Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2009, 03:41, Форум, Досуг, Кулинария

Кто-любит кисло-сладкий соус или гобаджо!

Я очень люблю гобаджо. Попробовала сделать в домашних условиях. Конечно отличается от того, как готовят китайцы, но тоже не плохо. А главное быстро!
1\3 стакана кетчупа (можно томатную пасту, а если кетчуп, то лучше кисловатый красный)
1\3 стакана уксуса
0,5 стакана сахара (главное не переусердствовать, слишком сладкий тоже не очень, лучше чуть меньше положить)
3\4 ч.л. соли
0,5 стакана воды
1 ст. л. кукурузного крахмала
Крахмал растворить в воде. Смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения.
Потом я нарезаю кусочки мяса (не солить), обмакиваю их в соус и кладу на сковородку. Периодически переворачиваю. Вкуснотища!!!! На гарнир можно рис, но и с картошкой не плохо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
Спасибо! Появился у меня новый рецептик. Только один вопрос: кукурузный крахмал реально купить или можно заменить картофельным?
Пожаловаться
мама Настеньки, 1 ребенок
Спасибо. Нужно попробовать. Прям слюнки уже потекли :)
Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Блюдо на любителя. Муж у меня был категорически против, а потом втянулся.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас