Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2017, 15:45, Форум, Досуг, Кулинария

Креветки

Доброго времени суток всем! Подскажите проверенные рецепты вкусных блюд из креветок. Заодно где и какие покупаете.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Оля-Ля, 2 ребенка
Креветки с пивом!) Любим бухту изобилия покупать


Пожаловаться
not not
Вы готовые берете?
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Замороженные они. Розовые- значит сваренные наверное
Пожаловаться
если аргентинские или патагонские, они сразу красные
Пожаловаться
Anna
Читать надо. Как-то чуть на накормила своих сырыми :) розовые были.
Я варю пару минут сырые крупные, и с срусом на основе хрена острым едим. Соус готовый покупаю. В составе хрен томат уксус
Пожаловаться
not not
Вы готовые берете?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
готовые - в смысле уже того.. с пивом :)
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Ааа,в этом смысле). Не, сначала берём,а потом готовые)
Пожаловаться
Greedy belka
Кабачки, перец, лук и спаржа, тушеные с креветками колбасками и специями
Пожаловаться
not not
Как раз сезон кабачков, спасибо , попробую.
Пожаловаться
Дрёмочка, 2 ребенка
Креветки замороженные, но варенные на сковородку и обжариваем быстро до готовности. Потом в смесь чеснока и зелени креветки перекладываем и мешаем. Вкуснннноооо, но потом квартиру дн 3 проветривать надо.
Пожаловаться
marvel, 2 ребенка

+++
Пожаловаться
Flower bell, 2 ребенка
точняк и вкусно и проветривать.
Пожаловаться
not not
Вы сами верите?
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Закуска. Торталетки с мясом криля сверху криветка.
Пожаловаться
Тата
Паста с кревеьками.
Вермишель альденте.
Креветки оттаять в воде (пока чищу) и обжарить на сильном огне в оливковом масле с солью,чесноком перцем и петрушкой.Жарить минут 5.Туда же макароны.Подавать с тертым сыром сверху.
Пожаловаться
Аврора, 1 ребенок
Ое ей ей да что ж вы со мной делаете
Пожаловаться
Аксинья
я еще туда добавляю томаты в собственном соку, измельченные, без кожицы
Пожаловаться
Сердцеловка, 1 ребенок
Извините, тоже добавлю...

Я еще туда кладу запеченный болгарский перец, резанный ломтиками и оливки/маслины дольками... Это просто бомба!!!
Пожаловаться
not not
Спасибо, по описанию вкусно, попробую
Пожаловаться
Anna
Тоже мое любимое. Я еще сливки доливаю, и потом на слабом огне чуть проварить, пару минут буквально.
Пожаловаться
SAMAя, 1 ребенок
На рынке берем, в одном месте нашли очень вкусные. Обычно отвариваю со специями и все.
Пожаловаться
SAMAя, 1 ребенок
И еще иногда пасту делаю, но редко.
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Отвариваю со специями. Правда сейчас это дорогое удовольствие, даже и не помню когда последний раз их ела....


Пожаловаться
Leka
Мне нравятся обжаренные очищенные креветки с хвостиками, без хвостиков вкус другой.
Делаю либо с рисом, либо с вермишелью. С вермишелью более замороченный рецепт.
1.Отвариваю вермишель, сливаю воду, добавляю сливочное и оливковое масло.
2.Обжариваю креветки, затем добавляю маринованный острый перец (красный и зелёный),каперсы и вермишель. Поливаю вермишель немного соком от перца и каперсов. Все перемешиваю и выключаю сразу. Раскладываю по тарелкам и посыпаю пармезаном.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас