Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2014, 07:43, Форум, Досуг, Кулинария

Кто делал домашний плавленый сыр с грибами?

В Одноклассниках постоянно вылезает этот рецепт.Посмотрела на разных сайтах,везде восторженные отзывы.Но боюсь,что это просто боты.Зато есть несколько явно от реальных людей.Они пишут,что сыр не получается,как на картинке и по вкусу похож на обычный творог с грибами.Боюсь испортить продукты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
......... Мальдива.....
Кто  не  рискует  ,  тот  не  ест ..
Пожаловаться
Рыбка Тори, 2 ребенка
Я уже столько раз рисковала...Не хочу сидеть голодной и оплеванной.
Пожаловаться
Tasha, 1 ребенок
Вы сделайте на пару порций, так на пробу. Я не делала, у меня аллергия на грибы, особенно шампиньоны и вешенки.
Пожаловаться
Гали
С грибами не знаю, я вот такой делаю, с сухофруктами и орехами:



Пожаловаться
Mariya
Рецепт в студию!)
Пожаловаться
Гали
Берете 400 мл молока, кладете  в него 400 г творога, доводите до кипения, варите, помешивая, минут 5. Затем откидываете на сито для отделения сыворотки (на окрошку пойдет). Добавляете 100 г масла сливочного, 1-2 яйца, чайную ложку соды (по рецепту так, я положила половину - получилось), солите по вкусу. Можете добавить сахар, если любите сладкий сыр. Доводите до кипения и варите 7 минут - начинает отставать от стенок кастрюли. Я добавила еще чернослив и лесные орехи - ну это уже чистая вкусовщина - можно курагу, можно изюм, можно что угодно.  Выкладываете в форму силиконовую, дайте остыть и в холодильник. Потом вытащите, как охладится. Всё!
Пожаловаться
Рыбка Тори, 2 ребенка
Те рецепты,что я читала,были без молока.Может с ним лучше выходит?
Пожаловаться
Гали
Не знаю)) Мне понравилось. На творог, кстати, похож тот сыр, который делаю в йогуртнице - что-то типа Филадельфии или Арла Буко.
Пожаловаться
Mariya
Спасибо) То ли я не выспалась, то ли это сложно)))
Пожаловаться
Гали
Проще, чем борщ))
Пожаловаться
Mariya
20 лет назад, казалось, что борщ тоже сложно))) Свекровь рассказывала как варить, у меня волосы на голове шевелились)))
Пожаловаться
Гали
:D Здесь активных действий минут на 15, плюс время на остывание))
Пожаловаться
Mariya
Прям вкусный получается?
Пожаловаться
Гали
Рецепт же, практически, можно подогнать под собственные вкусовые пристрастия. Поэтому - да, вкусный))
Пожаловаться
Mariya
Еще раз большое спасибо)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Спасибо!:up: Обожаю мягкий сыр с сухофруктами и орехами. Обязательно попробую сделать. 
Пожаловаться
♥Без_ума_от_карих_глаз♥, 2 ребенка
Здорово ) Надо попробовать ))
Пожаловаться
Рыбка Тори, 2 ребенка
Он по вкусу правда на сыр похож или больше на творог?Соды много кладете?Мой муж грамм соды в бочке продукта унюхает.Ненавидит её.
Пожаловаться
Гали
На творог совершенно точно не похож)
Пожаловаться
Гали
Соды положила половину от рецептурной - сказали, без нее никак, именно она плавит творог в сыр.
Пожаловаться
Рыбка Тори, 2 ребенка
Спасибо,попробую.
Пожаловаться
Настя
Помню в детстве бабушка делала сыр плавленный. Творог солила и соды добавляла, а через некоторое время плавила в кастрюле.  Вкуснятина получалась.
Пожаловаться
♥Без_ума_от_карих_глаз♥, 2 ребенка
Сыр ?с орехами и сухофруктами? Интересно )) И какой вкус? Наверно тип как слалкий плавленный сырок , да?
Пожаловаться
♥Без_ума_от_карих_глаз♥, 2 ребенка
Сладкий*
Пожаловаться
Гали
Нет)) Он не плавленный))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас