Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крем для тирамису

Шпулька
Доброго вечера. Девочки посоветуйте крем для тирамису без сливок, можно с яйцами. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Кицунэ, 1 ребенок
Первая ссылка на браузере Я.

Маскарпоне, яйца, сахар.
Сижу, жую
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Первая ссылка на браузере Я.

Маскарпоне, яйца, сахар.
Сижу, жую
Маскарпоне брала умалат, по акции. Ашановский тоже умалат делает.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Маскарпоне брала умалат, по акции. Ашановский тоже умалат делает.
История переписки2
Апдейт.


На 500 г маскарпоне месить - это оооочень много.
Песчинка
Крем для тирамису.
4 куриных или 18 перепелиных яиц
100гр сахара
500гр маскарпоне
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырно-желтковую массу, аккуратно перемешать. Крем готов.
Всегда пользуюсь таким рецептом, ни разу не подвёл. 
ШпулькаВ ответ на Песчинка
Песчинка
Крем для тирамису.
4 куриных или 18 перепелиных яиц
100гр сахара
500гр маскарпоне
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырно-желтковую массу, аккуратно перемешать. Крем готов.
Всегда пользуюсь таким рецептом, ни разу не подвёл. 
спасибо
ГражданкаВ ответ на Песчинка
Песчинка
Крем для тирамису.
4 куриных или 18 перепелиных яиц
100гр сахара
500гр маскарпоне
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырно-желтковую массу, аккуратно перемешать. Крем готов.
Всегда пользуюсь таким рецептом, ни разу не подвёл. 
Сырые яйца не боитесь употреблять?
ШпулькаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Сырые яйца не боитесь употреблять?
История переписки2
у нас свои яйца,кур обрабатываем
*Алена*В ответ на Гражданка
Гражданка
Сырые яйца не боитесь употреблять?
История переписки2
Если боитесь сальмонеллез, яйца нужно помыть перед употреблением, куриные. На перепелиных сальмонеллеза не бывает
Наталия
В тирамису никогда не кладут сливки, там маскарпоне.
ШпулькаВ ответ на Наталия
Наталия
В тирамису никогда не кладут сливки, там маскарпоне.
есть и сливки и маскорпоне вместе,имхо то жировая бомба
НаталияВ ответ на Шпулька
Шпулька
есть и сливки и маскорпоне вместе,имхо то жировая бомба
История переписки2
В нормальном классическом варианте только маскарпоне.
Ольга НиколаеваВ ответ на Шпулька
Шпулька
есть и сливки и маскорпоне вместе,имхо то жировая бомба
История переписки2
У маскарпоне 82% жирности. Сливки взбитые добавляют, чтобы сделать десерт менее житным (насколько это возможно)
ШпулькаВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
У маскарпоне 82% жирности. Сливки взбитые добавляют, чтобы сделать десерт менее житным (насколько это возможно)
История переписки3
48 написано на моей упаковке. и как можно жиром жир разбавить? 48 гр жира в сыре+35 гр. жира в сливках
Ольга НиколаеваВ ответ на Шпулька
Шпулька
48 написано на моей упаковке. и как можно жиром жир разбавить? 48 гр жира в сыре+35 гр. жира в сливках
История переписки4
На моем 42%, криво вчера посмотрела. Классический рецепт без добавления сливок. При добавлении взбитых сливок объём крема получается больше, значит общее количество жира будет меньше.
ШпулькаВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
На моем 42%, криво вчера посмотрела. Классический рецепт без добавления сливок. При добавлении взбитых сливок объём крема получается больше, значит общее количество жира будет меньше.
История переписки5
не будкт жира меньше,если к жиру прибавить жир
Жить хорошо!В ответ на Шпулька
Шпулька
не будкт жира меньше,если к жиру прибавить жир
История переписки6
Посмотрите калорийность продуктов-у маскарпоне больше 400,а у сливок менее 200.То есть сливки вполовину менее жирные, поэтому коем ими именно "разбавляют", но на вкусе сказывается имхо не очень хорошо.
Жить хорошо!
4яйца разделить,белки взбить с щепоткой соли.Желтки взбить с сахаром (100-120гр),потом ввести маскарпоне(500 гр).В последнюю очередь сверху вниз по ложке добавить взбитый белок.
А сливки в тирамису вообще, кажется, не входят.
Татьяна ), 1 ребенок
Сыр с яйцами
ЛанаЯ
Тирамису ленивый (и без выпечки) с малиной - объеденье и делается минут за 20.

Крем: 500мл сметаны, банка сгущенки, 10-15г. желатина.