Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крем для торта без молока

Наташа Медведева
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста проверенный рецептик для кремя для торта без молока и молочных продуктов.

Сделала вчера тортик на Рождество со взбитыми сливками.. совсем забыла, что дочка подруги не может такое кушать((( Вспомнила уже когда заканчивала торт.  Порадовала гостей( Всегда стараюсь учесть всякие диеты гостей, всегда на столе выбор на сколько получается максимально. А тут ребенок и торт! Вот я простокваша.

Буду очень рада, если найдется рецептик без молочных продуктов!

Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нутелла, топленый шоколад..сиропом пропитать каким -нибудь и фруктовую прослойку сделать, 
Наташа МедведеваВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
нутелла, топленый шоколад..сиропом пропитать каким -нибудь и фруктовую прослойку сделать, 
спасибо! Точно, я забыла про нее, надо почитать, есть ли в ней молоко.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наташа Медведева
Наташа Медведева
спасибо! Точно, я забыла про нее, надо почитать, есть ли в ней молоко.
История переписки2
по моему нет- там какао и жиры
Наташа Медведева
спасибо! Точно, я забыла про нее, надо почитать, есть ли в ней молоко.
История переписки2
Почитайте только, в покупной не знаю, а домашняя делается из молока! 
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Наташа МедведеваВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
Мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
ммммм как интересно
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
Мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
:up::up::up:
Ананасик в шампанскомВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
Мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Я к вам прицеплюсь

Ягодное пюре (малина,клубника,черника или что по вкусу) 1 стакан
Желатин 2 стол.ложка или 18-20 гр.пластинок ( это 4-5 пластинок )
Ягоды протереть через сито, всыпать желатин, дать набухнуть час
Если желатин пластинками, то размочить в воде, обсушить  перед добавлением в пюре
Ягодное  пюре разогреть, не допуская кипения, до полного растворения желатина, или подогреть, добавить размоченные пластинки и размешать до полного растворения желатина, также не допуская кипения
Приготовить меренгу по рецепту выше, добавить подостывшее ягодное пюре с желатином, быстренько взбить до гладкой однородности 
Прослоить ягодным суфле торт
Будет похоже на Птичье молоко:up:
Счастлива по умолчанию
Мокрое безе:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
понравился рецептик ваш:up:надо записать в копилку, а этим кремом можно шприцом нарисовать украшение? я в инете видишку смотрела, там во взбитые белки вливают горячий сироп, эт как??:shock:и как лучше?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
понравился рецептик ваш:up:надо записать в копилку, а этим кремом можно шприцом нарисовать украшение? я в инете видишку смотрела, там во взбитые белки вливают горячий сироп, эт как??:shock:и как лучше?
История переписки2
этот больше для пропитки. из шприца хорошо или сливки или масляный крем. 
я не фанат сырых яиц в кремах - поэтому про белки с сиропом не знаю ) 
Счастлива по умолчанию
этот больше для пропитки. из шприца хорошо или сливки или масляный крем. 
я не фанат сырых яиц в кремах - поэтому про белки с сиропом не знаю ) 
История переписки3
а, ясно, я тож не фанат сальмонеллы:D то есть этот крем форму не держит, только для пропитки?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
а, ясно, я тож не фанат сальмонеллы:D то есть этот крем форму не держит, только для пропитки?
История переписки4
я думаю если взбить подольше- то есть он гуще как бы будет- то можно попробовать... правда не знаю как застынет- я как пропитку его делаю
Счастлива по умолчанию
я думаю если взбить подольше- то есть он гуще как бы будет- то можно попробовать... правда не знаю как застынет- я как пропитку его делаю
История переписки5
понятно, думаю, нет смысла взбивать до посинения, :)лучше заменить, я не гуру в этом вопросе, на правах чайника скажу, что если брать яйца темные с очень желтыми желтками, то бисквит получается какой-то , как-будто с пропиткой, не знаю, почему:shock:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
понятно, думаю, нет смысла взбивать до посинения, :)лучше заменить, я не гуру в этом вопросе, на правах чайника скажу, что если брать яйца темные с очень желтыми желтками, то бисквит получается какой-то , как-будто с пропиткой, не знаю, почему:shock:
История переписки6
нарисовать сверху узор можно топленым шоколадом ))) 
Счастлива по умолчанию
нарисовать сверху узор можно топленым шоколадом ))) 
История переписки7
я не совсем про узор, я про такой крем , как на магазинных тортах, но не  масляный, а такой бело-молочный, и форму держит, и очень нежный:up:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
я не совсем про узор, я про такой крем , как на магазинных тортах, но не  масляный, а такой бело-молочный, и форму держит, и очень нежный:up:
История переписки8
берите взбитые сливки или масляный (я не люблю его- мне жирно) 
Счастлива по умолчанию
берите взбитые сливки или масляный (я не люблю его- мне жирно) 
История переписки9
думаю, что это скорее всего взбитые сливки с определенным небольшим количеством желатина, или загустителя (точная пропорция) это я про магазинный крем:D
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
думаю, что это скорее всего взбитые сливки с определенным небольшим количеством желатина, или загустителя (точная пропорция) это я про магазинный крем:D
История переписки10
неее, это слишком дорого - почитайте состав тортиков магазинных :shock::shock::shock::shock::shock:
дешевле взбить маргарин с чем нибудь и залить торт..... 
те кондитерские которые идут за качеством- то там и цены как у домашних тортов на заказ 
Счастлива по умолчанию
неее, это слишком дорого - почитайте состав тортиков магазинных :shock::shock::shock::shock::shock:
дешевле взбить маргарин с чем нибудь и залить торт..... 
те кондитерские которые идут за качеством- то там и цены как у домашних тортов на заказ 
История переписки11
там написано: белковый крем:shock:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
там написано: белковый крем:shock:
История переписки12
я 100 лет торты не покупала - делаю либо творожный либо маскарпоне и не забиваю голову )) 
Cthulhu, 2 ребенка
Бисквит+повидло яблочное
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 крем: 
миндальный орех  - 125 гр. 
вода - 1,3 литра 
манная крупа - 1 стакан 
сарах - 1,5 стакана (сладко не будет! но нежно) 
лимон
 Миндаль высыпала в мисочку, залила кипящей водой, накрыла крышкой и минут на 15 забыла. Слила воду, очистила миндаль от шкурки, перемолола на мясорубке. В кастрюльку высыпала миндаль, сахар, закипятила в чайнике литр и 100 гр. воды и кипящую воду влила в кастрюлю и стала варить, когда масса закипела, влила сок лимонный, где то 4 ложки (ух как забурлило! осторожно смотрите!) зато ароматы, теперь пришло время манки. Манку если бросить в горящее она будет не кашей а куском манки. Поэтому высыпала крупу в миски и влила 200 гр. воды холодной и уже тогда стала манку высыпать в кипящее миндальное варево. И очень энергично мешать. Варить манную кашку с миндалём моментально. Из кастрюли перелила её в миску и стала взбивать миксером минут 10,и остывать. 
Крем остывал около часа. 
Виктория, 2 ребенка
Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Виктория
Виктория
Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Так сливочное масло нельзя, наверно...
12