Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

крем на торт под мастику

AnechkaMar
Хозяюшки, опытные кондитерши и просто любительницы сладостей!)
Подскажи, пожалуйста, новичку, каким конкретно кремом покрыть торт, который будет в последствии обтянут мастикой?
Везде пишут, что масляный крем нужен.
Посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт крема!
Собираюсь делать торт на 1 годик дочке. Хочется порадовать гостей и ничего не испортить.
Помимо рецептов крема, если кто знает какие-нибудь важные хитрости, тоже прошу поделиться!
Большое спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Когда-то здесь была
Хитрость одна - берете телефон и заказываете торт :D:D
AnechkaMarВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Хитрость одна - берете телефон и заказываете торт :D:D
Это не хитрость, это лень)))))))
Когда-то здесь былаВ ответ на AnechkaMar
AnechkaMar
Это не хитрость, это лень)))))))
История переписки2
Это экономия сил, времени, нервов, продуктов и гарантия, что он будет вкусным и красивым :D
AnechkaMarВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Это экономия сил, времени, нервов, продуктов и гарантия, что он будет вкусным и красивым :D
История переписки3
Хочется поразить всех САМОСТОЯТЕЛЬНО)))
Да и вообще я люблю готовить выпечку и сладости. На будущее пригодится все равно
Малефисента 1)В ответ на AnechkaMar
AnechkaMar
Хочется поразить всех САМОСТОЯТЕЛЬНО)))
Да и вообще я люблю готовить выпечку и сладости. На будущее пригодится все равно
История переписки4
вам тогда надо зарание пробный сделать, это выглядит все легко и просто
Не добрый Хрюн.В ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Это экономия сил, времени, нервов, продуктов и гарантия, что он будет вкусным и красивым :D
История переписки3
Это экономия сил, времени, нервов, продуктов и гарантия, что он будет вкусным и красивым :D
:up::up::up::up:

Как у вас дела Жанна?
Когда-то здесь былаВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Это экономия сил, времени, нервов, продуктов и гарантия, что он будет вкусным и красивым :D
:up::up::up::up:

Как у вас дела Жанна?
История переписки4
Пойдет :)
Я поняла, я как раз на следующий день заболела, видимо, общий фон от этого и пострадал.
Не добрый Хрюн.В ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Пойдет :)
Я поняла, я как раз на следующий день заболела, видимо, общий фон от этого и пострадал.
История переписки5
Выздоравливайте!!!;)
Когда-то здесь былаВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Выздоравливайте!!!;)
История переписки6
Спасибо :)
Когда-то здесь была
Это экономия сил, времени, нервов, продуктов и гарантия, что он будет вкусным и красивым :D
История переписки3
Вот тут поспорю. Гарантия вкусного торта-домашний торт. Любые покупные -АЦтой! ;)
Когда-то здесь былаВ ответ на VP VP
VP VP
Вот тут поспорю. Гарантия вкусного торта-домашний торт. Любые покупные -АЦтой! ;)
История переписки4
Это вы в моем исполнении не ели, ахаха :D:D
Я покупала домашний торт, сама девушка печет.
Когда-то здесь была
Это вы в моем исполнении не ели, ахаха :D:D
Я покупала домашний торт, сама девушка печет.
История переписки5
Ну может быть конечно. )) Я признаю только свои. Покупные мне вообще не идут. Хоть дорогие, хоть дешевые))
Галочка, 2 ребенкаВ ответ на AnechkaMar
AnechkaMar
Это не хитрость, это лень)))))))
История переписки2
Чтоб мастичный торт получился ровным и красивым, надо очень хорошо выровнять крем, желательно маслянный, мастику едят не многие, в основной массе выкидывают. Советую или уж заказать, но это дорого будет. Или самой сделать хотя бы кремовый торт - есть очень много простых и красивых оформлений кремом. Крем - за крем у меня дети воюют)) а мастика так и никак - сладкий пластилин - хотя не спорю фигурки и оформление тортов иногда зашкаливает так, что дух захватывает! Но этому за полчаса не научишься.
joВ ответ на Галочка
Галочка
Чтоб мастичный торт получился ровным и красивым, надо очень хорошо выровнять крем, желательно маслянный, мастику едят не многие, в основной массе выкидывают. Советую или уж заказать, но это дорого будет. Или самой сделать хотя бы кремовый торт - есть очень много простых и красивых оформлений кремом. Крем - за крем у меня дети воюют)) а мастика так и никак - сладкий пластилин - хотя не спорю фигурки и оформление тортов иногда зашкаливает так, что дух захватывает! Но этому за полчаса не научишься.
История переписки3
Сообщение от Августа, 23 апреля 2015 года в 20:45
Чтоб мастичный торт получился ровным и красивым, надо очень хорошо выровнять крем, желательно маслянный, мастику едят не многие, в основной массе выкидывают. Советую или уж заказать, но это дорого будет. Или самой сделать хотя бы кремовый торт - есть очень много простых и красивых оформлений кремом. Крем - за крем у меня дети воюют)) а мастика так и никак - сладкий пластилин - хотя не спорю фигурки и оформление тортов иногда зашкаливает так, что дух захватывает! Но этому за полчаса не научишься.
Можно посмотреть мастер-классы. Я делала малышу на 2 года торт из мастики с паровозиком. Открыла как лепить паровоз шаг за шагом. Так у нас с дочкой паровоз лучше получился))) Если несложные украшения, то вполне можно самим сделать.
Галочка, 2 ребенкаВ ответ на jo
jo
Сообщение от Августа, 23 апреля 2015 года в 20:45
Чтоб мастичный торт получился ровным и красивым, надо очень хорошо выровнять крем, желательно маслянный, мастику едят не многие, в основной массе выкидывают. Советую или уж заказать, но это дорого будет. Или самой сделать хотя бы кремовый торт - есть очень много простых и красивых оформлений кремом. Крем - за крем у меня дети воюют)) а мастика так и никак - сладкий пластилин - хотя не спорю фигурки и оформление тортов иногда зашкаливает так, что дух захватывает! Но этому за полчаса не научишься.
Можно посмотреть мастер-классы. Я делала малышу на 2 года торт из мастики с паровозиком. Открыла как лепить паровоз шаг за шагом. Так у нас с дочкой паровоз лучше получился))) Если несложные украшения, то вполне можно самим сделать.
История переписки4
Ну если несложные МК для небольших игрушек.
krendelesa
Маскарпоне со сливками и сахаром
Мама двух медвежат В ответ на krendelesa
krendelesa
Маскарпоне со сливками и сахаром
Мастика не ляжет на такой и потечет, даже если хоть как то ляжет.
Чеширчик, 3 ребенкаВ ответ на Мама двух медвежат
Мама двух медвежат
Мастика не ляжет на такой и потечет, даже если хоть как то ляжет.
История переписки2
ложится и все ок
нам делали сыну на 3 года
маскарпоне а сверху мастика
Мама двух медвежат В ответ на Чеширчик
Чеширчик
ложится и все ок
нам делали сыну на 3 года
маскарпоне а сверху мастика
История переписки3
Может у вас внутри был маскарпоне? А снаружи все таки масляный? Можно на марципан еще делать, но не на такой.
black catВ ответ на Мама двух медвежат
Мама двух медвежат
Мастика не ляжет на такой и потечет, даже если хоть как то ляжет.
История переписки2
Ляжет, мы сами делали на д.р. сыну маскарпоне, масло, сгущенка, а сверху тонкий слой мастики. И мастики все съели, а не выбросили именно из-за тонкого покрытия.
Малефисента 1)В ответ на krendelesa
krendelesa
Маскарпоне со сливками и сахаром
такие не обтягивают
Чеширчик, 3 ребенкаВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
такие не обтягивают
История переписки2
обтягивают!
нам такой делали
и вкусно и мастикой был обтянут
Малефисента 1)В ответ на Чеширчик
Чеширчик
обтягивают!
нам такой делали
и вкусно и мастикой был обтянут
История переписки3
значит в крем добавляли желатин
Галочка, 2 ребенкаВ ответ на krendelesa
krendelesa
Маскарпоне со сливками и сахаром
Сообщение от krendelesa, 23 апреля 2015 года в 20:32
Маскарпоне со сливками и сахаром
Мастика ложится на крема на маслянной основе, иначе потечет.
Кшися, 2 ребенка
Стандартный рецепт масляного крема - сливочное масло + сгущенка. Посмотрите не сайте Кухарка.ру - там такие мастерицы, что мне до них... Мой первый торт с мастикой подошел бы только для фильмов ужасов. (на сайте картинка слева в углу - рыжая рисованная девушка-кухарочка, а то с таким название много может вывалиться в поисковике)