Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 ноября 2011, 01:56, Досуг, Кулинария

кто научит

пожалуйста научите - дайте подробный рецепт печёночного торта! я без него не могу боле :)) спасайте!!!!

большое всем спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Прям крик души) А инет не рулит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
да рулит - но вот какая штука - рецепты "домашнии" всегда лучше чем в книгах и инетах :) ну отличаются они друг от друга
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victory
Если правильно помню, тушила печенку, потом через мясорубку ее пропускала, добавляла яйца, муку, выпекала блины. Чеснок смешивала с майонезом и блины смазывала. Только жирный он получается и тяжелый для желудка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Ну вот, если поможет))) На полкило печенки (лучше куриную, она нежнее) 2-3 крупных луковицы, одно сырое яйцо, 2-3 ст.л. муки (со средней горкой), соль, перец по вкусу. Все это дело измельчаем в блендере, получается жидкое тесто как на оладьи. Выпекаем на сковороде печеночные блины (абсолютно также, как и обычные, но лучше на первые разы брать сковороду диаметром поменьше, а лопатку для переворачивания - пошире). Пекутся блинчики достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны. Для начинки:
1) обжарить лук и морковь, блинчики перед переслаиванием чуть смазать майонезом
2) обжарить грибы с луком, добавить раскрошенное вареное яйцо или тертый сыр
3) один раз делала с картофельным пюре и жаренными грибами - вкусно, но уж чересчур сытно и калорийно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Забыла совсем))) я в последнее время еще чуть соды стала добавлять - на кончике чайной ложки. Блинчики пышнее получаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
в тесто, разумеется))) все спать пора... уже сообщение по частям пишу, в одно собрать не могу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Белкина, 1 ребенок
а я в печеночное тесто еще молока малость добавляю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
вот, век живи - век учись, первый раз про такую хитрость слышу. а сколько примерно добавляете? попробую в след.раз с молоком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Белкина, 1 ребенок
добавляю на глаз,но немного.так вообще нежные коржи получаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Я делаю примерно также, главное, печень очистить перед смешиванием от пленки (замочить в воде минут на 15, но это касается говяжьей) и вместо репчатого лука чаще в печеночное тесто кладу зеленый лук, укроп и петрушку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Да, и переслоить их можно просто майонезом или сметаной, с чесноком или хреном, вообщем, без овощей и грибов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
печень в мясорубке, марковь на мелкой терке, манка, соль. ну и начинка майонез+чеснок. давно не ела и не буду. А Вам приятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tashka
ой и я хочу печеночного тортика))) я обычно делаю так: на полкило печени свиной или куриной (как уже подметили выше она нежнее) одно яйцо, мука (я делаю все "на глаз";), немного сметаны, соль, перец. Выпекаем блинчики. майонез+сметана+чеснок, можно зеленушки добавить - этой смесью промазываем коржи, я еще добавляю между слоями обжаренные лук с морковкой и помидорку. приятного аппетита. Вот такой симпатичный получается))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
красота!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tashka
спасибки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Личка Лили4ки
Тоже послушаю )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рина
Печень перекрутить в мясорубке (сырую), я делаю из говяжьей получается тоже мягко и не сухо.+полстакана молока+соль, перец+3 яйца. Жарить из этого теста блины (с одной стороны, не переворачивать). Блины смазать майонезом с чесноком. Всё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас