Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2010, 10:13, Форум, Досуг, Кулинария

Кто подаст проверенную идею?!:-)

Решила, каким нибудь образом, приготовить баклажаны, есть петрушка, чеснок, яйца,сыр, зелень, томатная паста, йогурт, грибы солёные...какие есть у кого идеи?))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Яна
Почистить и не очень мелко нарезать баклажаны кубиками (1 кг). Залить их 1-2 яйцами, дать постоять час. Потом обжарить их на раст масле, отдельно обжарить несколько луковиц. Все это соединить, заправить майонезом, чесноком и одним грибным кубиком. Дать остыть.
Пожаловаться
Яна
Блин, а майонез есть?
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
сметана...
Пожаловаться
Яна
Вот со сметаной не делала, но думаю можно.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
нужно!, с майонезом "порезче" получается, а со сметанкой нежнее, только посолить нужно!
Пожаловаться
Яна
Спасибо. В след раз попробую. Ну а посолить это ж обязательно, но я обычно после кубика солю, а то как то раз пересолила.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Баклажан разрезать вдоль пластинами, обжарить, положить на салфетку-чтоб лишее стекло. Потересть сыр , в него выдавить чеснок и положить мелко нарубленную петрушку. Выложить на баклажанную пластину и скатать рулетик :) Муж мой очень любит такие рулетики :)
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
а как этот рулетик закрепить? и где обжарить ? на сковороде?
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
я не закрепляю-они мягкие и не разворачиваются,но можно зубочисточкой скрепить.Жарить нужно ДО того как положишь сыр!
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
в готовый баклажан сы просто тёртый? их потом ещё то надо дожаривать чтоб сыр растворился или как?
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Нет, дожаривать не надо. Это холодная закуска.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
нет,не нужно! Более того,их лучше поставить в холодильник :) а пласинки старайся сделать тоненьеими максимально,поэтому нож поострее!
Пожаловаться
Ага, я этот рецепт знаю, очень вкусно, только я ещё помидорку добавляю.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
угу, только вместо петрушки чеснок. Для меня баклажаны - это именно тещин язык. Вкуснятинка и муж обожает.
Пожаловаться
МУСЕЧКА
Мой тоже от таких рулетиков балдеет!!
Довольно часто их делаю!
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
А делаю немного по-другому - потертый сыр с чесноком запрвляю майонезом (ну можно и сметаной), а еще можно добавить обжаренные с луком грибы.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Ксю, а как вот так, чтоб не жарить? В микроволновке? Они не сморщатся, не знаешь?
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Вот не знаю :) не пробовала !А собственно , почему бы и нет...Ты одну пластинку в микроволновку положи, попробуй :) будешь первопроходцем !:)))
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Буду! Есть то хотса, но позже, щас сырокопченую колбасу жую, вкуснааа)
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
понятно, будет так рулетик держаться или закрепить чем то надо?
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
внутрь еще положить дольку помидора. Поставить рулетик и украсить петрушкой
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
а отмочить надо? чтоб негорчили?
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
я никогда ен вымачиваю, горечи нету. А если и присутствует, то придает пикантность баклажану
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
отмачивают, чтобы баклажан много масла не забирал в себя при жарке.
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
вот это да....буду знать, а мама всю жизнь учила ..чтоб не горчили)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас