Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2013, 21:55, Форум, Досуг, Кулинария

Кто пользуется формами для выпечки

Купила себе вот такуюРешила опробовать, на скорую руку шарлотку ... Положила тесто в нее, поставила в духовку и через 5 минут обнаружила, что тесто вытекает со дна... Думала не правильной стороной дно прикрепила, переделала.... И опять 25.... Закрыла ее плотно... Но все равно(((((( может эти формы не для жидкого теста?? Или форма плохая? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
я пользуюсь силиконовыми. Такая была у мамы, но проблем с ней не было.


Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
 тоже беру только силиконовые. В таких формах достаточно часто антипригарное покрытие начинает кусками слезать. Я  и дорогие брала, и дешевые, и мою только водой с мягкой тряпочкой, а все равно. Может, конечно, это только мне так не везет. Но за полгода 3 такие выбросила, разных фирм. Силиконовые помыл и все.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Очень удобно.
Пожаловаться
Потому что гладиолус
А они не вредные? И какую температуру выдерживают?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А что там может быть вредного?
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Силикон.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Чем вреден силикон?:shock:
именно силикон)
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Читала раньше о таких формах. Сейчас просто не особо пеку что-то, поэтому забыла. Но тянет меня на необычные формы)))) 
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Главное не берите  дешевые силиконовые, или подозрительные. Хорошие выдерживают температуру и морозилки и 280 духовки. 
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Хочу себе какую-нибудь форму взять. А то у меня все прямоугольные и пироги этой формы уже почему-то не радуют :D
Пожаловаться
Барсумяка
Хорошая силиконовая форма при растя женихи не меняет свой цвет и фактуру. Если появилось хоть что то лишнее отставляйте ее и ищите дальше
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Спасибо, учту. Но у меня не силиконовые. Тут ещё и сковородка для блинов начинает облезать. 
Пожаловаться
Барсумяка
"Растяжении", конечно :) 

Вы просто написали, что хотите, но боитесь, вот я и поделилась открытием своим:)
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Возьмите, не пожалеете, у меня первая была в виде цветочка, сейчас  наверно 6-7 форм разного вида..
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
И у меня вытекает. Следующий раз положите на дно бумагу для выпечки и только потом закройте!
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 25 недель
Тогда красивого ровного пирога не получится (( по бумаге ляжет волнами.... 
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
у вас дно с углублением? у меня ровное, поэтому я так выхожу из ситуации. какая разница идеальный или нет?))) главное - вкусно!:D
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
при покупке нужно тщательно проверять как дно прилегает к боковинам... я столько форм пересмотрела в магазине пока выбрала(((...металл очень мягкий и деформируется быстро, от этого и протекает..
Пожаловаться
Виктория
Не так закрываете скорее всего или брак,
у меня типа такой не вытекает!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up: аналогично
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 25 недель
Закрывала пустую и с водой опыты проводила))) течет(((
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
поэтому такие формы в основном только для холодных тортов- без выпечки- творожная не очень жидкая тоже вытекала в одной форме
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
я в такой форме делаю йогуртовый с желатином-и то предварительно делаю высокие бортики из печенья(крошки) и уплотняю.. и все равно бывают казусы-желатин пока жидкий-протекает чуть)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
поэтому пеку в цельных))
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
всегда на них смотрю и никак не куплю, я в сковороде старой маминой чугунной делаю, пергамент положу и нормуль))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас