Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2015, 14:15, Форум, Досуг, Кулинария

Кто дружит со сдобной выпечкой?У меня вопрос.

Девушки,всем привет.На просторах интернета нашла я рецепт сдобных дрожжевых булочек.Но есть одно "но".Это так называемая заливка (вроде так называется).То есть из теста формируем булочки,складываем их в форму с высокими бортиками и отправляет на расстойку .А тем временем в молоке растворяем немного масла и сгущенки и заливаем булочки,затем в духовку.У меня вопрос,не получится ли из-за жидкости не булки,а просто куски мокрого теста.Кто делал что-то подобное?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Смотря на количество заливки.


Пожаловаться
коза в сарафане
молоко 100 мл,в нем растворить 1 ст л масла и 3-4 ст ложки сгущенки.На фото в форме 15 небольших булочек.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
никогда не поливала булочки , только яйцом верх мазала
Пожаловаться
коза в сарафане
там и верх,и на дно налить..
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
+
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Не заливайте так, чтобы плавали, чуток кисточкой промажьте и все.


Пожаловаться
Пусси Мусси
Что то не слышала о такой выпечке, интересно, как действительно потом всё это выглядит?
Пожаловаться
коза в сарафане
вот фото из рецепта

Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Фото тех самых садовских булочек, вкусные
Пожаловаться
коза в сарафане
да,обычные сдобные булочки,но рецепт немного изменили этой заливкой
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
какие аппетитные:up:, тоже наверно сделаю
Пожаловаться
худеющая
может лучше готовые потом покрыть глазурью?
Пожаловаться
коза в сарафане
не знаю,честно.В отзывах "вкусненько" и "нужно приготовить"
Пожаловаться
худеющая
там 99% заказуха))
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
Не рискнула бы, если честно.
Вспомнила, делала я как-то пиццу, и попались мне ну очень сочные помидоры. Так вся пицца замечательно пропеклась и поднялась как надо, а вот тесто под этими помидорами ну настоящая квашня сырая была


Пожаловаться
коза в сарафане
ясно,спасибо
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
при заливке нужно выпечь булочки на половину - минут 25, а потом их залить и допечь. тогда будут вкусные и не мокрые.
Пожаловаться
коза в сарафане
а если за половину времени (20 минут,к примеру) жидкость не испарится и булки намокнут?Заливки 100 мл нужно.Вроде и мало,но достаточно...
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
за половину времени жидкость не испарится, а впитается в тесто и булочки будут как будто с кремовой начинкой.
Пожаловаться
коза в сарафане
Спасибо.Значит,нужно попробовать.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
удачи!
Пожаловаться
Юся
я как-то раз пробовала с заливкой. фигня какая-то вышла :(. больше не связывалась
Пожаловаться
коза в сарафане
ну вот ((
Пожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Не получится у вас кусков мокрого теста:). Главное следовать букве рецепта. делала манник с заливкой:up:


Пожаловаться
коза в сарафане
мнения разделились ))Буду делать половину без,половину с заливкой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас