Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 сентября 2014, 21:10, Досуг, Кулинария

Кто умеет печь оладьи?

И при этом ещё и пропекать их?

Намешала кефир, яйцо, чуть сметаны, овсяных хлопьев, мёд, сухофрукты, морковь, муку. Есть что-то 'несовместимое' ?

Вычитала только что, что крышкой надо после переворачивания накрывать - ладно, буду. Другая ссыль (что-то про толщину) с телефона не открылась, но вроде не толстенькие у меня.

Может тут совет какой подхвачу, пока стою над душой у второй партии на сковородке =)) Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кафка греФневая
А морковь зачем?
Пожаловаться
Саломея
Фиг его знает, для полезности)
Пожаловаться
Сегодня утром поняла, что старею: блины стали получаться все лучше и лучше:-))
Пожаловаться
Саломея
:D:up:
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
кефир+сода+мука+соль+сахар, получается отлично, яиц не добавляю


Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
+я правда яичко  добавляю.Ещё часто делаю дрожжевые  оладушки.
Пожаловаться
Ольга
делаю также,пожилая коллега научила, только у нее по рецепту соду гасим крутым кипятком
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
ого, соду обычно уксусом гасят, чтоб кипятком первый раз слышу
Пожаловаться
Ольга
да,но они такие пышненькие и нежные на вкус
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
надо будет попробовать сделать так. У меня тоже нежные и пышные, думаю за счет отсутчствия яиц еще
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Ольга Хасанова, 28 сентября 2014 года в 21:15
ого, соду обычно уксусом гасят, чтоб кипятком первый раз слышу                                
      а я вообще не гашу соду:0.5 куфира+0.5 ч л соды,хорошенько размешать,до пузырьков+сахар(добавляю и  вани льного чут ь -чуть) + со ль+2 яйца+мука(сколько возьмет тесто),дать в холодильнике минут 15 постоять и вперед:up:
а если  чуть покруче замеси ть,то пончики наивкуснейшие получаются.двумя ложками некрутое тесто в горячее масло для фритюра выкладываешь,много получаается    :)                                                                                                        
Пожаловаться
Марина Маринина
:up: у Вас кефир гасит соду.
Пожаловаться
Начни с себя
Сообщение от Ольга, 28 сентября 2014 года в 21:14
соду гасим крутым кипятком

Гасят соду кислотой, а в воде она просто растворяется
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Я блины так делаю, заварные. Заливаю соду крутым кипятком и сразу вливаю в тесто. Пышные блинчики в дырочку получаются :up: А в обычную выпечку лимоном гашу или уксусом.
Пожаловаться
Начни с себя
Не знаю за счёт чего погасится сода в блинах, а в оладьях за счёт кефира. А когда в тесто надо ввести и соду, и кислоту, соду рекомендуют смешивать с сыпучими ингредиентами, а кислоту с жидкими, чтобы реакция началась во время выпекания и выпечка получилась пышной и воздушной. У вас все получается, значит и так хорошо
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Блины на кефире, подогревается всё до горячего состояния, замешивается тесто и в конце добавляется как раз сода на крутом кипятке. Никогда не дружила с химией и что там за реакции без понятия, но получается офигенско.
Пожаловаться
Начни с себя
А, и блины на кефире, значит тоже кислая среда, все логично)
Пожаловаться
Ольга
гидрокарбонат натрия(сода) реагирует с кислотами(в нашем случае уксусная) с образованием ацетата натрия, воды и УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА (ОН НАМ И НУЖЕН ДЛЯ ПЫШНОСТИ).При воздействии высокой температуры(у нас же кипяток) гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия,воду и нам так необходимый углекислый газ, пусть вашими словами РАСТВОРЯЕТСЯ НО С ВЫДЕЛЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА(проверьте реакцию самостоятельно,если не верите).Это если вам принципиально слово ГАСИТСЯ
Пожаловаться
Начни с себя
И верю, и знаю, и что выделяется знаю, и вы правильно поняли, что смысл не в том слове
Пожаловаться
Irina Pryada, 2 ребенка
Сообщение от Начни с себя, 28 сентября 2014 года в 22:27
Сообщение от Ольга, 28 сентября 2014 года в 21:14
соду гасим крутым кипятком

Гасят соду кислотой, а в воде она просто растворяется
она гасится, Вы попробуйте залейте, посмотрите.
Пожаловаться
дина ковалева
если в составе есть кефир или мед или кислое молоко и т.п.-то соду гасить не нужно!
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Саломея
Даже так! Ну дальше дело, наверное, всё же в технике выпекания, мастерстве. Состав-то похожий, пропорции, правда, неизвестны) Хотя знатные кулинары никогда ничего и не 'выдают' - у них всё "на глазок" =))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
присетик, дорогая Саломеюшка. Тебе откроюсь. Делаю все на глазок. На поллитра кефиру, 1 ч,л, соды, соль, сахар как хочень, мука добавляется до консистенции сметаны, чтоб квашня падала с ложки, а не стекала
Пожаловаться
Саломея
Привет, Ольгушка! Спасибо за рецептик, буду экспериментировать))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас