Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2012, 02:12, Форум, Досуг, Кулинария

Кто умеет мариновать шашлык с уксусом - все сюда!!!

Девочки! Понимаю что тема не для двух часов ночи, но я уже замучилась(( Завтра у дочи справляем день рождение, а я уже второй час ищу в инете и не могу понять как рассчитать норму уксуса 9% для 12 кг мяса(((завтра утром шашлык делать((( Помогите кто-нибудь((подскажите сколько его надо для маринования, и надо ли добавлять воды в маринад? А то мне кажется что как то кисловато получается??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
лалала, 1 ребенок
Я на глаз всегда делаю, что там сложного то? а воду конечно надо добавлять
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
зрение как? нормально?))))))
Пожаловаться
Lady Marty
уксус нужен только потому, что кислота делает мясо (сами ткани) мягче. Не сильно приницпиально, если немного перельете. Главное, чтобы не мало. Кислота не от уксуса, а о лимона, который очень часто кладут
Пожаловаться
Lady Marty
и да, воду добавлять надо.
Пожаловаться
Пеночка))), 2 ребенка
а сколько??? в пропорциях скажите хотя бы приблизительно??
я так боюсь ошибиться, завтра много народу придет(
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
9 % 1 часть и воды 3 части


Пожаловаться
Пеночка))), 2 ребенка
я все правильно поняла? если я положила три чашки воды, то четвертая из них должна быть уксусом?
Пожаловаться
Lady Marty
да, из 4х частей, 3 части воды и 1 часть уксуса
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Да, маринад не больше 15 минут,но лучше мясо в кефире на ночь)
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Вот -вот кефир наше все.Обожаю шашлык замаринованный в кефире.)
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
а я в вине вобще люблю или в кефире


Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
замените уксус лимоном. будет вкуснее.
лимон, много лука, соль, перец, свежий базилик и свежая кинза.


Пожаловаться
Пеночка))), 2 ребенка
я боюсь ошибиться чтоб не переборщить, да и мяса жалко.., а если попробовать просто на вкус? какой должен быть вкус? сильно щипать или как???
Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
должно быть вкусно)) немного кисловато и вкусно.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
кисленькая приятная на вкус водичка.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Вы что?! У Вас такая кислятина получится! Если Вы вылили 3 чашки воды,
то укусуса доливаете примерно четверть этой самой чашки чашки. Не прогадаете.


Пожаловаться
Lady Marty
он у нее 9%
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
+++++Муж всегда в кефире маринует. Вкусненько получается))))



джин)))))
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ой мой муж тоже делает в кефире , очень вкусно, а еще соус специальный делает под него, нямка! Но иной раз и в уксусе хочется)
Автор делать его не чего, я один раз сама делала, все на глаз, вода, соль, специи, лук, зелень, уксус по вкусу. если из курицы делаете то ему и 2 часов хватит настоятся, а если мясо по жесткое (свинина, баранина, говядина) то лучше сутки!
Пожаловаться
Пеночка))), 2 ребенка
фотка классная))
а мясо должно быть маринадом покрыто полностью??? или под гнетом само даст воду?
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
полностью.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
обожаю такой шашлык!
чтоб водичка кислая была. на язык потом попробуйте,когда разведёте.лука побольше.перец чёрный. мешать мясо каждые 2-3 часа.


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
как из 70% сделать 9% - 1 ложка эсенции на 7ложек воды, 6% - 1ложка эсенции на 11ложек воды , 3% - 1 ложка эсенции на 20 воды.
Но я для шашлыка не вымеряю,развожу кисленькую водичку(как на пельмени,если вы кушаете с уксусом должны понять) , соль,чёрный молотый перец и мясо погружаю
Пожаловаться
Пеночка))), 2 ребенка
все спасибки всем)) Девочки, чтобы я без вас делала) пишу вроде редко на форуме, больше читаю,но если очень надо, то всегда выручаете, особенно когда есть срочность))) Надеюсь день варенье пройдет на отлично) Дочка очень ждала этого дня))Потом фотоотчет выдам, получилось у меня или нет)))еще раз всем спасибки)) Выручили вы меня НУ ООООЧЕНЬ))
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Хорошего праздника!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас