлично получается
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
а у меня мама заливает в дырочку растит масло. А повар по телеку говорил, что начинку надо смешивать с соусом: мука+масло+бульон. Все в равных пропорциях и заварить. 
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
слюньки потекли... хочу такую свекровь)
Пожаловаться
1,5 ст. молока
1 п. маргарина
2,5 ч.л. дрожжей
соль-сахар по вкусу
3 яйца
 Дрожжи, молоко, яйца, хорошо взбить. 
Добавляем мягкий маргарин, муку. тесто должно получится мягкое.
Если хотите сдобу то дать постоять 45 мин. если слоено-песочное тогда сразу раскатывать и выпекать. (Я в основном курник делаю из песочно-слоеного. 
Для сочно начинки, надо нарубить лук мелко 1 к 1-му 
Пожаловаться
Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoff
а для песочного теста обязательны дрожжи? приглянулся ваш рецепт, скопипащу - сделаю! :up:
Пожаловаться
да
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Ингридиенты :

- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 200 мл. (стакан) молока
- 200 гр маргарина для выпечки или сл. масла.(растопленного)
- 1/2 ч. ложки сол- 2 ст. ложки сахара
- 3,5 стакана муки (можно чууууть больше)

Растворяем дрожжи в подогретом молоке, туда соль, сахар, потом маргарин и муку. Если есть возможность, муку можно просеять. Замешиваем тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. На 4 часа в холодильник.


Очень, очень вкусные пироги, хошь сладкие, хошь нет.
Пожаловаться
Вот сразу видно татарскую сноху:D
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
:D:D:D
Пожаловаться
Милашка
Скажите -"1/2 ч. ложки сол-" это соли???
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас