Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 августа 2011, 20:35, Досуг, Кулинария

Кто как делает шубу ?

Просто итересно, сколько слоев и что добавляете особенного?
Например у меня:
!)белый слой-картошка
2)селедка с луком и персиком
3)рыжий слой морковь
4)снова белый
5)сельдь с луком и персиком(чаще это яблоки)и свекла.
Одна беда.нежду всеми слоями много майонеза,и слои олучаются нечеткими
а сама шуба жидковата.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
еееее...персики с селедкой и майонезом....наверное вкусно..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Тоже удивилась,зачем там вообще персики нужны..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
модерна))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
я не рискнула бы есть селедку с персиком, вообще принцип похож, но я нашла перед новым годом в интернете рецепт селедка под шубой только рулетом, так красиво получилось, нарядненько. кстати там используют для формы желатин, он и вашем случае подайдет тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
я ничего особенного не добавляю:
нижний слой-рыба, затем майонез, картошка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
У меня так
1. Картошка - яйцо
2. Селедка
3 . Лук
4. Свекла

При желании слои повторить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Я со свеклой сверху делаю и слои майонезом не отделяю. Только сверху. Кстати шубу можно сделать на соленых грибах. И кости удалять не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
есть грибы под шубой.но там совсем не так.но ооооочень вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
А у нас свекровь-покойница (царство ей небесное) делала что селедку, что грибы: солененькое, потом картошка, потом морковка, потом свекла, потом майонез. И на выстойку в холодильник часа на 2-3. На грибочки можно еще слой лука репчатого очень мелко порезанного положить. Но это если ее дочки за столом не было. она лук на дух не переносит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aella
соленые грибы вместо сельди? а какой вид брать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Любой! Хоть сыроежки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Классная идея !
Грибы.Точно.На постные дни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aella
обычно делаю так. свекла, сельдь, картошка, лук, майонез и т.д. последний слой свекла, и майонезом все обмазать полностью (и бока, и верх). как вариант, можно лук вымочить в уксусе или сельдь. но это на любителя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
всю жизнь делаю по маминому рецепту и всем нравится----сначала слой мелко порезанного лука.залитого слегка растительным маслом.картошка.майонез.свёкла.майонез.картошка.майонез.свёкла.майонез.тёртые яйца и горошек


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
А селедка где?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
тьфу ты!!!!под первым слоем картошки!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
ха))))
А я так и подумала, что без сельди.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
а селедка где?))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
хахаха!спрашивали про шубу.а не про селёдку!----под первым слоем картошки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali Novova, 2 ребенка


Вот так и делаю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
феерично.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Красотища! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali Novova, 2 ребенка
Ну это не так сложно.
сельдь малосольная
2 шт.
средняя свекла
2 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный)
3 луковицы
картофель
3 шт.
быстрорастворимый желатин
10 г
майонез
200 г
петрушка
по вкусу
кипяток
1/5 стакана
Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить.
Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе.
Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики, стебли нам не понадобятся.

Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком.

В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки кладем листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы.

Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой примерно 1/4 или 1/5 часть стакана и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать.

Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
О, здорово!!! Спасибо за рецептик! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас