Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2016, 14:30, Форум, Досуг, Кулинария

Кто-нибудь готовил дома Киевский торт?

Ужасно захотелось Киевского торта!  Покупное сразу откидываем! от пальмовых масел меня тошнит.
А вот браться за приготовление такого торта мне как-то страшновато... Может кто-нибудь кинет проверенный годами рецепт?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*Zаслуженная*
нет. Мы патриоты, только Ленинградский готовили!

Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок


Я что-то и не подумала про Киев

А напишите Ленинградского рецептик, пожалуйста! Я что-то увлеклась кулинарией... Последний мой шедевр был Наполеон :)
Блин, они все с какими-то военными названиями... Сейчас забанят
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
Это ж тоже самое, что и Киевский, только патриотичный
А я не знала...
Пожаловаться
*Zаслуженная*
в инете полно рецептов по ГОСТу даже есть)
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
непроверенный рецепт боюсь брать
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 22 недели
Я тоже на днях готовила Наполеон и в ближайших планах приготовить Киевский, Ленинградский и Полет. Тоже подыскиваю хорошие рецепты
.
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
Ну хоть не одна я такая с бзигом готовить домашние сладости :)
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 22 недели
Ага, я тоже разочаровалась в покупных тортах, а так как готовить я люблю, чего б не заморочиться).
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
ну хоть кто-то меня понимает! а то дама выше мне рассказывает, что торт надо покупать и обязательно дорогой. Бред какой-то...
Пожаловаться
ТАНИТА, 1 ребенок
Для меня лучший отдых - сваять какой-нибудь тортик. Причем, люблю каждый раз что-то новенькое испечь. По теме не подскажу, не люблю Киевский из-за масляного крема, он для меня жирный и приторный...
Пожаловаться
VP VP
Не одна.. Покупное г-но вообще не признаю и дома у меня никто такое не ест.
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок


Все-таки нас много :)
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Моя тетя Фаня из Киева. Обалдеть вкуснотища. . Секрета не передала
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Не-а, даже не помню, чтоб ела.. или пробовала... Чтой-то захотелось...
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
Покупной все ели на 23. я чуть-чуть попробовала, но от пальмы чуть не вывернуло. вот и захотелось нормальный домашний...
Пожаловаться
мила
Сообщение от Галина Брежнева, 24 февраля 2016 года в 14:34
Покупной все ели на 23. я чуть-чуть попробовала, но от пальмы чуть не вывернуло. вот и захотелось нормальный домашний...
сначала надо масло сливочное найти без пальмы ( в магазинах такого нет !
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
я ждала этих слов :)))) Тут уже что-то дискуссия не о рецепте пошла, а о том где торт покупать. Но не суть. Масло покупаю на даче у знакомой тетеньки, которая сама коровку держит, а потом получает молочко ииии делает масло :)))
Пожаловаться
мила
Сообщение от Галина Брежнева, 24 февраля 2016 года в 15:17
я ждала этих слов :)))) Тут уже что-то дискуссия не о рецепте пошла, а о том где торт покупать. Но не суть. Масло покупаю на даче у знакомой тетеньки, которая сама коровку держит, а потом получает молочко ииии делает масло :)))
у нас мама тоже сама делала . с 10 литров молока 1 л сливок а то и меньше и грамм 500 масла всего.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я не рискую, а вот свекр шикарный Киевский торт печет, рецепт брал в интернете, если получится то вечером спрошу.


Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
Спасибо большое! Буду очень благодарно. Просто самой с интернета непроверенный страшно брать...
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
У него с первого раза получился, если поделится то отпишусь.
Пожаловаться
k
и мне
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
Проверяла рецепт который высвечивается в интернете по ГОСТу,итог:вместо муки надо брать все таки крахмал,оптимально три коржа на каждый по 4 белка на форму большего диаметра,печь очень медленно,3-4часа,у меня газ на минимуме, крем Шарлотт одной нормы мало,лучше 1,5.Получилась вкусно тень))
Пожаловаться
Галочка, 1 ребенок
крахмал вместо муки? А на вкус потом как?
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
Отлично,с крахмалом хрустящий корж,а с мукой тягучий и более мягкий, там пару ложек нужно всего, ещё момент каждый корж взбивается отдельно и сразу выпекать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас