Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 июля 2011, 17:02, Досуг, Кулинария

Кто сам готовил бастурму?

Сегодня на рынке увидела, что продавали бастурму и так сильно мне ее захотелось, но т.к. ее продавали не наркытую, а там и пыль и грязь всякая, в общем я ушла оттуда, но мысль о бастурме у меня закралась в мой мозг и не дает мне покоя. Девочки, теперь собственно сам вопрос, кто делал бастурму дома сам, расскажите у вас получилось или нет, поделитесь опытом, а может и фотки у кого имеются?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
у нас всяка разна продается ,закрыта и запакована, из конины, быка




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Красота какая! Сразу слюнки потекли)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
да прекрасный апперетив к пиву))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Да с чесночным багетом....Хочу....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
вот-вот, это самое оно))) я после ваших слов даже запах свежевыпеченного хлеба с чесночком учуяла)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Елена, ну ведь растравили же... Сейчас мужа в магазин отправлю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
))))))ех... а у меня в холодильнике не распечатаный кусок и даже пиво:)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***Слеза ангела***, 1 ребенок
ням-ням
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Свиридова, 1 ребенок
Я тоже послушаю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
iola
вкусная вещь люблю ее кушать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
вот я тоже кушать люблю, а делать не умею))) но нашла рецепт и сегодня даже решила попробовать сделать, посмотрим,что из этого получится. правда ждать придется 2 недельки....эх, как долго....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
нашла вот такой рецепт, может кто готовил сам

- кусок вырезки (телятина,говядина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин
Мясо, помыть, обсушить. Затем насыпаем в форму с бортиками соль крупную. Со всех сторон мясо окунаем в соль, посыпаем сверху, прекрыть неплотно и в холодильник. Выделится сок, кровь, примерно через 4-6 часов. Все это выбрасываем.Мясо протерла и снова засыпала солью и на ночь в холодильник, в общей сложности сутки. Нужно тоже прекрыть неплотно. Через сутки: Соль счищаем хорошенько. Мясо обтереть. Взять приправки и порижимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу. Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань и крепко в нее заматываем мясо с приправами. Кладем в незакрытую посуду и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней. За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпочки, если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Частичка души, 1 ребенок
попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
этт что она сырая что??? ужас!! не буду больше ее есть))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Частичка души, 1 ребенок
я такой нашла:
Ингредиенты для "Бастурма"
Мясо (вырезка) — 10 кг
Перец чили — 100 г
Чеснок — 700 г
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 50 г
Паприка сладкая (молотая) — 200 г
Приправа (чаман) — 350 г

Говяжью вырезку солим двое суток, соли нужно примерно 28 -30 гр. на 1 кг мяса, затем заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и кладeм под гнeт на двое суток, чтоб из мяса ушла жидкость, затем мясо сушим примерно 7 -10 дней, как высохло - делаем маринад, смешиваем следующие ингредиенты: чеснок, перцы красный сладкий и острый, чeрный молотый, чаман, размоченный в холодной кипячeной воде, соль... На 10 кг мяса нужно: 350 гр молотого чамана, 700 гр чеснока, 200 гр красного сладкого перца, 100 гр острого (чили) и 50 гр чeрного молотого и столовая ложка соли, всe перемешиваем и кладeм сушеное мясо, чтоб оно пропиталось в этом маринаде.

Мясо солим двое суток

Мясо кладём под гнёт на двое суток

Мясо после гнёта

Сушим примерно неделю

Прошла неделя, мясо кладём в маринад, и несколько дней оно пропитывается маринадом

Затем вынимаем из маринада и обмазываем со всех сторон, корочка должна покрыть мясо равномерно, сушим в подвешенном виде ещё примерно неделю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас