Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 декабря 2011, 14:37, Досуг, Кулинария

Кто со мной на кухню...

Добрый день всем! Предлагаю попить чаю, а заодно опытных кулинаров поделиться идеями. В наличии один не жирный гусь, которого я хочу приготовить целиком. А также, у меня бурно разыгралась фантазия (ввиду отсутствия обеда) и я хочу поджечь его перед подачей на стол ( не зная, да еще не помню как это называется). гарниом также еще не заморачивалась, короче помогите plis///
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Дикая Кошка, 1 ребенок


это Вам к чаю))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SV
О вы со своим, вкуснотища наверное ммм
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Если честно,кухня для меня каторга,ненавижу готовить,обычно помогают подруги это им спасибо за рецепты,получается вкусно,просто хотела Вам помочь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SV
Спасибо за помощь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Всегда,пожалуйста)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.
При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, разрезаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.
Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем; или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром; или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.

Продукты для фаршированного гуся или утки: 1 тушка гуся или утки, соль.
Начинка для гуся: 1600 г картофеля, 60 г маргарина или 1500 г вареного чернослива без косточек, 200 г сахара, или 1800 г яблок, 250 г сахара.
Начинка для утки: 1000 г (1кг) картофеля, 40 г маргарина или 1000г (1кг) чернослива, 150 г сахара, или 1200 г яблок, 200 г сахара; 150 г сливочного масла для поливки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SV
Спасибо за рецептик, оригинально...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Обращайтесь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
«ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

что нужно:
1 гусь весом 3-4 кг1.5 стакана гречки3 луковицы50 г. сухих грибов3 луковицы2 ст.ложки сливок 30%1 стакан белого сухого вина1 ст.л. горчицы1 ст.л. меда0.5 лимона2 веточки розмарина2 яблока, соль, перец
что делать
1. Гуся вымыть, обсушить. Срезать жир, отложить. Гречку перебрать, вымыть и обжарить на сухой сковороде 4 мин. и отварить до готовности.2. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. 2 луковиц нарезать полукольцами. Жир с гуся мелко порубить и обжарить в течении 3 мин. Добавить лук и грибы и готовить 4 мин. Дать остыть. Добавить гречку и сливки, посолить.3. Положить начинку внутрь гуся, зашить разрез и связать ножки.4. Смешать 1 ст. ложку вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой и обмазать маринадом.5. Разогреть духовку до 200. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами, лимон кружками. Яблоки разрезать на 6 частей. В форму положить лук, лимон, яблоки, и розмарин. Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку на 1.5 часа. Периодически поливать птицу выделяющимся соком. За 30 мин. до готовности снять фольгу, что бы гусь подрумянился. Готового гуся вынуть из духовки, полить оставшимся вином, дать постоять 10 мин.»
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
«Гусь в тесте
Гуся, предварительно помытого и высушенного, натираем солью, специями, а немного погодя еще и медом. Пока гусь впитывает в себя ароматы пряностей, готовим тесто: заливаем кипятком муку (без соли!). Количество муки зависит от размеров вашего гуся. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт средней толщины, но так, чтобы хватило закрыть всего гуся. Набиваем гуся очищенными и порезанными на дольки яблоками и заворачиваем в тесто, как письмо в конвертик. Чтобы гусиные лапки не разорвали тесто, связываем их ниткой. Запекаем упакованного гуся в духовке из расчета полчаса на килограмм веса гуся. Затем вынимаем гуся, снимаем хрустящую густо коричневого цвета оболочку и разделываем птицу. Мясо получается очень нежным и сочным. В качестве гарнира может быть все, что угодно, - от овощей до гречневой каши. Гарнир можно приготовить и вместе с гусем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Я делаю гуся просто - в бак или в ведро положить гуся и залить холодной водой в которую добавили соль и уксус.Раствор должен быть слабосолёный,и уксуса столько,чтобы был не сильно крепкий(кисловатый) на вкус.Наша цель - не замариновать,как шашлык,а сделать мясо немного нежнее.Иногда мы добавляли в этот р-вор соевого соуса - тоже вкусно(но тогда нужно солить поменьше,т.к.соус сам солёный).Делаю 31 го конечноЗамачиваю его с 14 ч до 19ч .С 19 до 20ч готовим гуся для запекания.Вытащить гуся, натереть изнутри немного солью.Начинить кислыми яблоками,порезанными на кусочки(конечно без кожуры и семян). Зашить разрез ниткой или закрепить зубочистками. Ноги нитками стянуть между собой,притянув как можно ближе к туловищу. Крылья так же стянуть между собой нитками за спиной ,грудь у нас без ниток - должно же быть красиво(нитка сложенна в несколько раз для прочности - обмотайте несколько оборотов на краю одной конечности, и подтягивая к друой конечности, так же оботать её край).Шею тоже загнуть и примотать как можно ближе к туловищу.Если так сделаете - при жарке более мелкие и тонкие места(ножки,шея,крылья) не будут пересыхать и пережариваться.Натереть солью всерху тушку.В 20ч - в духовку.На противень налить воды(и в течении всего приготовления подливать воду) Класть на спинку. В течении жарки периодически обливать гуся водой из противеня. Если сверху гусь подрумянился - прикрываю куском фольги - и жарю дальше.Я готовлю при 250-300 град. не меньше 3х ч.К 23ч обычно гусь готов. При подаче - убрать зубочистки и нитки - и наслаждаться!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Жечь не советую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SV
Ой как это эфектно, жаль только что опыта нет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я на новоселье решила гуся приготовить, с яблоками и апельсинами. А плита была старая, от предыдущих хозяев, духовка как начала дымить! Часа три он у меня сидел, к концу жарки дыму поубавилось. А на вкус ничего особенного, курица, по-моему, не хуже, и готовить легче, и дешевле получается. Зареклась после этого с гусем связываться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
про гуся не знаю, а чайку попить я всегда ЗА!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ingeborge
Сто раз готовили гуся - родственники из деревни привозили. Его невозможно прожевать! Помогает только долго тушить.
Но если у вас гусь магазинный - может он и помягче..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас