Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

крем для эклеров

Elena
Доброе утро, имею планы на готовку эклеров\профитролей. На рецепте крема зависла. Хотела сначала варенную сгущенку с маслом смешать.... а потом возжелала крем заварной. В инете рецепты какие-то невразумительные. 
Поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом заварного крема. Спасибо большое.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
***
лучше сливки взбитые

тольк самодельные, а не из баллона..
Наталья КрюковаВ ответ на ***
***
лучше сливки взбитые

тольк самодельные, а не из баллона..

я взбиваю сливки с обычным сахаром+ванильный сахар добавляю. Сливки не менее 30% жирности.
***В ответ на Наталья Крюкова
Наталья Крюкова

я взбиваю сливки с обычным сахаром+ванильный сахар добавляю. Сливки не менее 30% жирности.
История переписки2
Да, я так же
Tatyana New, 1 ребенок
Я делала заварной крем по рецепту сайта поварёнок.ру, он готовится в микроволновке, получается его мало, попробуйте.
я рецепт скопировала себе в заметки, если не найдёте, то помогу вам.
Весенняя капель
Кипятите 900 мл молока. В др миске взбиваете 2 желтка+ 1 яйцо со2/3 ст сахара. В третьей миске смешиваете 1/3 ст сахара и 3 ст ложки муки, плюс молоко 250 мл. Прибавляете мучную смесь к яичной, хорошо взбиваете, что бы не было комочков и вливаете в кипящее молоко. Варите, помешивая, до готовности. Снимаете с огня и кидаете 100 г сливочного масла из холодильника. Кака растворится я убираю на крыльцо для остывания. Оч вкусный крем.
ElenaВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Кипятите 900 мл молока. В др миске взбиваете 2 желтка+ 1 яйцо со2/3 ст сахара. В третьей миске смешиваете 1/3 ст сахара и 3 ст ложки муки, плюс молоко 250 мл. Прибавляете мучную смесь к яичной, хорошо взбиваете, что бы не было комочков и вливаете в кипящее молоко. Варите, помешивая, до готовности. Снимаете с огня и кидаете 100 г сливочного масла из холодильника. Кака растворится я убираю на крыльцо для остывания. Оч вкусный крем.
Спасибо. А по объему его сколько получается? Это ж больше литра молока....
Весенняя капельВ ответ на Elena
Elena
Спасибо. А по объему его сколько получается? Это ж больше литра молока....
История переписки2
Да, Там много грема выходит. 1,5 литра примерно. Хотите уменьшить - делите поровну все.
STAr☆че, 2 ребенка
Стакан сахара смешать с 1 , 5 ст.ложками муки, ванилином и 1 яйцом. Добавить стакан молока и довести до кипения при постоянном помешивании. Когда остынет, взбить с пачкой размягченного масла.
С чашкой кофею
Много лет пользуюсь таким рецептом- 4 яйца, 1 стакан сахара, взбить до бела, 2-3 ст. ложки муки добавить и размешать, разбавить 0,5 литром молока. Поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить ванилин и сливочное масло по вкусу.
Это у меня и для эклеров, и для Наполеона, и для лебедей из заварного теста.Вот таких, Только я делаю желе на блюде и высаживаю туда лебедей.
Татиана Ерасова
Ух ты какие классные! А научите меня таких лебедей делать, ну пожалуйста!
Elena
Спасибочки огромное!!!
Не добрый Хрюн.
Молоко- 0,5 л.
Сахар- 1 ст.
Мука- 2 ст.л.
Яйцо- 2 шт.
Ванилин по желанию.
Все хорошо перемешать, и прогревать на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
Когда крем готов, вбить в него (в горячий) 200 гр. слив. масла.
Получается много крема, я остатки в холодильнике хранила, в банке с плотной крышкой, съели)