Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Круассаны

Добрый день. Может есть у кого рецепт настоящих французских круассанов? Буду очень признательна
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Марафонщица
Там тесто минимум часов 12 делается. Оно вам надо?
СсылкаПожаловаться
Очень надо. Люблю печь всякое эдакое )))
СсылкаПожаловаться
Марафонщица
Делаете сдобное дрожжевое тесто. Параллельно очень холодное масло кладёте между двумя слоями плёнки и скалкой делаете тонкий пласт. Раскатываете тесто "рулоном". Так, чтобы пласт масла занимал середину, а края теста вместе закрывали масло сверху без нахлеста. Заворачиваем масло в тесто и убираем на час в холодильник. Потом достаём и раскатываем в одном направлении. Снова сворачиваем, подгибая обе половины к центру. Опять в холодильник на час. И так повторяете раз 6.
Важно, чтобы тесто всегда было холодным. Подходить оставляем на час уже готовые сформованные изделия.
СсылкаПожаловаться
По сути делаем как слоеное просто основа дрожжевая?
СсылкаПожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
Это нужно очень любить готовить .чтоб так морочится .я б купила готовое слоеное тесто и все
СсылкаПожаловаться
Я очень люблю печь, особенно замороченное )))
СсылкаПожаловаться
Марафонщица
Я автору тоже самое сказала
СсылкаПожаловаться
Я прекрасно понимаю что это долго и хлопотно. Но я люблю заморочиться с выпечкой и меня это не пугает
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Я пока пеку с Ириной Хлебниковой. Учусь на самом деле. Осечек не было, но круассаны у неё не помню. Рогаликов всяких много.
СсылкаПожаловаться
Посмотрю, спасибо. Хочу именно круассаны )))
СсылкаПожаловаться
Squidward
Вам нужно дрожжевое слоеное тесто. Посмотрите датское. Делаете безопарное дрожжевое. Подходит, раскатываете в прямоугольник, охлаждаете 8-10 часов в холодильнике и дальше как слоеное.
СсылкаПожаловаться
Прям прямоугольником охлаждаю?
СсылкаПожаловаться
Squidward
Да, вам потом так легче будет масло вкатывать, это во-первых, во-вторых, нельзя допустить нагревания. Масло тоже желательно в пакете разбить в прямоугольник. И потом как обычно. На половину прямоугольника масло,.сложить, вкатать, хотя бы полчаса охладить, повторять. Смотря сколько слоев надо.
СсылкаПожаловаться
То есть в теории можно вечером сделать тесто, на следующий день прослоить и печь тем же вечером? Или лучше на следующее утро?
СсылкаПожаловаться
Squidward
Если вы с утра до обеда сделаете столько слоев, сколько вам надо- вообще для круассанов прямо очень слоить и не надо - то хоть в обед можно испечь
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое. Буду пробовать
СсылкаПожаловаться
Да, раньше тесто около 3 суток должно было подходить.
СсылкаПожаловаться
Я читала что в современном мире на хорошие круассаны надо минимум 2 дня
СсылкаПожаловаться
Мука 1000г
Биологические дрожжи 30 – 40г
Соль 20г
Сахар 90-110г
Яйца (по желанию) 1шт.
Молоко или молоко+вода около 6 дл
Масло для складывания 84% 450-600г

ЗАМЕШИВАНИЕ
Взвесьте и просейте муку.
Добавьте соль, сахар и практически все молоко или смесь молока и воды
Далее добавьте дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды.
Как следует замесите тесто, чтобы получилась масса эластичная и упругая. Тесто должно легко отставать от бортиков емкости, в которой оно замешивается.
ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМ ТЕСТА
В зависимости от времени года начинайте делать первый замес при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
Примечание: накройте тесто полотенцем, чтобы не образовалась корочка.
Затем переставьте тесто в холодильник (+5 ̊С) и оставьте его там до следующего дня.
Если вы хотите использовать тесто в этот же день, оставьте его расстаиваться на 1 час, затем поместите его в холодильник на несколько минут для того, чтобы облегчить складывание.
СКЛАДЫВАНИЕ
Раскатать тесто как прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Распределить масло на половине теста, раскатанного в форме прямоугольника.
Накрыть половину прямоугольника, на котором лежит масло, второй половиной. Выровнять и «запечатать» края при помощи скалки.
Свернуть в три слоя или два раза пополам.
ПРИДАНИЕ ФОРМЫ
После расстойки в течение нескольких минут, раскатать тесто в форму прямоугольника длиной 32 см и толщиной примерно3 мм.
Примечание: иногда бывает необходимо разрезать тесто на две части.
Разрезать прямоугольник на две полосы шириной 16 см.
Наложить одну полосу на другую, предварительно пересыпав их мукой.
Нарезать треугольники с основанием 12см весом примерно 40-50г.
Свернуть треугольник, начиная с его основания, не слишком нажимая при этом. Работать двумя ладонями, растягивая при этом тесто слегка в противоположные стороны.
7. Можно разрезать при помощи ножа основание треугольника, чтобы облегчить свертывание.
Разместить круассаны в форме полумесяца на увлажненном противне: 20 штук на противне размером 60Х40. Постараться укладывать круассаны кончиками вниз.
Умеренно смазать круассаны меланжем.
ВТОРОЙ ПОДЪЕМ ТЕСТА
Поставить противни в расстоечный шкаф (35 - 40 ̊С).
Перед тем, как круассаны окончательно поднимутся, вынуть их из расстойки, чтобы дать им возможность «набраться сил».
Смазать круассаны меланжем еще раз.
ВЫПЕЧКА
Установить температуру духовки на 250 ̊С. Выпекать примерно 12 минут. Открыть дверцы печи в конце выпечки.
СсылкаПожаловаться
Я видела этот рецепт. Смутило то что нет точных цифр. Сколько пеку все всегда в точной граммовке в рецепте
СсылкаПожаловаться
Могу скинуть французскую версию, но там ещё и маркировка всех ингредиентов, которые вы вряд ли найдёте вне Франции.
СсылкаПожаловаться
Я не говорю что рецепт плохой, просто меня смутили некоторые моменты. Вот и все
СсылкаПожаловаться
Nature
У меня подруга периодически у родни во Франции отдыхает... вот первое время брали в булочной настоящие французские, по несколько евро за штучку... в один день булочная оказалась закрыта, взяли в Лидле, в отделе свежей выпечки, там около 30 центов... вот разницы ноль на палочке ))) берите в Лидле, уже ради круасанов пол дня чпокаться, потратить кучу времени и пр. ресурсов, когда готовое копейки стоит.
СсылкаПожаловаться
Да я знаю что копейки в Лидле, но мне охота именно заморочиться )))
СсылкаПожаловаться
Ла Шатрик
а что это за булочная и где она такая находится, что несколько евро за один круассан?? примерно везде он стоит +- 1 евро)))) В Лидле да, дешевле )) мы пару раз брали и все)) У нас знакомая в нашем Лидле работает и она рассказывала, что все выпечку они получают замороженую и пекут уже на месте)
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru