Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 марта 2011, 08:57, Досуг, Кулинария

Кто умеет?

Привет, милые хозяюшки! Подскажите пожалуйста кто умеет готовить чечевицу, рецептики нужны очень.
И еще, как ее выбирать , на что обратить внимание.
Спасибо.
Спасибо за советы! приготовлю и отчитаюсь как удалось накормить семейство!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Котася
Как готовить не знаю,но слышала,что страшно полезно!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Так вот и я это слышала, может это еще и вкусно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Чечевица бывает нескольких видов. Я, например, для супов беру белую, а для гарниров и салатов оранжевую. Готовить ее не сложнее, чем гречку или рис. На гарнир отвариваю, сдабриваю сливочным масло и травами каким-нибудь. А суп из чечевицы варю по примеру горохового, с копченостями. вообще, в интернете много рецептов блюд из чечевицы, посмотрите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
А в каких пропорциях варите? Что она на вкус представляет из себя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
На один стакан чечевицы примерно 3 стакана воды. Получается, что варится она в точности как гречка. На вкус не очень яркая, по мне так вообще вкус нейтральный. Поэтому мы предпочитаем кушать ее с интересными дополнениями - травами, ароматными маслами. Хороша чечевица в качестве гарнира жареному мясу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Ну теперь понятно спасибо, буду домашних приобщать к правильной еде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
я из чечевицы суп люблю готовить. Правильно написали выше, готовить не сложнее чем гречку или рис. Готовиться в течении 10 минут. Можно сделать пассеровку,лук+морковка+болг.перчик. Отварить картошку с чечевицей (можно отварить чечевицу отдельно потом добавить готовую в суп, чтоб бульон прозрачный был). Короче это дело фантазии и вкуса.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Если получиться, опишите вкус ее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
намного нежнее чем горох, описать вкус очень сложно. Вы приготовьте на одну тарелочку суп и посмотрите. Я вот этот готовила, очень вкусно, там пошагово, как и что говорить. Правда я добавила болгарский перчик и кинзу в конце в тарелочку. Очень вкусно. Мой муж любит еще в тарелку чесночные сухарики посыпать)))
http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kur...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А на вкус она как? Как горох или как фасоль?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
она намного нежнее чем горох
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Спасибо! А какие пропорции крупа-вода?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
намного нежнее чем горох, описать вкус очень сложно. Вы приготовьте на одну тарелочку суп и посмотрите. Я вот этот готовила, очень вкусно, там пошагово, как и что говорить. Правда я добавила болгарский перчик и кинзу в конце в тарелочку. Очень вкусно. Мой муж любит еще в тарелку чесночные сухарики посыпать)))
http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kur...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Вот опробованный мною рецепт "Чечевица с шампиньонами". Понадобится: 1 ст. чечевицы (я брала оранжевую), грибы - 200-300 г, лук - 2 ср. головки, чеснок - 1-2 зубчика, морковь - 1-2 шт. Чечевицу промыть и положить в кастрюлю. Залить 2,5 - 3 стаканами воды. Варить после закипания 20-25 минут, снимая пену. Посолить почти в конце варки. Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить. Морковь крупно натереть, шампиньоны нарезать ломтиками. На раст. масле обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить морковь и жарить минуты 3, добавить грибы. Все вместе довести до готовности. В сковороду с грибами и морковью положить готовую чечевицу. Аккуратно все перемешать. Если требуется, досолить и поперчить по вкусу. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Я обычно беру мяту или укроп, в зависмости от настроения))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Очень вкусненько наверное. Спасибо, а какой производитель имеет значение, Вы какую покупаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Я покупаю чечевицу "Мистраль". Она чистенькая у них всегда и есть как раз нескольких видов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Да есть такая на полочках, мне их крупы нравятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Еще вот такую беру, "Ярмарка", кажется. Тоже хорошая, и тоже разных видов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Нет такой я не заметила. Спасибо посмотрю внимательнее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Мне тоже. Особенно пропаренный рис. Правда у них все гораздо дороже, чем у других производителей. Зато все чистое и идеальное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
разница есть, но качество для меня важнее на данный момент, я этими крупами масика кормлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
не берите серую (или черную,или темно зеленую - какую то такую)....совершенно невозможно что либо с ней сделать...
мне нравится оранжевая..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Да спасибо ! Тут многие за оранжевую, в продаже еще бело- серая какая то стоит, теперь пройду мимо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
+++++++++я только оранжевую использую...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас