Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2011, 15:34, Форум, Досуг, Кулинария

Крупа саго

Приветик всем! Вот вспомнила как в детстве нам в садике давали кашу очень вкусную и в школе тоже помню давали. Мама сказала, что это крупа такая саго. Похожа каша на рисовую, только шарики крупнее. Информации очень мало в инете нашла. А вот где ее можно купить? Может кто-то знает?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
FemmeFlamme
Первый раз слышу про такую крупу
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
На Таганке в магазине похудейка раньше была, только это не совсем крупа это крахмал пальмовый на сколько мне рассказывали.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
А еще в Азбуке вкуса и Стокмане на 90% должна быть
Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
да вы что! Сегодня пойду в азбуку вкуса. Спасибо!!!
Пожаловаться
FemmeFlamme
Нашла! Крупа саго состоит из картофельного и кукурузного крахмала!
Пожаловаться
Pli_Sowa
она такая вкусная сволочь)) все стоит у меня, никак приготовить не могу))
Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
очень вкусная))))
Пожаловаться
Pli_Sowa
уговорили)) пошла ее готовить))
Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
а где вы ее взяли?
Пожаловаться
Pli_Sowa
у нас она почти везде продается в муницыпальных магазинах типа минутки, заря..там я незнаю..райпо..вот в таких)) от государства которые, а не частники))
Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
ну да, а когда ее на молоке сваришь, такая каша получается, пальчики оближешь - с сахаром и маслом.
Пожаловаться
Эллада
Тоже первый раз слышу, интересно стало, пойду домой, зайду в магазин, спрошу, есть ли у нас в наличии.


Пожаловаться
Net
Бабушка варила, вкусно очень.
Пожаловаться
parijata
то что сейчас продается в магазинах не саго абсолютно.в лучшем случае можно найти тапиоку-это делается из корней маниока,а то что писАли выше-из кукурузной муки и картофельного крахмала-это тоже никак не саго.саго делается из внутренностей саговой пальмы,ее импортировали из Африки во времена СССР.давно уже перестали.я ее тоже любила!!ейчас приходится довольствоваться тапиокой...но вкус не тот,а уж кукурузно-картофельная...
Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
а эту тапиоку можно купить где-нибудь? Не подскажите?
Пожаловаться
parijata
ой,даже не знаю..где-то в Индийских,азиатских магазинах..вполне возможно,что в Азбуке Вкуса именно саго..если кто купит,отпишитесь в тему пажалста!!!у меня вот такая-сфотала пакетик.

Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
ага, тут уже писали про тапиоку. Сегодня после работы обегу все магазины, попробую поискать.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Я думаю в Азбуке вкуса именно та самая продается из Африки.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
а я вот не помню такую(((первый раз вообще слышу.


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
сейчас мне кажется ее нету, а в детстве мама пироги с ней пекла и с рыбой




Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
да-да, это она. Вот почему так, что вкусно, то пропадает из магазинов, а остального навалом.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
а фиг его знает, счас вообще все не то и не так, вспомни эскимо п 22 коп какое оно было вкусное, а колбаса по 2-90 вкуснотища, а щас....
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
это она




Пожаловаться
Настёна
пойду седня куплю и буду готовить:
Пудинг из саго с яблоками и вареньем
Для рецепта вам потребуется:
саго - 40г
масло сливочное - 5г
яблоки - 30г
яйцо - 1 шт.
сахара - 15г
молоко - 60г
варенье - 30г.
Саго перебрать, промыть, положить в кипящую слегка подсоленную воду и, помешивая деревянной веселкой, варить до полуготовности; затем саго откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности. В сваренное саго положить яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные антоновские яблоки, сливочное масло, хорошо перемешать и запечь.
При подаче пудинг полить вареньем, которое предварительно разогреть

Яблоки в вине, фаршированные саго
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 100г
саго - 20г
сахар - 40г
вино - 20г
вода - 20г
лимонный сок - 10г
кислота лимонная - на кончике ножа.
Яблоки промыть, колончатой выемкой удалить сердцевину, очистить, вторично промыть в подкисленной лимонной кислотой воде и сварить до готовности.
Одновременно перебрать саго, промыть его в холодной кипяченой воде, сварить до готовности, откинуть на сито, положить в посуду, всыпать сахар, влить розовый мускат, разведенный пополам водой, добавить лимонный сок и кипятить 5—6 минут. В вазочки положить яблоки, середину их наполнить саго вместе с сиропом. Подавать холодными или горячими.

вооо)))слюни текут))
Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
наверно очень вкусно. Сохраню рецептики, может пригодятся.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас