Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
миндальный орех - 125 гр.
вода - 1,3 литра
манная крупа - 1 стакан
сарах - 1,5 стакана (сладко не будет! но нежно)
лимон
Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влила в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влила сок лимонный, где то 4 ложки (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное варево. И очень энергично мешать. Варить манную кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать.
Крем остывал около часа.
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пуд
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пуд
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
а то можно было бы кремы из маскарпоне, рикотты и проч.; шоколадный ганеш;
-если масло можно - то заварной на основе желтка, муки и воды (на водяной бане) плюс масло и взбить.
-еще варианты из джема и фруктово-ягодных сорбетов.
-крем из взбитых белков если доверяете яйцам. можно сделать безе типа павловой, но не досушиваете ее, чтобы внутри мягкий "пудинг&q
-кремы на основе желатина - типа причье молоко.
-самые распространенные дайри-фри это кокосовое и миндальное молоко. просто используете как обычное молоко. еще шоколад есть дайри-фри если поискать.
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльк
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пуд
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
а то можно было бы кремы из маскарпоне, рикотты и проч.; шоколадный ганеш;
-если масло можно - то заварной на основе желтка, муки и воды (на водяной бане) плюс масло и взбить.
-еще варианты из джема и фруктово-ягодных сорбетов.
-крем из взбитых белков если доверяете яйцам. можно сделать безе типа павловой, но не досушиваете ее, чтобы внутри мягкий "пудинг&q
-кремы на основе желатина - типа причье молоко.
-самые распространенные дайри-фри это кокосовое и миндальное молоко. просто используете как обычное молоко. еще шоколад есть дайри-фри если поискать.
Ещё как вариант маргарин или спред, там и молока-то нет или совсем мизер.