Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2010, 12:54, Форум, Досуг, Кулинария

Креветки

Девочки, поделитесь пжлста вкусным рецептом салата с креветками, только который вы готовили сами и он реально вкусный. В инете ищу-ищу, все какое-то уж замороченное. Спасибо заранее!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сандра А.
я делаю так: королевские креветки или обычные, отварить, почистить, помидор кубиками, перец болг. кубиками, сухарики белые строго, укроп и майонез немного....
Пожаловаться
Лето
О! Аппетитно! Спасибо!
Пожаловаться
Net
креветки, авокадо, грейпфрут, оливковое масло, смесь перцев, на мой вкус супер!!!!проще некуда))))
Пожаловаться
Лето
Спасибо! Видела такой рецепт. Проблема выбрать реально зрелый и вкусный авокадо.
Пожаловаться
Net
вот это и правда проблема, я их в пергаменте на батарее дозреваю)))))))))))
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
я авокадами просто питаюсь почти каждый день..вкусно, быстро и питательно. Так вот мой вам совет с ними...если вам в тот же день надо готовить, то купите авокадо слегка мякговатый..ну чуть-чуть, так чтоб надавив пальцем, вы почувсвовали мягкость, но больше твердости. Никогда не покупайте оч. мягкий..внутри будет коричневым-гарантировано. Ни в коем случае не покупайте авокадо, где по виду, хоть и снаружи, но как бы чувствуется,что кожица отходит от мякоти- это будет полный отстой.
Самый лучший вариант за несколько дней...дня за 4-5 купите очень твердые.. Положите просто где-нить на кухне и пусть лежат дозревают, не привязывайте к батарее, как вас советуют, иначе им плохо будет:))
Чтобы достать мякоть, проще всего разрезать пополам не перпендикулярно основанию, а по нему..тогда легко можно подколупнуть косточку и вытащить ее. Внутри нарезать вдоль и поперек и тогда лекго ложкой достается мякоть, даже если авокадо достаточно твердый...
И последнее..если что-то будете с ним готовить, то лучше все смешать отдельно заранее, а авокадо добавить прямо перед подачей на стол, иначе буквально полчаса и он заветривается и из красивого зеленого цвета превращается в цвет какшки)))
Пожаловаться
Лето
Спасибо огромное!!!!
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
кстати, из авокадо можно быстро и вкусно приготовить гвакамоле, спред в смысле...рецепт простой до безобразия, но оч. вкусно...берете авокадо, выковыриваете, как я уже описала мякоть, добавить мелко порубленный или потертый чеснок, укроп, соль, перец и лимонный сок, все растолочь быстро вилкой. Можно еще помидоры кубиками порубать и вуаля... Классная закуска на скорую руку, если нагрянули гости и че-то срочно на стол надо поставить. С хлебом или крекерами идет просто за милую душу:))
Пожаловаться
Лето
Ух ты! Спасибо!
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
а еще с сифудом лучше всего супы...покупаете смесь замороженную, в которой креветки, мидии, кальмары,осьминоги, только чтоб там рыбы не было. Вываливаете это все в кастрюлю, заливаете кипятком, быстро туда чуток картошечки порубайте, зеленого перчика, можно сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль... Лук. Но лук не жарить, а очистить, разрубить на две половинки и просто закинуть в кастрюлю. И под конец туды добавить банку консервированного горошка и можно свежих шампиньенов, но тока дать им чуть-чуть поварится, буквально несколько минут. Под конец вытащить лук. Подавать с порубленным сверху укропом. Можно для вкуса при варке добавить полкубика но только не мясного, а травяного для бульена. ( но я вполне и без него обхожусь). Вообще в России есть класная штука- Вкусная Соль называется с 12 травами. С ней готовить одно удовольствие, там уже все преравы. Вот ее можно в суп закинуть вместо кубика.
Пожаловаться
Лето
Классно! Скопировала. Спасибо!!!!
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
да не за что)) если хотите, обращайтесь еще, я на кухне часто эксперименты ставлю))
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
блин, вот мя с утра-то поперло)) щас еще расскажу..если захотите сделать более морской стол и подать рыбу вместо осточертелой курицы или говядины...Вот моя разновидность террияки для лосося. Берете филе лосося. Обмываете под простой холодной водой. Берете соевый соус( я обычно кикоман использую), разбавьте чуть водой, иначе оч. солено.. Туда мелко порезать честнок и децл его растолкать. Потереть, если на большую тушку, где-то ст. ложку ибиря. Добавить ст.ложку-полторы оливкого масла. Положить тушку на провень на фальгу и вылить все это месиво на нее, чтоб не до конца покрыло, но как бы досаточно соуса была и по бокам и сверху. Взять лук. Нарезать кольцами, уложить сверху. Закрыть сверху фальгой и на не очень жарком огне запекать. 30 минут где-то и готово, рыба получается оч. нежной с таким восточным твистом:))
Пожаловаться
Соло вей
офигеть...нету слов. одни слюни.
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
кстати, еще туда вкусно добавить децл cушеного помолотого орегано)) тока чуть-чуть:)) а вообще орегано оч. вкусно в мясо, особенно в фарш... но это уже среднеземноморские заморочки)))
блин, мя прет и прет...кулинария-это единственное мое достоинство, в остальном недостатки... мне только волю дай поговорить на эту тему, могу не затыкаться сутками:))
Пожаловаться
Соло вей
А орегано у меня стоит без дела года 4наверно. Надо уж викинуть.
Это же здорово, что у Вас есть что-то такое что Вам нравится делать. Значит ЭТО надо развивать и потом зарабатывать деньги. У большинства людей такого нет!!!!К сожалению. Эт я про себя тоже.
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
а с креветками я лично готовлю простой салат...листья салата, помидоры черри, перец красный-зеленый, креветки,сладкий лук сверху яйцо и предложить это с каким-нибудь дрессингом и лимонным соком. Майонез и креветки-это вообще дикая смесь...сами по себе креветки-это уже один сплошной холестерин. А с майонезом это вообще убийственная смесь.
Пожаловаться
Лето
))))))))) я думала креветки - сплошной белок. а что такое дрессинг? Соус какой-нибудь?
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
заправка к салату...они разные бывают, я лично фанат с голубым сыром.






я всегда несколько разных банок выставляю и каждый гость уже по своему вкусу запрвляет в своей тарелке салат...это дает определнную гибкость, большему количеству людей можно угодить:)) И все довольны..ибо кто-то не любит оливкое масло, кто-то майонез, кто-то еще что-нибудь, а кто-то любит вкус винного уксуса со всякими травами и т.д.
Пожаловаться
Лето
Ух ты как здорово! Я такое даже и не видела. Обращу внимание. Спасибо!
Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
а в самих креветках, кстати, белок-белком, но на 100 гр 200 миллиграм холестерина. Это достаточно много.. Так что слишком много их лучше не съедать, и уж тем более смачно не обмакивать в майонез или от души заправлять целой банкой майонеза салат..
Но в принципе, если один раз в год, наедаться от пуза, то думаю, вреда большого здоровью не будет.
Пожаловаться
Лето
Спасибо )))))))))))))) Этим и собираемся заниматься все новогодние праздники ))))))))))))
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
спасибо! очень подробная инструкция! От себя добавлю хорошую закуску: авокадо кубиками, сыр дорблю тоже кубиками на тарелку, кушаем, прихватив кусочек того и другого! Можно еще маслом оливковым сбрызнуть.
Пожаловаться
Аркадий
а грейпфрут горчить не будет?!
Пожаловаться
Лето
Написано их нужно тщательно очистить от пленок. Тогда не будет горчить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас