Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крем для торта без молока

Наташа Медведева
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста проверенный рецептик для кремя для торта без молока и молочных продуктов.

Сделала вчера тортик на Рождество со взбитыми сливками.. совсем забыла, что дочка подруги не может такое кушать((( Вспомнила уже когда заканчивала торт.  Порадовала гостей( Всегда стараюсь учесть всякие диеты гостей, всегда на столе выбор на сколько получается максимально. А тут ребенок и торт! Вот я простокваша.

Буду очень рада, если найдется рецептик без молочных продуктов!

Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
там написано: белковый крем:shock:
я 100 лет торты не покупала - делаю либо творожный либо маскарпоне и не забиваю голову )) 
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нутелла, топленый шоколад..сиропом пропитать каким -нибудь и фруктовую прослойку сделать, 
Cthulhu, 2 ребенка
Бисквит+повидло яблочное
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 крем: 
миндальный орех  - 125 гр. 
вода - 1,3 литра 
манная крупа - 1 стакан 
сарах - 1,5 стакана (сладко не будет! но нежно) 
лимон
 Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влила в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влила сок лимонный, где то 4 ложки (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное варево. И очень энергично мешать. Варить манную кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать. 
Крем остывал около часа. 
Виктория, 2 ребенка
Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Megaline
с вареной сгущенкой... или это тоже молочный продукт?:)
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Виктория
Виктория
Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Так сливочное масло нельзя, наверно...
Виктория, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
Так сливочное масло нельзя, наверно...
Вот это проблема:(! Проще всего варенье или джем.
Вибрисы Патруля
у вас под молочные продукты масло, сыры и обычный шоколад подпадают?
а то можно было бы кремы из маскарпоне, рикотты и проч.; шоколадный ганеш; 
-если масло можно - то заварной на основе желтка, муки и воды (на водяной бане) плюс масло и взбить.
-еще варианты из джема и фруктово-ягодных сорбетов.
-крем из взбитых белков если доверяете яйцам. можно сделать безе типа павловой, но не досушиваете ее, чтобы внутри мягкий "пудинг" остался, и кладете прослойкой между бисквитами, склеивая джемом; нежно и вкусно.
-кремы на основе желатина - типа причье молоко.
-самые распространенные дайри-фри это кокосовое и миндальное молоко. просто используете как обычное молоко. еще шоколад есть дайри-фри если поискать.
Наташа МедведеваВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
нутелла, топленый шоколад..сиропом пропитать каким -нибудь и фруктовую прослойку сделать, 
спасибо! Точно, я забыла про нее, надо почитать, есть ли в ней молоко.
Наташа МедведеваВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
Мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
ммммм как интересно
Наташа МедведеваВ ответ на Виктория
Виктория
Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
спасибо, да, но сливочное масло нельзя
Наташа МедведеваВ ответ на Megaline
Megaline
с вареной сгущенкой... или это тоже молочный продукт?:)
да уж, еще какой молочный)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наташа Медведева
Наташа Медведева
спасибо! Точно, я забыла про нее, надо почитать, есть ли в ней молоко.
по моему нет- там какао и жиры
Наташа МедведеваВ ответ на Вибрисы Патруля
Вибрисы Патруля
у вас под молочные продукты масло, сыры и обычный шоколад подпадают?
а то можно было бы кремы из маскарпоне, рикотты и проч.; шоколадный ганеш; 
-если масло можно - то заварной на основе желтка, муки и воды (на водяной бане) плюс масло и взбить.
-еще варианты из джема и фруктово-ягодных сорбетов.
-крем из взбитых белков если доверяете яйцам. можно сделать безе типа павловой, но не досушиваете ее, чтобы внутри мягкий "пудинг" остался, и кладете прослойкой между бисквитами, склеивая джемом; нежно и вкусно.
-кремы на основе желатина - типа причье молоко.
-самые распространенные дайри-фри это кокосовое и миндальное молоко. просто используете как обычное молоко. еще шоколад есть дайри-фри если поискать.
кстати, надо спросить ее про другое молоко. Есть же соевое всякое... может в крем пойдет. Спасибо большое!
Maria ----
Взбитые соевые сливки)
Виктория, 2 ребенкаВ ответ на Наташа Медведева
Наташа Медведева
спасибо, да, но сливочное масло нельзя
Вчера в магазине видела "заменитель сухого молока". Посмотрите!
Ещё как вариант маргарин или спред, там и молока-то нет или совсем мизер.
Наташа МедведеваВ ответ на Виктория
Виктория
Вот это проблема:(! Проще всего варенье или джем.
да я думала. Варенье нашла апельсиновое, но сладкое жуть. Повидло была хорошая идея, есть не сильно сладкие. Надо попробовать. Надо будет уточнить, шоколад молочный ведь тоже типа нельзя...
Наташа МедведеваВ ответ на Maria ----
Maria ----
Взбитые соевые сливки)
м.. а это идея. И просто. И по вкусу ну почти то же самое. Надо спросить у подруги, спасибо большое!
Maria ----В ответ на Наташа Медведева
Наташа Медведева
м.. а это идея. И просто. И по вкусу ну почти то же самое. Надо спросить у подруги, спасибо большое!
Чего спрашивать? На бобовые же у нее нет аллергии? Только если в баллончике будете покупать, состав читайте, а то они бывают 50/50 с натуральными.
Наташа МедведеваВ ответ на Maria ----
Maria ----
Чего спрашивать? На бобовые же у нее нет аллергии? Только если в баллончике будете покупать, состав читайте, а то они бывают 50/50 с натуральными.
спасибо! Обязательно сделаю! Просто, вкусно, и по сути почти как мои обычные тортики) Вот я не догадалась! Про лактозфри помнила, а про сою забыла совсем!
House, M.D.
Есть взбитые сливки в баллонах (не все)- без молока, на растительном сырье.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
Можно мармеладом прослойку сделать или взбитыми белками с сахаром.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Maria ----
Maria ----
Взбитые соевые сливки)
:up::up::up:
12