Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 декабря 2010, 12:54, Досуг, Кулинария

Креветки

Девочки, поделитесь пжлста вкусным рецептом салата с креветками, только который вы готовили сами и он реально вкусный. В инете ищу-ищу, все какое-то уж замороченное. Спасибо заранее!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я делаю так: королевские креветки или обычные, отварить, почистить, помидор кубиками, перец болг. кубиками, сухарики белые строго, укроп и майонез немного....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
О! Аппетитно! Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
креветки, авокадо, грейпфрут, оливковое масло, смесь перцев, на мой вкус супер!!!!проще некуда))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Спасибо! Видела такой рецепт. Проблема выбрать реально зрелый и вкусный авокадо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
вот это и правда проблема, я их в пергаменте на батарее дозреваю)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
я авокадами просто питаюсь почти каждый день..вкусно, быстро и питательно. Так вот мой вам совет с ними...если вам в тот же день надо готовить, то купите авокадо слегка мякговатый..ну чуть-чуть, так чтоб надавив пальцем, вы почувсвовали мягкость, но больше твердости. Никогда не покупайте оч. мягкий..внутри будет коричневым-гарантировано. Ни в коем случае не покупайте авокадо, где по виду, хоть и снаружи, но как бы чувствуется,что кожица отходит от мякоти- это будет полный отстой.
Самый лучший вариант за несколько дней...дня за 4-5 купите очень твердые.. Положите просто где-нить на кухне и пусть лежат дозревают, не привязывайте к батарее, как вас советуют, иначе им плохо будет:))
Чтобы достать мякоть, проще всего разрезать пополам не перпендикулярно основанию, а по нему..тогда легко можно подколупнуть косточку и вытащить ее. Внутри нарезать вдоль и поперек и тогда лекго ложкой достается мякоть, даже если авокадо достаточно твердый...
И последнее..если что-то будете с ним готовить, то лучше все смешать отдельно заранее, а авокадо добавить прямо перед подачей на стол, иначе буквально полчаса и он заветривается и из красивого зеленого цвета превращается в цвет какшки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Спасибо огромное!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
кстати, из авокадо можно быстро и вкусно приготовить гвакамоле, спред в смысле...рецепт простой до безобразия, но оч. вкусно...берете авокадо, выковыриваете, как я уже описала мякоть, добавить мелко порубленный или потертый чеснок, укроп, соль, перец и лимонный сок, все растолочь быстро вилкой. Можно еще помидоры кубиками порубать и вуаля... Классная закуска на скорую руку, если нагрянули гости и че-то срочно на стол надо поставить. С хлебом или крекерами идет просто за милую душу:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Ух ты! Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
а еще с сифудом лучше всего супы...покупаете смесь замороженную, в которой креветки, мидии, кальмары,осьминоги, только чтоб там рыбы не было. Вываливаете это все в кастрюлю, заливаете кипятком, быстро туда чуток картошечки порубайте, зеленого перчика, можно сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль... Лук. Но лук не жарить, а очистить, разрубить на две половинки и просто закинуть в кастрюлю. И под конец туды добавить банку консервированного горошка и можно свежих шампиньенов, но тока дать им чуть-чуть поварится, буквально несколько минут. Под конец вытащить лук. Подавать с порубленным сверху укропом. Можно для вкуса при варке добавить полкубика но только не мясного, а травяного для бульена. ( но я вполне и без него обхожусь). Вообще в России есть класная штука- Вкусная Соль называется с 12 травами. С ней готовить одно удовольствие, там уже все преравы. Вот ее можно в суп закинуть вместо кубика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Классно! Скопировала. Спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
да не за что)) если хотите, обращайтесь еще, я на кухне часто эксперименты ставлю))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
блин, вот мя с утра-то поперло)) щас еще расскажу..если захотите сделать более морской стол и подать рыбу вместо осточертелой курицы или говядины...Вот моя разновидность террияки для лосося. Берете филе лосося. Обмываете под простой холодной водой. Берете соевый соус( я обычно кикоман использую), разбавьте чуть водой, иначе оч. солено.. Туда мелко порезать честнок и децл его растолкать. Потереть, если на большую тушку, где-то ст. ложку ибиря. Добавить ст.ложку-полторы оливкого масла. Положить тушку на провень на фальгу и вылить все это месиво на нее, чтоб не до конца покрыло, но как бы досаточно соуса была и по бокам и сверху. Взять лук. Нарезать кольцами, уложить сверху. Закрыть сверху фальгой и на не очень жарком огне запекать. 30 минут где-то и готово, рыба получается оч. нежной с таким восточным твистом:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
офигеть...нету слов. одни слюни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
кстати, еще туда вкусно добавить децл cушеного помолотого орегано)) тока чуть-чуть:)) а вообще орегано оч. вкусно в мясо, особенно в фарш... но это уже среднеземноморские заморочки)))
блин, мя прет и прет...кулинария-это единственное мое достоинство, в остальном недостатки... мне только волю дай поговорить на эту тему, могу не затыкаться сутками:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
А орегано у меня стоит без дела года 4наверно. Надо уж викинуть.
Это же здорово, что у Вас есть что-то такое что Вам нравится делать. Значит ЭТО надо развивать и потом зарабатывать деньги. У большинства людей такого нет!!!!К сожалению. Эт я про себя тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
а с креветками я лично готовлю простой салат...листья салата, помидоры черри, перец красный-зеленый, креветки,сладкий лук сверху яйцо и предложить это с каким-нибудь дрессингом и лимонным соком. Майонез и креветки-это вообще дикая смесь...сами по себе креветки-это уже один сплошной холестерин. А с майонезом это вообще убийственная смесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
))))))))) я думала креветки - сплошной белок. а что такое дрессинг? Соус какой-нибудь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
заправка к салату...они разные бывают, я лично фанат с голубым сыром.






я всегда несколько разных банок выставляю и каждый гость уже по своему вкусу запрвляет в своей тарелке салат...это дает определнную гибкость, большему количеству людей можно угодить:)) И все довольны..ибо кто-то не любит оливкое масло, кто-то майонез, кто-то еще что-нибудь, а кто-то любит вкус винного уксуса со всякими травами и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Ух ты как здорово! Я такое даже и не видела. Обращу внимание. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms. Dum-Dum
а в самих креветках, кстати, белок-белком, но на 100 гр 200 миллиграм холестерина. Это достаточно много.. Так что слишком много их лучше не съедать, и уж тем более смачно не обмакивать в майонез или от души заправлять целой банкой майонеза салат..
Но в принципе, если один раз в год, наедаться от пуза, то думаю, вреда большого здоровью не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Спасибо )))))))))))))) Этим и собираемся заниматься все новогодние праздники ))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
спасибо! очень подробная инструкция! От себя добавлю хорошую закуску: авокадо кубиками, сыр дорблю тоже кубиками на тарелку, кушаем, прихватив кусочек того и другого! Можно еще маслом оливковым сбрызнуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аркадий
а грейпфрут горчить не будет?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Написано их нужно тщательно очистить от пленок. Тогда не будет горчить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас