Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Котлеты из индейки

ЛюдиВыЗвери Ц
Есть филе. Как приготовить, чтобы были не сухие?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Ляля
по-моему, если котлеты пожарить на масле, а не приготовить на пару, уже не сухие.
Ирина, 1 ребенок
потереть кабачок на крупной терке, отжать и добавить в фарш
Mimi
Добавить свиной фарш или сливочное масло с травами, пожарить.
Vera Kovarski
никогда не сухие. На 05 фарша ( кручу сама), тру среднюю луковицу, небольшую картошку, соль, перец и ложку майонеза или сметаны. ( что есть в наличии). отбить массу, Все. нисколько не сухие.
Валентина КанаковаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
никогда не сухие. На 05 фарша ( кручу сама), тру среднюю луковицу, небольшую картошку, соль, перец и ложку майонеза или сметаны. ( что есть в наличии). отбить массу, Все. нисколько не сухие.
Точно! Очень вкусно! Главное-отбить фарш!
Время лечитВ ответ на Валентина Канакова
Валентина Канакова
Точно! Очень вкусно! Главное-отбить фарш!
История переписки2
Как отбить фарш?.. научите, пожалуйста)
ИШВ ответ на Время лечит
Время лечит
Как отбить фарш?.. научите, пожалуйста)
История переписки3
Не учитесь, после "отбивания" появляется "столовский" привкус, не знаю как это объяснить. Но два раза пробовала "правильно" сделать котлеты, оба раза такая вот бяка. А что б котлеты из индюшки были сочнее добавляю либо утиный/гусиный жир 1/2 либо свиной жир 1/3.
Время лечитВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
никогда не сухие. На 05 фарша ( кручу сама), тру среднюю луковицу, небольшую картошку, соль, перец и ложку майонеза или сметаны. ( что есть в наличии). отбить массу, Все. нисколько не сухие.
Как отбить фарш?.. научите, пожалуйста)
Klown, 2 ребенкаВ ответ на Время лечит
Время лечит
Как отбить фарш?.. научите, пожалуйста)
История переписки2
Поднимаете над миской и кидайте в миску. Он становится плотнее.
Время лечит
Как отбить фарш?.. научите, пожалуйста)
История переписки2
Я кладу в чашу ( у меня миксер и лопатка для завешивания теста) и лопаткой фарш гоняет и бьет об стенки. Если у вас есть подобное, можете так отбивать
ViniPlum, 2 ребенка
Режете мелкими кубиками филе индейки. Добавляете яйцо и солите. И все. На сковороду масло растительное где-то 3 мм. И выкладываете столовой ложкой. Я на 800 гр филе кладу 3-4 яйца. Обалденно вкусно. Получаются вроде и котлеты, а вроде и мясо в яйце.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ViniPlum
ViniPlum
Режете мелкими кубиками филе индейки. Добавляете яйцо и солите. И все. На сковороду масло растительное где-то 3 мм. И выкладываете столовой ложкой. Я на 800 гр филе кладу 3-4 яйца. Обалденно вкусно. Получаются вроде и котлеты, а вроде и мясо в яйце.
Я ещё лук. Правда чаще из курицы
В интернете правда ходит жуткий рецепт наподобие этого, но туда зачем то ещё кучу фигни надо - крахмал, майонез, ещё чет. Брр
ViniPlum, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я ещё лук. Правда чаще из курицы
В интернете правда ходит жуткий рецепт наподобие этого, но туда зачем то ещё кучу фигни надо - крахмал, майонез, ещё чет. Брр
История переписки2
Мои с луком есть не будут. А так улетает в раз.
Я еще что-то типо наггетсов из филе делаю. Тоже улетают. Там главное не передержать на сковороде. Нам без разницы курица или индейка. Курица дешевле, конечно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ViniPlum
ViniPlum
Мои с луком есть не будут. А так улетает в раз.
Я еще что-то типо наггетсов из филе делаю. Тоже улетают. Там главное не передержать на сковороде. Нам без разницы курица или индейка. Курица дешевле, конечно.
История переписки3
Наггетсы же в чем то хрустячем надо обваливать, да? Слышу многие готовят, все собираюсь спросить
ViniPlum, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Наггетсы же в чем то хрустячем надо обваливать, да? Слышу многие готовят, все собираюсь спросить
История переписки4
Я просто в муке. Главное филе порезать тонко. Для этого нужен очень острый нож. Потом я все эти кусочки солю в миске и руками перемешиваю, чтобы соль разошлась и впиталась в филе. Обваливаю в мук и на горячую сковородку. Как писала выше, главное не передержать. Жарятся очень быстро
Раньше делала в кляре. Кляр - мука с яйцом и соль. После сковородки на салфетки, чтобы масло стекло. Но теперь все надо побыстрее и все лень - поэтому просто мука.
Все хочу попробовать в панировочных сухарях пожарить - никак не куплю.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ViniPlum
ViniPlum
Я просто в муке. Главное филе порезать тонко. Для этого нужен очень острый нож. Потом я все эти кусочки солю в миске и руками перемешиваю, чтобы соль разошлась и впиталась в филе. Обваливаю в мук и на горячую сковородку. Как писала выше, главное не передержать. Жарятся очень быстро
Раньше делала в кляре. Кляр - мука с яйцом и соль. После сковородки на салфетки, чтобы масло стекло. Но теперь все надо побыстрее и все лень - поэтому просто мука.
Все хочу попробовать в панировочных сухарях пожарить - никак не куплю.
История переписки5
Вроде продаются даже спец хлопья, но в нашей глуши не видала
Енотик гугенотик
Наггетсы же в чем то хрустячем надо обваливать, да? Слышу многие готовят, все собираюсь спросить
История переписки4
По-моему, видела как-то в рецепте панировку из кукурузных хлопьев для нагетсов
Енотик гугенотик
Наггетсы же в чем то хрустячем надо обваливать, да? Слышу многие готовят, все собираюсь спросить
История переписки4
В сухарях панировочных отлично получается. На салфетку со сковороды снимаю, чтобы масло лишнее убрать
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Наггетсы же в чем то хрустячем надо обваливать, да? Слышу многие готовят, все собираюсь спросить
История переписки4
Так как мой сын сейчас ест курицу и индейку только в виде наггетсов, то я для разнообразия делаю в кляре, в обычной панировке, в кукурузных хлопьях (покупаю обычные без сахара и прохожу по пакету скалкой) и в темпуре (тогда филе немного мариную в соевом соусе).
Алёна ФедороваВ ответ на ViniPlum
ViniPlum
Режете мелкими кубиками филе индейки. Добавляете яйцо и солите. И все. На сковороду масло растительное где-то 3 мм. И выкладываете столовой ложкой. Я на 800 гр филе кладу 3-4 яйца. Обалденно вкусно. Получаются вроде и котлеты, а вроде и мясо в яйце.
Сохраню рецепт , спасибо
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
А они и не сухие, обжарили и накрыть крышкой ненадолго. Любою это мясо, люблю куски (типа стейков) отбить слегка, мариную и на сковороду минут на 10. Вкуснятина! И быстро)))
А
Я из индейки или куриной грудки делаю с кабачком или тыквой. Получаются сочные.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на А
А
Я из индейки или куриной грудки делаю с кабачком или тыквой. Получаются сочные.
С тыквой мне нравятся очень . А любые другие по мне сухие
татьяна корнева
Внутрь котлеты перед жаркой положить небольшой кусочек сливочного масла.
Black Fox
Рубленые сделайте и все.
12