Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 сентября 2010, 15:43, Досуг, Кулинария

Коврижка со сливами

Сегодня у меня День Экспериментов!!!!Испекла два пирога.Один-от Елены Кудрявцевой.ООООчень быстрый пирог,нежное тесто,всем печь!!!!
Я для начинки взяла творог и сыр,порезанный кубиками. А рецепт коврижки вот уже несколько дней дожидался своей очереди.
рецепт вот отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_180.sh.... Тоже готовится быстро,сладкое тесто и кисловатые сливы+аромат меда=вкусняшка!!!
Тока у меня слив не было,а был терн,единственная трата времени с ним-мелкие ягоды.
Хвалюсь:




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Вер, классный пирог! Вы бы еще написали, что такое "терн". Я из тундры)))))))
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
Тёрн-это мелкая слива,он не сладкий,а скорее терпкий.Размером с крупный фундук.
Пожаловаться
Милана
чёрт..слюни потекли,а если еще пудрой сверху...мммм...
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
пудра-это даааа,самое то сюда бы.только не люблю я лишний сахар,Мася же кушать будет...
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
очень люблю вот такие "торопышки" класс я тоже все что тут читала готовила, попробую и сливы!!
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
думаю,надо в архив залезть,посмотреть,чего еще сгоношить можно))))
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
чет ссылка не открывается(((Вот рецепт

100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать"; в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
Мое недавнее открытие в области печения пирогов: заместо половины муки добавить перемолотый орех (грецкий, лесной какой есть короче), вкусовые качества улучшаются в сто крат особенно со сливой.
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
Мне орехи молоть нечем(((((Хотя согласна,должно быть очень вкусно!!!!Мне нравится манку добавлять.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а я про первый пирог хочу спросить, творог и сыр и всё, ни чего не добавлять, соль, специи?
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
я добавила немного соли,но можно было и не добавлять-сыр и тесто же соленые.Хотела в начинку добавить чеснок,но доча не любит его запах,поэтому не стала класть.Елена советовала хмели-сунели.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
ага, спасибо, попробую и сыр и творог есть. а у меня сын что то не ест никакую выпечку.
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
Да я б тоже не сказала,что Маня за обе щеки все это лопает,так уж,понемножку.Вообще плохо есть стала((((
Пожаловаться
Искра
Что ж вы творите!!! Я очень привередливо отношусь к еде, которую готовят, грубо говоря, чужие мне люди, но ЭТО кажется очень аппетитным! Уверена, что так оно и есть)) Выйду в декрет - тогда держитесь!
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
а уж когда пойдут всякие детские остатки,тогда точно самая готовка начнется.мой творог как раз из таких-накопился с молочной кухни,доча чет пока отказывается!!
Пожаловаться
ina iwanowa, 1 ребенок
wkysnata-to kakaja!
Пожаловаться
МамаВероники
Я тоже по Елене Кудрявцевой иногда готовлю и пеку, у нее классные рецепты.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас