Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2015, 19:42, Форум, Досуг, Кулинария

Крольчатина

С нынешним экономическим кризисом заметила только один положительный момент - пациенты в благодарность перестали приносить дорогой алкоголь и конфеты, зато сегодня вот таким образом разжилась тушкой деревенского кролика. С самим мясом проблем не возникло, уже тушится, но кролик мне достался с богатым внутренним миром - и печень, и сердце, и почки в наличии. Вот теперь и думаю, попробовать из этого что-нибудь приготовить или не страдать ерундой и сразу поставить вариться овсянку на субпродуктах для кошки?
А вы знаете проверенные рецепты или тоже сразу вспомнили только "почки заячьи верченые"?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*
было б их много

а с одним "набором" я б только котяшку и побаловала
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Вот и я на это "изобилие" глянула, и руки тянуть кошке еду замутить)) Но стало интересно, что вообще можно приготовить из таких продуктов?
Доча порадовала - когда я разделывала тушку, подошла, внимательно посмотрела и вопросительно так:
- Кис-кис?
Пришлось Масю из-под кровати выгонять, чтобы ребенок не подумал, что ужин будет из нашей коши
Пожаловаться
*

навеяло.
анекдот
- вот чтоб завтра к обеду кролик был тушёный в сметане
- да где ж я тебе тут кролика возьму?
- а вот не интересует. но чтоб кролик был
....

идёт, видит - кролик тушится
- вот можешь ведь, когда хочешь. где взял кролика?
- да вышел утром, гляжу - бежит мимо. я его хоп - и подстрелил, он даже мяукнуть не успел.
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Я поэтому лет до двадцати пяти вообще кролика есть не могла, больно уж неприятные ассоциации)))
Пожаловаться
ஐगαßሎนዙҝẮஹ, 1 ребенок
Вы не одиноки. Я с детства не могу есть кроликов. У меня, извините за подробности, обратный рефлекс сразу. Для меня это, как домашнее животное есть. А у ребёнка на кролика вообще диагноз оказался, хотя околоцветника считается одним из самых диетические продуктов.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Вот потому, что этого кролика тушами продают, я не могу его есть
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Ага, даже лапка не спасает)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
С лапами так вообще анекдот: купила я своей кошке лакомство от ТитБит "лапки кролика". Они были беленькие, меховые)))) как у моей кошки)))))) тут эти лапки случайно увидела мама))))) думаю, не надо писать о том, что ее чуть не хватил Кондратий)))))
Пожаловаться
Marfa
Блин, я тоже не могу... Ну как гляну на тушку-кошка, в уме ,и все тут)
Пожаловаться
Еленка, 3 ребенка
Мне когда из деревни кролика привозят, я прошу чтоб уже на порционные куски разрезали. Ну не могу я "кошку" разделывать)))
Пожаловаться
ஐगαßሎนዙҝẮஹ, 1 ребенок
Меня так и вовсе тошнит начинает от вида и запаха крольчатины.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я все потроха тушу вместе с кроликом, почки только нужно вымочить часа 2.
Пожаловаться
Squidward
Можно жюльен из почек сделать, в принципе, но их же на тушку только две
Мне кажется, что с таким количеством требухи можно не заморачиваться, а кошечка пусть поест
Сердце надо было вместе с частями мясными потушить
Пожаловаться
Катаруся
Я бы кошечку по баловала.
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Уже поставила, пусть Масяй тоже вкусненьким поужинает, не все же сухим кормом хрустеть))
Пожаловаться
Катаруся
Приятного аппетита Масяю.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Потушить с луком, морковкой и сметанкой.


Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Все отварить, через мясорубку, добавить обжаренный в слив. масле лук, рис или картошку , специи, какие любите, и в пирожки.
Почки как минимум на час в холодную воду.
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Аха, спасибо, буду иметь в виду
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Если будете делать, печень надо раньше вынуть, чем сердце и почки.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У меня мама вчера готовила утку, перед ней встала та же проблема.
Взяла там все что можно, порезала, потушила - и с рисом. И мне даже привезла. Рис вкусный получился. А вот утка жирная какая-то. А еще деревенская. называется.
Пожаловаться
Росянка, 1 ребенок
Это от породы зависит. Индоутки и мускатные не такие жирные, а вот обычные белые салом так зарастают, что и есть особо нечего((
Зато этот перетопленный жир лучшее средство против "цыпок". А ещё его используют для обработки обуви, ботинки потом воду отталкивают так, что никакой "Салтон" и рядом не лежал
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Мне этот жир уже приготовленный достался, поэтому я его выкинула)))
Пожаловаться
Squidward
Деревенские обычно более жирные и есть. Их запекать лучше, а не тушить
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Потушила она внутренности.
А утка ,я не знаю - либо жареная ,но не сильно, либо запечена все-таки. Там прям под кожей жирища такая.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас