Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2016, 10:04, Форум, Досуг, Кулинария

Кролик в сметане

Доброго времени суток. Есть кролик, обычно готовлю с овощами в мультиварке или духовке, чтобы сочный был. Пробовала у знакомых в сметане, помню что рассказывали что нужно обжарить кусочки, а потом залить соусом со сметаной. Но не помню как сделать соус чтобы сметана не сворачивалась комочками. Готовить буду с луком и морковкой. В общем с соусами на сметане у меня не складывается вообще, карпа испортила когда-то. Помогите пжжжжалллста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Разбавьте сметану водой, добавьте к кролику. Тушить на медленном огне, тогда не свернется
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
я так и делала, но не то. а пропорцию скажете? я воду пополам со сметаной разбавляла.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я на полстакана воды кладу 3-4 ст.л сметаны 25% жирности- ни разу ничего не свернулось
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
о! есть жирная сметана. а вода холодная или тёплая? и сразу заливаете? тоже обжарить куски? в муке или нет?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вода любая- я венчиком чтоб комков не было смешиваю (или вилкой).
куски обжарить без муки, посолить-поперчить на вашу вкус все приправы добавить, потом залить сметаной и тушить. если хотите соус густой то отдельно тем же венчиком муку разбавить в небольшом кол-ве воды и вылить в мясо
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
с меня звезда!
. а можно муку сразу в сметану с водой добавить?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
можно.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
спасибо. буду мужу вечером приятно делать (это я про кролика)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
удачи!
у меня сегодня отдых от готовки- на др идем )
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
классно. я люблю чужую еду))). но мне легче уже тем, что есть кастрюля свежего борща, не люблю первое готовить.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
туда куда мы идем обычно просто, но вкусно+шашлык- частный дом )
у меня завтра готовка на выходные )
супы люблю быстрые - без всяких зажарок и долгой возни)
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
у нас тоже частный дом, но жарим шашлык раз в квартал, муж работает много. в готовке больше всего не люблю чистить овощи. супы тоже простые делаю: гречневый, с макаронами, гороховый и с тыквой.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
щи быстрый, пюре быстрые, солянку я делаю быструю, сейчас грибы начались - грибной тоже без заморочек варится.
я бы наверное шашлык каждые выходные ела, будь частный дом )))
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
все так думают, это как те кто на море живут и не купаются))). щи делаю, только у нас это "капустняк", немного другой. солянку муж не любит, много мяса, типа вредно и т.д. (он фанат здорового питания))). грибов лесных нет, а с покупными не вкусно как-то.....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас пока дача была то катались раз в пару недель на выходные шашлыки поесть.
понятно при наличии постоянного дома это надоест быстро )
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
мне самой лень костёр разводить, мужу вечно некогда, да и он не особо любит блюда на огне, так как вредно (канцерогены, горелое и т.д.)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну мы не такие привиреды
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
хорошо вам. я так думаю, ему ещё и лень жарить, можно прикрыться вредным шашлыком
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

находчивый
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
"Капустняк" - это из квашеной капусты?
я глянула вы с Украины.
А готовите " журек"?
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Да, из квашеной, с пшеном, томатами, на рёбрах или просто со свининой. а что такое журек? первый раз слышу.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Капустница -это словацкий суп, но я подумала из-за соседствами вас тоже он есть , только без пшена, там готовят.
Журек западно-украинский суп и в Польше его делают . Вкуснятина
Пожаловаться
Галина Хромова, 1 ребенок
Именно в сметану с водой всегда муку и добавляю. Хорошо размешать нужно, чтобы комочков муки не осталось. Важно муки. не переборщить, чтобы не слишком густо было. Это с опытом придёт.
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Я куски обваляла в муке и обжарила, а потом муку не добавляла, выглядит красиво, тушится уже.
Пожаловаться
И от меня огромное спасибо за рецепт! (ибо уже забыла как тушить в сметане)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас