Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Корейские салаты.

Елка
Привет форум,хочу салатики корейские как в магазине продают,но сама приготовить хочу,а не покупать,ну что то типо моркови,фунчозы,хе и т.д,подскажите рецептики плиз....;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Ирина A
1 кг моркови нашинковать всыпать 1 ст.л. соли перемешать и дать постоять мин 30 , морковь станет мягкой, помять ее немного и слить сок который вышел(горечь уйдет), затем 2 ч.л уксуса 70% перемешать и пусть далее стоит, пока греем масло 5 ст.л. и обжариваем в нем 1/2 луковицы и когда зазолотится убираем ее из масла. в морковь сыпим 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного перца сладкого, 1/4 кр. перца жгучего 1/4 перца черного заливаем все это горячим мачлом и перемешиваем выдавливаем 4 зубика чеснока, после масла т.к он может позетенеть, я еще обжариваю кунжутное семя 1,5 ст.л
Talifa
Фунчозу отварить и нарезать, в салатницу добавить помидочки чери (разрезать на 4 части) и салат листовой (порвать) и отварные креветки чищенные. Заправить можно или соусами или майонезом... Мы заправляем майонезом вкусно... Этот салат сметается мгновенно.
ЕлкаВ ответ на Talifa
Talifa
Фунчозу отварить и нарезать, в салатницу добавить помидочки чери (разрезать на 4 части) и салат листовой (порвать) и отварные креветки чищенные. Заправить можно или соусами или майонезом... Мы заправляем майонезом вкусно... Этот салат сметается мгновенно.
спасибо,надо попробовать,вроде просто;)
ЕлкаВ ответ на Надя
Надя
К морковке корейской( сами готовите вообще легко - шинкуете и туда масло уксус соль сахар перец) добавляете варенные кальмары - вот и весь салат)))
:up:;)
ЕлкаВ ответ на Ирина A
Ирина A
1 кг моркови нашинковать всыпать 1 ст.л. соли перемешать и дать постоять мин 30 , морковь станет мягкой, помять ее немного и слить сок который вышел(горечь уйдет), затем 2 ч.л уксуса 70% перемешать и пусть далее стоит, пока греем масло 5 ст.л. и обжариваем в нем 1/2 луковицы и когда зазолотится убираем ее из масла. в морковь сыпим 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного перца сладкого, 1/4 кр. перца жгучего 1/4 перца черного заливаем все это горячим мачлом и перемешиваем выдавливаем 4 зубика чеснока, после масла т.к он может позетенеть, я еще обжариваю кунжутное семя 1,5 ст.л
спасибо;)
Bell Silver
Морковь мелко шинкуется, обдается кипящим растит маслом, добавляется чеснок, соль и др. доступные специи, маринуется ночь. Да можно добавить усилительвкуса Лотос флауер, но нафига химичить с домашней едой;)
Bell Silver
Точно, еще уксус забыла тоже нужен,все по вкусу
Просто чудо.
Я делаю хе из куринных пупков, отвариваю,нарезаю соломкой тру морковь на корейской терке, режу лук полукольцами, смешиваю ингридиенты солю,перчу красным и черным перцем, уксус туда же, накаливаю масло и заливаю, желательно чтобы салат постоял хотя бы часик, с рыбы делается так же только рыбу не варят, сырую разделывают, отделяют от костей дальше все по списку, салат с рыбой нужно настаивать сутки, рыбу лучше всего брать свежего сазана
Анна Мондзовино
Купите приправу для корейской моркови на обратной стороне всегда есть рецепт.Сейчас видела и для других салатов специи и рецепты к ним.
Просто чудо.В ответ на Talifa
Talifa
Фунчозу отварить и нарезать, в салатницу добавить помидочки чери (разрезать на 4 части) и салат листовой (порвать) и отварные креветки чищенные. Заправить можно или соусами или майонезом... Мы заправляем майонезом вкусно... Этот салат сметается мгновенно.
А это корейский разве, корейских салатов с майонезом я что то не видела
Счастье МоёВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
А это корейский разве, корейских салатов с майонезом я что то не видела
Корейцы не используют майонез.
Самый цимес корейских салатов как раз в их заправках - соусах и пряностях. И никаких майонезов.
ЕлкаВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
Я делаю хе из куринных пупков, отвариваю,нарезаю соломкой тру морковь на корейской терке, режу лук полукольцами, смешиваю ингридиенты солю,перчу красным и черным перцем, уксус туда же, накаливаю масло и заливаю, желательно чтобы салат постоял хотя бы часик, с рыбы делается так же только рыбу не варят, сырую разделывают, отделяют от костей дальше все по списку, салат с рыбой нужно настаивать сутки, рыбу лучше всего брать свежего сазана
:up:
Ирина A
капуста ким-чи.
1,5кг капусты белокочанной
3-4 среднии моркови
1 небольшая свекла
3-4 зубчика чеснока
все шинкует, чеснок через пресс, перемешиваем и заливаем рассолом
1 литр воды кипятим и в кирящую воду всыпаем 1/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
1/4 ч.л перца кр жгучего
1/4 ч.лд. перца кр сладкого
1/4 ч.л. черного 1 ч.л. кориандра
снимаем с огня аккуратно вливаем 70 мл растительного масла и 1 ст.л. уксуса перемешиваем и заливаем капусту под пресс минимум на 4 часа в холодное место я делаю на ночь а с утра вкусняшки готовы, морковь тоже нужно не менее 4 часов в холоде но лучше на ночь
Малефисента 1)В ответ на Talifa
Talifa
Фунчозу отварить и нарезать, в салатницу добавить помидочки чери (разрезать на 4 части) и салат листовой (порвать) и отварные креветки чищенные. Заправить можно или соусами или майонезом... Мы заправляем майонезом вкусно... Этот салат сметается мгновенно.
какой же это корейский
ЕлкаВ ответ на Ирина A
Ирина A
капуста ким-чи.
1,5кг капусты белокочанной
3-4 среднии моркови
1 небольшая свекла
3-4 зубчика чеснока
все шинкует, чеснок через пресс, перемешиваем и заливаем рассолом
1 литр воды кипятим и в кирящую воду всыпаем 1/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
1/4 ч.л перца кр жгучего
1/4 ч.лд. перца кр сладкого
1/4 ч.л. черного 1 ч.л. кориандра
снимаем с огня аккуратно вливаем 70 мл растительного масла и 1 ст.л. уксуса перемешиваем и заливаем капусту под пресс минимум на 4 часа в холодное место я делаю на ночь а с утра вкусняшки готовы, морковь тоже нужно не менее 4 часов в холоде но лучше на ночь
;):up:
Ирина AВ ответ на Елка
Елка
;):up:
забыла блин в капусту надо еще 1 лавровый листик
Марина
Беру морковку,или капусту или спаржу ,можно все вместе и перемешиваю с жидкой готовой приправой для корейской моркови и т д для всего она есть" Сен сой",мин 15 все готово
ЭгеаВ ответ на Надя
Надя
К морковке корейской( сами готовите вообще легко - шинкуете и туда масло уксус соль сахар перец) добавляете варенные кальмары - вот и весь салат)))
Масло кипящее, надо уточнить, чтобы морковь "схватилась" и ароматы специй впитались лучше.
ЭгеаВ ответ на Ирина A
Ирина A
1 кг моркови нашинковать всыпать 1 ст.л. соли перемешать и дать постоять мин 30 , морковь станет мягкой, помять ее немного и слить сок который вышел(горечь уйдет), затем 2 ч.л уксуса 70% перемешать и пусть далее стоит, пока греем масло 5 ст.л. и обжариваем в нем 1/2 луковицы и когда зазолотится убираем ее из масла. в морковь сыпим 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного перца сладкого, 1/4 кр. перца жгучего 1/4 перца черного заливаем все это горячим мачлом и перемешиваем выдавливаем 4 зубика чеснока, после масла т.к он может позетенеть, я еще обжариваю кунжутное семя 1,5 ст.л
:up:
Вот такую я люблю)
ЭгеаВ ответ на Ирина A
Ирина A
капуста ким-чи.
1,5кг капусты белокочанной
3-4 среднии моркови
1 небольшая свекла
3-4 зубчика чеснока
все шинкует, чеснок через пресс, перемешиваем и заливаем рассолом
1 литр воды кипятим и в кирящую воду всыпаем 1/4 ст. сахара
2 ст.л. соли
1/4 ч.л перца кр жгучего
1/4 ч.лд. перца кр сладкого
1/4 ч.л. черного 1 ч.л. кориандра
снимаем с огня аккуратно вливаем 70 мл растительного масла и 1 ст.л. уксуса перемешиваем и заливаем капусту под пресс минимум на 4 часа в холодное место я делаю на ночь а с утра вкусняшки готовы, морковь тоже нужно не менее 4 часов в холоде но лучше на ночь
:up:
TalifaВ ответ на Просто чудо.
Просто чудо.
А это корейский разве, корейских салатов с майонезом я что то не видела
Тут можно и с соевым соусом и с другими заправками, мы много попробовали но понравилось более простой вариант с манезиком))
TalifaВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
какой же это корейский
Там можно и с разными соусами заправками но нам понравилось болье с манезиком))
НадяВ ответ на Эгеа
Эгеа
Масло кипящее, надо уточнить, чтобы морковь "схватилась" и ароматы специй впитались лучше.
я в микроволне грею просто)не знаю как его до кипения но у меня просто горячее получается)
AnnaВ ответ на Ирина A
Ирина A
1 кг моркови нашинковать всыпать 1 ст.л. соли перемешать и дать постоять мин 30 , морковь станет мягкой, помять ее немного и слить сок который вышел(горечь уйдет), затем 2 ч.л уксуса 70% перемешать и пусть далее стоит, пока греем масло 5 ст.л. и обжариваем в нем 1/2 луковицы и когда зазолотится убираем ее из масла. в морковь сыпим 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного перца сладкого, 1/4 кр. перца жгучего 1/4 перца черного заливаем все это горячим мачлом и перемешиваем выдавливаем 4 зубика чеснока, после масла т.к он может позетенеть, я еще обжариваю кунжутное семя 1,5 ст.л
Настоящий рецепт! Только я для упрощения во все корейские сыплю " приправу для морковки по-корейски". Ну да там главное есть-кориандр!
Ирина AВ ответ на Anna
Anna
Настоящий рецепт! Только я для упрощения во все корейские сыплю " приправу для морковки по-корейски". Ну да там главное есть-кориандр!
я не против уже готовых приправ но там добавлены усилители вкуса а у семьи на них алергия поэтому я использую только натуральные продукты;)
12