Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 февраля 2012, 17:46, Досуг, Кулинария

Котлеты из щуки

Поделитесь рецептами, пожалуйста. Как-то жарила, но очень давно ( Помню, там кроме щуки было всего ничего ингредиентов: чтобы нежный вкус рыбы не забивали. Всем заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юдинка, 2 ребенка
Филе щуки,пару кусочков батона в молоке размоченных,яичко вроде еще и я добавляла немного свиного сала,чтоб пожирнее было!!!Пару раз на мясорубке провернуть и готово!!!Мммм...вкуснота!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
а лук надо??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юдинка, 2 ребенка
Блин!Ну конечно!!И лук надо!!На кг щуки парочку луковиц!!!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
а лук надо??

да, лучок и черный перчик))))
и про салко вам правильно сказали, только обязательно несоленое))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
да, лучок и черный перчик))))
и про салко вам правильно сказали, только обязательно несоленое))))

если нет батона (в молочке размоченного), можно добавить немного манной крупы и ложку майонеза)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
) Спасибо. Да, сало несолёное есть, солёное обычно в фарш не кладу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
спасибо )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
я кладу щуку, лук, батон, яйцо, соль и перец черный...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Спасибо )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
также
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Башкирова
Я люблю так: рыба, лук, яйцо и манка, соль с перцем, все это на мясорубке, постоит полчаса и жарить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
А манка что даёт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Башкирова
Манка впитывает за полчаса в себя лишнюю жидкость и лучше формируются котлетки, её и надо немного, и пышность дается за счет неё. Да просто привкус хлеба у меня ассоциируется с мясными котлетами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
А яйцо полностью или желток? В мясные котлеты я только желток кладу - иначе получаются грубыми какими-то, жёсткими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Башкирова
Я кладу всегда целое яйцо, хотя по технологии, насколько мне известно, в тот фарш из которого будут жарить - яйца лучше не ложить. Но мне кажется без яйца как-то не вкусно, сила привычки - великая сила!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
А я совсем в мясные котлеты яйца не кладу. Котлетки получаются и без яиц у меня вкусные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
После того, как муж помогал вытаскивать из щуки косточки, он предложил переименовать щуку в мутотень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
ухахххаха)) солидарна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
а я еще в любой фарш добавляю мелко нарезанную свежую капусту, тогда котлеты более сочные получаются.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
я делаю как обычные котлеты, но без чеснока
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Степанова (Ёжкина)
филе щуки+лук обжаренный с морковью+зелень(все в мясорубку и жарить или на пару)=вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
по котлетам моя мама чемпион: хлеб размоченный в молоке, картофель сырок, морковь, лук. чеснок, черный перец,соль, но всего по немногу, + яйцо ( тут прочитала рецепт без яйца, но яйцо не дает вкус, оно скрепляет), обжарить на масле. отдельно обжарить лук, морковь с томатной пастой, сложить котлеты в кастрюлю или сковородку, обжарку сверху,лавровый лист и водичку и тушить на медленном огне.
только мама никогда не готовила из щуки котлеты, в основм из судака, или микс: судак, сазан,щука, можно и красную рыбу добавить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
спасибо )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас