Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 марта 2013, 08:44, Форум, Досуг, Кулинария

Кребель или крепли))

 У дочки в классе намечается чаепитие завтра,решили встретить всем классом Наурыз :D!Кто-то несет плов,кто-то напитки а нам что нибудь жареное из теста.У нас бабулька одна всегда делала крепли,а как делала-не делилась.В нете глянула-там столько рецептов,глаза разбегаются!Хочется проверенный рецепт!Простое жареное тесто на сметане я делала,но это домашний вариант,в класс хочется принести что-то поинтереснее!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ElEnOcHkA
простите, у меня у друга этот праздник,хочу знать что он значит?
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
   а я даже 3 раза перечитала, ваще ничё в теме не поняла......
Пожаловаться
ElEnOcHkA
а я вот случайно у друга увидела этот праздник и поняла о чем речь. мусульмаме отмечают, я так поняла что то подобное нашей масленице.
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Да.
Пожаловаться
31-я весна, 1 ребенок
и я тоже! :D Думаю какие "грабли"? какой "крепвиль"?
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Наурыз-праздник весны.Отмечается в Казахстане.
Пожаловаться
НЕангел, 2 ребенка
А вы из Казахстана?
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Да)
Пожаловаться
НЕангел, 2 ребенка
О, и я тоже)))) 
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Тогда делитесь как баурсаки делают!)
Пожаловаться
НЕангел, 2 ребенка
Ой, не силен я на кухне((((

возьмите готовые))))):D;)
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Такую красоту забираю))
Пожаловаться
НЕангел, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Алена З, 3 ребенка
а я делаю из кефира

2шт - яйца
1пачка - кефира
2щепотки соли
1ст.л. - водки
1ч.л.соды(загосить)
3ст.л - сахара
4ст. - муки в/c
растительное масло для жарки










В кефир всыпать соль, сахар, гашеную соду(разрыхлитель) и вбить яйца.
Все тщательно размешать. Можно яйца влить предварительно взбитые.


Массу хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым.


Накрыть салфеткой и поставить доходить 2-4 часа.





Когда тесто набралось, т.е по сути стало эластичным тестом.
Выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. Муку не
применять. Каждый кусочек надрезаем посредине.


Жарить на хорошо разогретом масле в чугунной посудине. Готовые выкладывать на салфетки, чтоб лишнее масло промакнуть.

я еще сыплю пудру сах+корица)))) :up:
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Водка нужна что бы тесто много масла не впитывала,если я не ошибаюсь?Забираю ваш рецепт на заметку!
Пожаловаться
Алена З, 3 ребенка
если честно, моя бабушка всю жизнь так делала, водку ложит ,потому что ее мама ложила)))))

мое новшество это корица)))
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Корицу я тоже люблю,во все сладкие начинки добавляю.А кефира 0,5 л или 1 л брать?
Пожаловаться
Алена З, 3 ребенка
литр
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Сохраняю ваш рецепт у себя!Спасибо большое!
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
зачем детям столько плохого холестерина?
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Они не каждый день жареное едят:D.От 1-2 жареных кусочков теста плохо не станет.В столовке гораздо страшнее кушать,а это домашнее,жареное на свежем масле.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас