Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлеты в духовке

Всем добрый день. Девочки, тема такая была уже несколько лет, но я потеряла рецепт. Кто делает котлеты в духовке (именно когда запекаются , а только потом порционно нарезаются)? Помню раньше был рецепт от Надежды Дементьевой. Очень вкусно, но я его потеряла, а ее здесь очень давно не видно. Может кто поделится?)))) Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна, 1 ребенок
Надя тут бывает.Хоть и редко.может увидит -напишет рецепт


Пожаловаться
Katy
хорошо бы))))
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Я вообще бываю котлеты просто формирую котлетки в противень кладу и в духовку.
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
но ведь из них вытапливается весь жир и они становятся такими малюуусенькими?
я пробовала, уменьшаются раза в полтора
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Ничего подобного..у меня такими же остаются.
Как вы так делаете ,что они у вас уменьшаются в разы-не знаю
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
наверное, сам фарш жирный
Пожаловаться
Arabella
может, просто влага испаряется, а не жир.
Пожаловаться
Maria ----
Воды в нем много, наверное.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня не сильно уменьшаются, но я и леплю большие, чтобы рот радовался)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
А откуда много влаги в котлетах? Фарш, потертая картофелина, лук, соль , перец... КАКлета и КАКлета!
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Если фарш жирный, то жир вытапливается, объемы уменьшаются.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я не ем свинину и не ем жирное. Но ложку майонеза в котлеты добавляю. Вкуснее (мне) , а вот яйца вообще не кладу.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В майонезе есть яйцо) Я вообще яйца в котлеты не добавляю, если отбить как следует, они и без яиц прекрасно держат форму.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сколько там яйца. Десертную ложку (и то не всегда кладу) на полкило фарша. Но вкуснее... А просто яйца я не добавляю. Они без яиц мягче. Или мне так кажется.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
не кажется, без яиц действительно мягче получаются.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
В принципе, мои котлеты многим по вкусу нравятся. Но я фарш сама готовлю, никаких общественных не признаю.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка

Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
с яйцом фарш грубее, и котлетки пожестче
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я тоже так считаю.
Пожаловаться
Майя
Не всегда

Приезжайте, накормлю нежными. И с яйцом!
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Под фольгой не уменьшаются.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
И я)
Пожаловаться
Майя
Если вам потребуется рецепт порционных котлет в духовке - пишите, поделюсь
Пожаловаться
Katy
Не прикрепился к вам ответ. Дайте, пожалуйста, рецепт и порционных. Я вообще только 2 раза готовила котлеты в духовке, всегда на сковороде. А сейчас мужу жареное запретили, вот и ищу проверенные рецепты
Пожаловаться
Майя
Фарш говядина и свинина, соли, перец, лук, 1 ст.ложка сметаны, @ яйцо, 1 картофелина на мелкой тёрке. Обвалять в муке, можно с сухарях. На сковороду немного масла, обжарить по 1 минуте с обеих сторон, в духовку под крышку на 15 минут, перевернуть и ещё 15 минут. Я делаю их большими.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас