Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто пользуется формами для выпечки

Клюковка
Купила себе вот такуюРешила опробовать, на скорую руку шарлотку ... Положила тесто в нее, поставила в духовку и через 5 минут обнаружила, что тесто вытекает со дна... Думала не правильной стороной дно прикрепила, переделала.... И опять 25.... Закрыла ее плотно... Но все равно(((((( может эти формы не для жидкого теста?? Или форма плохая? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Vredinka
я пользуюсь силиконовыми. Такая была у мамы, но проблем с ней не было.
Тина12, 2 ребенкаВ ответ на Vredinka
Vredinka
я пользуюсь силиконовыми. Такая была у мамы, но проблем с ней не было.
 тоже беру только силиконовые. В таких формах достаточно часто антипригарное покрытие начинает кусками слезать. Я  и дорогие брала, и дешевые, и мою только водой с мягкой тряпочкой, а все равно. Может, конечно, это только мне так не везет. Но за полгода 3 такие выбросила, разных фирм. Силиконовые помыл и все.
VredinkaВ ответ на Тина12
Тина12
 тоже беру только силиконовые. В таких формах достаточно часто антипригарное покрытие начинает кусками слезать. Я  и дорогие брала, и дешевые, и мою только водой с мягкой тряпочкой, а все равно. Может, конечно, это только мне так не везет. Но за полгода 3 такие выбросила, разных фирм. Силиконовые помыл и все.
История переписки2
Очень удобно.
Потому что гладиолусВ ответ на Vredinka
Vredinka
я пользуюсь силиконовыми. Такая была у мамы, но проблем с ней не было.
А они не вредные? И какую температуру выдерживают?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Потому что гладиолус
Потому что гладиолус
А они не вредные? И какую температуру выдерживают?
История переписки2
А что там может быть вредного?
Потому что гладиолусВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
А что там может быть вредного?
История переписки3
Силикон.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Потому что гладиолус
Потому что гладиолус
Силикон.
История переписки4
Чем вреден силикон?:shock:
именно силикон)
Потому что гладиолусВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Чем вреден силикон?:shock:
именно силикон)
История переписки5
Читала раньше о таких формах. Сейчас просто не особо пеку что-то, поэтому забыла. Но тянет меня на необычные формы)))) 
VredinkaВ ответ на Потому что гладиолус
Потому что гладиолус
А они не вредные? И какую температуру выдерживают?
История переписки2
Главное не берите  дешевые силиконовые, или подозрительные. Хорошие выдерживают температуру и морозилки и 280 духовки. 
Потому что гладиолусВ ответ на Vredinka
Vredinka
Главное не берите  дешевые силиконовые, или подозрительные. Хорошие выдерживают температуру и морозилки и 280 духовки. 
История переписки3
Хочу себе какую-нибудь форму взять. А то у меня все прямоугольные и пироги этой формы уже почему-то не радуют :D
БарсумякаВ ответ на Потому что гладиолус
Потому что гладиолус
Хочу себе какую-нибудь форму взять. А то у меня все прямоугольные и пироги этой формы уже почему-то не радуют :D
История переписки4
Хорошая силиконовая форма при растя женихи не меняет свой цвет и фактуру. Если появилось хоть что то лишнее отставляйте ее и ищите дальше
Потому что гладиолусВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Хорошая силиконовая форма при растя женихи не меняет свой цвет и фактуру. Если появилось хоть что то лишнее отставляйте ее и ищите дальше
История переписки5
Спасибо, учту. Но у меня не силиконовые. Тут ещё и сковородка для блинов начинает облезать. 
БарсумякаВ ответ на Потому что гладиолус
Потому что гладиолус
Спасибо, учту. Но у меня не силиконовые. Тут ещё и сковородка для блинов начинает облезать. 
История переписки6
"Растяжении", конечно :) 

Вы просто написали, что хотите, но боитесь, вот я и поделилась открытием своим:)
VredinkaВ ответ на Потому что гладиолус
Потому что гладиолус
Хочу себе какую-нибудь форму взять. А то у меня все прямоугольные и пироги этой формы уже почему-то не радуют :D
История переписки4
Возьмите, не пожалеете, у меня первая была в виде цветочка, сейчас  наверно 6-7 форм разного вида..
Pro-Настя, 2 ребенка
И у меня вытекает. Следующий раз положите на дно бумагу для выпечки и только потом закройте!
Клюковка, 1 ребенокВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
И у меня вытекает. Следующий раз положите на дно бумагу для выпечки и только потом закройте!
Тогда красивого ровного пирога не получится (( по бумаге ляжет волнами.... 
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Клюковка
Клюковка
Тогда красивого ровного пирога не получится (( по бумаге ляжет волнами.... 
История переписки2
у вас дно с углублением? у меня ровное, поэтому я так выхожу из ситуации. какая разница идеальный или нет?))) главное - вкусно!:D
Мама со стажем, 3 ребенкаВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
И у меня вытекает. Следующий раз положите на дно бумагу для выпечки и только потом закройте!
при покупке нужно тщательно проверять как дно прилегает к боковинам... я столько форм пересмотрела в магазине пока выбрала(((...металл очень мягкий и деформируется быстро, от этого и протекает..
Виктория
Не так закрываете скорее всего или брак,
у меня типа такой не вытекает!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
Не так закрываете скорее всего или брак,
у меня типа такой не вытекает!
:up: аналогично
Клюковка, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
:up: аналогично
История переписки2
Закрывала пустую и с водой опыты проводила))) течет(((
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Клюковка
Клюковка
Закрывала пустую и с водой опыты проводила))) течет(((
История переписки3
поэтому такие формы в основном только для холодных тортов- без выпечки- творожная не очень жидкая тоже вытекала в одной форме
Мама со стажем, 3 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
поэтому такие формы в основном только для холодных тортов- без выпечки- творожная не очень жидкая тоже вытекала в одной форме
История переписки4
я в такой форме делаю йогуртовый с желатином-и то предварительно делаю высокие бортики из печенья(крошки) и уплотняю.. и все равно бывают казусы-желатин пока жидкий-протекает чуть)))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Мама со стажем
Мама со стажем
я в такой форме делаю йогуртовый с желатином-и то предварительно делаю высокие бортики из печенья(крошки) и уплотняю.. и все равно бывают казусы-желатин пока жидкий-протекает чуть)))
История переписки5
поэтому пеку в цельных))
Гузель
всегда на них смотрю и никак не куплю, я в сковороде старой маминой чугунной делаю, пергамент положу и нормуль))