Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2015, 09:16, Форум, Досуг, Кулинария

Крем для торта без молока

Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста проверенный рецептик для кремя для торта без молока и молочных продуктов.

Сделала вчера тортик на Рождество со взбитыми сливками.. совсем забыла, что дочка подруги не может такое кушать((( Вспомнила уже когда заканчивала торт.  Порадовала гостей( Всегда стараюсь учесть всякие диеты гостей, всегда на столе выбор на сколько получается максимально. А тут ребенок и торт! Вот я простокваша.

Буду очень рада, если найдется рецептик без молочных продуктов!

Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нутелла, топленый шоколад..сиропом пропитать каким -нибудь и фруктовую прослойку сделать, 


Пожаловаться
Наташа Медведева
спасибо! Точно, я забыла про нее, надо почитать, есть ли в ней молоко.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
по моему нет- там какао и жиры
Пожаловаться
Neio
Почитайте только, в покупной не знаю, а домашняя делается из молока! 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.


Пожаловаться
Наташа Медведева
ммммм как интересно
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Ананасик в шампанском, 2 ребенка
Я к вам прицеплюсь

Ягодное пюре (малина,клубника,черника или что по вкусу) 1 стакан
Желатин 2 стол.ложка или 18-20 гр.пластинок ( это 4-5 пластинок )
Ягоды протереть через сито, всыпать желатин, дать набухнуть час
Если желатин пластинками, то размочить в воде, обсушить  перед добавлением в пюре
Ягодное  пюре разогреть, не допуская кипения, до полного растворения желатина, или подогреть, добавить размоченные пластинки и размешать до полного растворения желатина, также не допуская кипения
Приготовить меренгу по рецепту выше, добавить подостывшее ягодное пюре с желатином, быстренько взбить до гладкой однородности 
Прослоить ягодным суфле торт
Будет похоже на Птичье молоко:up:
Пожаловаться
Elena L.
понравился рецептик ваш:up:надо записать в копилку, а этим кремом можно шприцом нарисовать украшение? я в инете видишку смотрела, там во взбитые белки вливают горячий сироп, эт как??:shock:и как лучше?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
этот больше для пропитки. из шприца хорошо или сливки или масляный крем. 
я не фанат сырых яиц в кремах - поэтому про белки с сиропом не знаю ) 
Пожаловаться
Elena L.
а, ясно, я тож не фанат сальмонеллы:D то есть этот крем форму не держит, только для пропитки?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я думаю если взбить подольше- то есть он гуще как бы будет- то можно попробовать... правда не знаю как застынет- я как пропитку его делаю
Пожаловаться
Elena L.
понятно, думаю, нет смысла взбивать до посинения, :)лучше заменить, я не гуру в этом вопросе, на правах чайника скажу, что если брать яйца темные с очень желтыми желтками, то бисквит получается какой-то , как-будто с пропиткой, не знаю, почему:shock:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нарисовать сверху узор можно топленым шоколадом ))) 
Пожаловаться
Elena L.
я не совсем про узор, я про такой крем , как на магазинных тортах, но не  масляный, а такой бело-молочный, и форму держит, и очень нежный:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
берите взбитые сливки или масляный (я не люблю его- мне жирно) 
Пожаловаться
Elena L.
думаю, что это скорее всего взбитые сливки с определенным небольшим количеством желатина, или загустителя (точная пропорция) это я про магазинный крем:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
неее, это слишком дорого - почитайте состав тортиков магазинных :shock::shock::shock::shock::shock:
дешевле взбить маргарин с чем нибудь и залить торт..... 
те кондитерские которые идут за качеством- то там и цены как у домашних тортов на заказ 
Пожаловаться
Elena L.
там написано: белковый крем:shock:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я 100 лет торты не покупала - делаю либо творожный либо маскарпоне и не забиваю голову )) 
Пожаловаться
сверкающий цианид
Бисквит+повидло яблочное
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 крем: 
миндальный орех  - 125 гр. 
вода - 1,3 литра 
манная крупа - 1 стакан 
сарах - 1,5 стакана (сладко не будет! но нежно) 
лимон
 Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влила в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влила сок лимонный, где то 4 ложки (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное варево. И очень энергично мешать. Варить манную кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать. 
Крем остывал около часа. 


Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.


Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Так сливочное масло нельзя, наверно...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас