Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 мая 2015, 16:29, Досуг, Кулинария

Котлеты

Девочки, привет! нажарила сейчас котлеток и захотелось мне их с каким-нибудь соусом или подливкой запечь. Сложила  в  форму, а вот чем залить не придумаю. Как вы запекаете?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
сметана+томатная паста
Пожаловаться
Еще чесночка туда добавляю
Пожаловаться
нн
+ сыр потереть + зелень
Пожаловаться
Подруга УПСихи, 4 ребенка
точно. еще сыр туда с зеленью. Будет вкуснятина
Пожаловаться
Подруга УПСихи, 4 ребенка

Пожаловаться
ленка- пенка
сметанкой?мне очень понравилось-сметана, горчица, ложка муки и водички, чтоб жидко стало. томатным соусом?
Пожаловаться
Подруга УПСихи, 4 ребенка
интересно
перо сметану забыла совсем)
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
А зачем их дополнительно запекать? Никогда так не делала. Так вкуснее?
Пожаловаться
Подруга УПСихи, 4 ребенка
Ну что-то новенькое. я вообще соусы всякие люблю и подливы. Часто готовлю тефтельки с томатном соусе с луком и морковкой.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
вкуснее
они прям нежные-нежные становятся, а уж с соусом ням-ням
Пожаловаться
специи , 200 гр сметаны , 50 гр воды, 1 ст ложку кетчупа или том пасты . перемешать и залить котлеты и тушить минут 20
Пожаловаться
Олька-молька
Я обжаренные обычно тушу в сметане. Соус простой: много сметаны + много сложной приправы.
Пожаловаться
Рита
Заливаю нежирным натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.


Пожаловаться
Подруга УПСихи, 4 ребенка
Точно. в следующий ра з куплю йогурт
Пожаловаться
Рита
Сообщение от Подруга УПСихи, 14 мая 2015 года в 17:01
Точно. в следующий ра з куплю йогурт
Получается нежный и низкокалорийный соус)
Пожаловаться
Karina
у меня тоже сегодня куриные котлетки. добавила сметаны и грибов + специи
Пожаловаться
Я почти всегда слегка обжариваю котлеты. а затем допекаю в духовке. Так они нежнее, хотя по времени дольше выходит. Можно в соусе запекать, можно без него.
Соусы делаю или на сметане, или сметанно-томатный, или томатный. И побольше зелени туда порезать, специй, перчик болгарский покрошить.
Пожаловаться
Снежинка
А мне кажется наоборот так быстрее. Пока эти котлеты прожаришь. А так слегка подрумянил и на противень. Через 40 минут готово. Правда я большими объемами делаю, на 1,3 кг фарша примерно. Поэтому мне так быстрее.
Пожаловаться
Ой, да всяко можно! Я вот третий день ношу идею - накрутить фарша с луком и специями, вымесить его и на шпажки одеть, чередуя с помидорами черри, и запечь в аэрогриле. Как раз к выходным и созрею, но скорее всего обойдусь без шпажек. И надо бы какой-нибудь соус, а не знаю, какой.
Пожаловаться
Heike
Сколько же вы жарите котлеты, если для вас 40мин - быстро??
Пожаловаться
Снежинка
Долго. На самом маленьком огне минут по 10 сковородку, под крышкой. Но это раньше, сейчас только в духовке.
Пожаловаться
Heike
Поняла, вы просто их много делаете))))
Пожаловаться
Снежинка
ага)
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
у меня просто сегодня котлеты и соус прям в сковороде,сначала пожарила котлеты,потом морковочку,лучок,маленько томата,добавить чуток муки,потом залить водой,добавить приправы,прокипятить и залить котлетки,чтобы маленько попарились в соусе. иногда в конце добавляю чеснок.


Пожаловаться
Подруга УПСихи, 4 ребенка
я так тефтельки тушу
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас