Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Котлеты в духовке

Katy
Всем добрый день. Девочки, тема такая была уже несколько лет, но я потеряла рецепт. Кто делает котлеты в духовке (именно когда запекаются , а только потом порционно нарезаются)? Помню раньше был рецепт от Надежды Дементьевой. Очень вкусно, но я его потеряла, а ее здесь очень давно не видно. Может кто поделится?)))) Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Татьяна
Надя тут бывает.Хоть и редко.может увидит -напишет рецепт
KatyВ ответ на Татьяна
Татьяна
Надя тут бывает.Хоть и редко.может увидит -напишет рецепт
хорошо бы))))
ТатьянаВ ответ на Katy
Katy
хорошо бы))))
История переписки2
Я вообще бываю котлеты просто формирую котлетки в противень кладу и в духовку.
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я вообще бываю котлеты просто формирую котлетки в противень кладу и в духовку.
История переписки3
но ведь из них вытапливается весь жир и они становятся такими малюуусенькими?
я пробовала, уменьшаются раза в полтора
ТатьянаВ ответ на Веруня
Веруня
но ведь из них вытапливается весь жир и они становятся такими малюуусенькими?
я пробовала, уменьшаются раза в полтора
История переписки4
Ничего подобного..у меня такими же остаются.
Как вы так делаете ,что они у вас уменьшаются в разы-не знаю
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ничего подобного..у меня такими же остаются.
Как вы так делаете ,что они у вас уменьшаются в разы-не знаю
История переписки5
наверное, сам фарш жирный
ЛяляВ ответ на Веруня
Веруня
наверное, сам фарш жирный
История переписки6
может, просто влага испаряется, а не жир.
Maria ----В ответ на Веруня
Веруня
наверное, сам фарш жирный
История переписки6
Воды в нем много, наверное.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Веруня
Веруня
но ведь из них вытапливается весь жир и они становятся такими малюуусенькими?
я пробовала, уменьшаются раза в полтора
История переписки4
У меня не сильно уменьшаются, но я и леплю большие, чтобы рот радовался)))
Vera KovarskiВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня не сильно уменьшаются, но я и леплю большие, чтобы рот радовался)))
История переписки5
А откуда много влаги в котлетах? Фарш, потертая картофелина, лук, соль , перец... КАКлета и КАКлета!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
А откуда много влаги в котлетах? Фарш, потертая картофелина, лук, соль , перец... КАКлета и КАКлета!
История переписки6
Если фарш жирный, то жир вытапливается, объемы уменьшаются.
Vera KovarskiВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Если фарш жирный, то жир вытапливается, объемы уменьшаются.
История переписки7
Я не ем свинину и не ем жирное. Но ложку майонеза в котлеты добавляю. Вкуснее (мне) , а вот яйца вообще не кладу.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Я не ем свинину и не ем жирное. Но ложку майонеза в котлеты добавляю. Вкуснее (мне) , а вот яйца вообще не кладу.
История переписки8
В майонезе есть яйцо) Я вообще яйца в котлеты не добавляю, если отбить как следует, они и без яиц прекрасно держат форму.
Vera KovarskiВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
В майонезе есть яйцо) Я вообще яйца в котлеты не добавляю, если отбить как следует, они и без яиц прекрасно держат форму.
История переписки9
Сколько там яйца. Десертную ложку (и то не всегда кладу) на полкило фарша. Но вкуснее... А просто яйца я не добавляю. Они без яиц мягче. Или мне так кажется.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сколько там яйца. Десертную ложку (и то не всегда кладу) на полкило фарша. Но вкуснее... А просто яйца я не добавляю. Они без яиц мягче. Или мне так кажется.
История переписки10
не кажется, без яиц действительно мягче получаются.
Vera KovarskiВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
не кажется, без яиц действительно мягче получаются.
История переписки11
В принципе, мои котлеты многим по вкусу нравятся. Но я фарш сама готовлю, никаких общественных не признаю.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
В принципе, мои котлеты многим по вкусу нравятся. Но я фарш сама готовлю, никаких общественных не признаю.
История переписки12

Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сколько там яйца. Десертную ложку (и то не всегда кладу) на полкило фарша. Но вкуснее... А просто яйца я не добавляю. Они без яиц мягче. Или мне так кажется.
История переписки10
с яйцом фарш грубее, и котлетки пожестче
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
с яйцом фарш грубее, и котлетки пожестче
История переписки11
Я тоже так считаю.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
с яйцом фарш грубее, и котлетки пожестче
История переписки11
Не всегда

Приезжайте, накормлю нежными. И с яйцом!
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Веруня
Веруня
но ведь из них вытапливается весь жир и они становятся такими малюуусенькими?
я пробовала, уменьшаются раза в полтора
История переписки4
Под фольгой не уменьшаются.
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я вообще бываю котлеты просто формирую котлетки в противень кладу и в духовку.
История переписки3
И я)
Майя
Если вам потребуется рецепт порционных котлет в духовке - пишите, поделюсь
KatyВ ответ на Майя
Майя
Если вам потребуется рецепт порционных котлет в духовке - пишите, поделюсь
Не прикрепился к вам ответ. Дайте, пожалуйста, рецепт и порционных. Я вообще только 2 раза готовила котлеты в духовке, всегда на сковороде. А сейчас мужу жареное запретили, вот и ищу проверенные рецепты
МайяВ ответ на Katy
Katy
Не прикрепился к вам ответ. Дайте, пожалуйста, рецепт и порционных. Я вообще только 2 раза готовила котлеты в духовке, всегда на сковороде. А сейчас мужу жареное запретили, вот и ищу проверенные рецепты
История переписки2
Фарш говядина и свинина, соли, перец, лук, 1 ст.ложка сметаны, @ яйцо, 1 картофелина на мелкой тёрке. Обвалять в муке, можно с сухарях. На сковороду немного масла, обжарить по 1 минуте с обеих сторон, в духовку под крышку на 15 минут, перевернуть и ещё 15 минут. Я делаю их большими.
12