Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2013, 20:03, Форум, Досуг, Кулинария

Кто знает....?

У меня такой вопрос - кто-нибудь делал мастику на торт в домашних условиях? Есть ли проверенный рецепт приготовления? 
Я один раз пробовала, но у меня получается какой-то рассыпчатой. Заранее спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
да. Берете зефир, топите его в микроволновке и туда пудру. Промешиваете, вот вам и мастика...


Пожаловаться
Анна
Сообщение от Зараза-страшная, 17 сентября 2013 года в 20:04
да. Берете зефир, топите его в микроволновке и туда пудру. Промешиваете, вот вам и мастика...
А сколько минут вы топите? Зефир обычный?  
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
да, обычный белый зефир. Чтоб потом можно было подкрасить... Как только он начнет в микровалновке "подниматься" он готов к замесу. Вмешивать пудру в горячий зефир, до консистенции пластилина.
Пожаловаться
Марафонщица
я делала и делаю.В т.ч на заказ.Но домашняя уступает магазинной.
Рецепт:растопить маршмеллоу,смешать с сах.пудрой и лим.соком.
Пожаловаться
Марафонщица
лучше купите марципановую мастику.Она вкуснее.Недавно видела в Ашане-там сразу цветная и недорого стоит.
Пожаловаться
Анна
Сообщение от אהבה, 17 сентября 2013 года в 20:06
лучше купите марципановую мастику.Она вкуснее.Недавно видела в Ашане-там сразу цветная и недорого стоит.
Спасибо. Буду иметь ввиду :up:
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
http://forum.say7.info/topic369.html
я делала по этому рецепту. все получилось, но вкус :down::down::down:
Пожаловаться
Анна
Сообщение от Pro-Настя, 17 сентября 2013 года в 20:06
http://forum.say7.info/topic369.html
я делала по этому рецепту. все получилось, но вкус :down::down::down:
Мне главное для красоты.  Всегда на д.р. родным пеку торты, вот хочу попробовать разукрасить мастикой. :D
Пожаловаться
Барсумяка
А есть не будете? Главное для красоты?
Пожаловаться
Анна
Смотря, что получится :D:D:D
Пожаловаться
Барсумяка
:D:D
всегда на д.р. родным пеку

смотря, что получится

:D:up: правильно, над кем еше эксперименты ставить )))
Пожаловаться
Анна
Сообщение от Барсумяка , 17 сентября 2013 года в 20:29

:D:up: правильно, над кем еше эксперименты ставить )))
Родные ПОЙМУТ И ПРОСТЯТ если что не так  :):):)
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Я тоже позавчера пыталась сделать. Результат не понравился. Купила готовую белую в магазине для кондитеров. И гелевые красители. Вчера сделала жутко страшненький тортик сынуле:D Хорошо, что он еще маленький, обрадовался:D


Пожаловаться
Анна
Сообщение от Наташа, 17 сентября 2013 года в 20:07
Вчера сделала жутко страшненький тортик сынуле:D Хорошо, что он еще маленький, обрадовался:D
:up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Но зато вкусный очень:D Погрызаный уже на фотках
Пожаловаться
Frida
:up::up::up:
Пожаловаться
Анна
Сообщение от Наташа, 17 сентября 2013 года в 20:16
Но зато вкусный очень:D Погрызаный уже на фоткахЦитата фотографии
Для первого раза СУПЕР. Молодцы :up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
спасибо, Максу понравился)))
Пожаловаться
Анна
Сообщение от Наташа, 17 сентября 2013 года в 20:07
Купила готовую белую в магазине для кондитеров. 
У нас в магазине не разу не видела, поэтому и интересуюсь как правильно. :shock:
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Я тоже кондитерские обзванивала, спрашивала, где купить и ничего... а потом чисто случайно подруга позвонила я ей нажаловалась на всех, а она мне сказала, что видела всякие фигурки на торты в торговом центре в ларечке, я туда поскакала и все купила. Только фломастеры пищевые купила, а они почему-то на мастике вообще не рисуют
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
http://www.youtube.com/watch?v=6aRnc6j3H...  я по этому рецепту делала, получилось с первого раза...


Пожаловаться
утащила себе , спс))))
Пожаловаться
Анна
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 17 сентября 2013 года в 21:13
утащила себе , спс))))
:up::D
Пожаловаться
Borzelino
Я из маршмеллоу делала.в миску этот маршмеллоу,чуть лимонного сока и в микроволновку на 30 сек.потом в эту растопленную массу высыпала сахарную пудру.потом очень долго месить,охладить и можно раскатывать


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас